Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

AlexPSK

Отшельники стали пытаться съесть офиуру

Рекомендуемые сообщения

Офиура. см по 10-12 щупальца. 3 отшельника. Один синелапый, раковина 2 см, другие белолапые, по 1-1.5 см. Опасны ли они? Жили-были 5 дней спокойно...и тут, как только воды подлил (связано это или нет...фиг знает) вдруг решили все втроем на нее взгромоздиться. Она от них отползает, а они по ней ползают...из за камней не разобрать. что они там с ней делают, но ей это явно не нравится. Потом два отползли, а один продолжает домогаться. Все, вроде, накорпленые...что за фигня, кто подскажет? Аква 350л

Изменено пользователем AlexPSK (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

AlexPSK писал(а):

Офиура. см по 10-12 щупальца. 3 отшельника. Один синелапый, раковина 2 см, другие белолапые, по 1-1.5 см. Опасны ли они? Жили-были 5 дней спокойно...и тут, как только воды подлил (связано это или нет...фиг знает) вдруг решили все втроем на нее взгромоздиться. Она от них отползает, а они по ней ползают...из за камней не разобрать. что они там с ней делают, но ей это явно не нравится. Потом два отползли, а один продолжает домогаться. Все, вроде, накорпленые...что за фигня, кто подскажет? Аква 350л

Не знаю как отшельники, а краб у меня офиуру жрал. Постепенно, по лучу оттяпывал. Они расти начинали, а он их опять... В итоге померла животинка. Если увидите что лучей не хватает у офиуры - значит отшельники оттяпали.

Да не...вроде, лучи все на месте... Надеюсь, у них пропадет к ней аппетит...больше, вроде, такого не повторяется...Интересно, могли они взбеситься от того, что я им воды подлил?=)

Мб надо их покормить??

Я своего кормлю через день.

Живёт хорошо, обильно есть и спит весь день, а вечером выбегает и ждёт лакомства.

Да я их кормлю, само собой...Корма хватает... Отшельники прям свихнулись - бегают за кормом, потом бегут, залезают на офиуру и там едят...

Что за банка, если офиура не может спрятаться??? У меня камни с фиджи, днём с огнём не найдёшь офиур, у них диаметр за 30см.Только после часа ночи пару щупалец с диодовым фонариком можно найти. Корма и в камнях дофига с тележкой. В первый раз про таких офиур написали. Хотел продать одну - -так месяц не знал, как выманить. Так и не продал ни одной.

Domingo писал(а):

Что за банка, если офиура не может спрятаться??? У меня камни с фиджи, днём с огнём не найдёшь офиур, у них диаметр за 30см.Только после часа ночи пару щупалец с диодовым фонариком можно найти. Корма и в камнях дофига с тележкой. В первый раз про таких офиур написали. Хотел продать одну - -так месяц не знал, как выманить. Так и не продал ни одной.

Да не, убежищ, как раз для офиуры много. Просто ее любимое место с определенного угла оч. хорошо просматривается. Сейчас я уже понял, что ее не хотят съесть (иначе бы просто съели...или пообкусали бы что нибудь)....но обедать 2 из 4 раков предпочитают сидя на ее щупальце...ей это категорически не нравится, она уползает куда то в глубину аквы...на след. день возращается на то же место...и опять повторяется - она лежит, раки бегут, несут куски корма в лапах, садятся ей на щупальце, начинают есть...она опять отползает и тп...=)

Дразнят иглокожую - она злится.. :497762:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных