Qudvin 145 Опубликовано 20 Июня 2011 О как! Ну и резюме! Спокойствие, только спокойствие! Всякое бывает, сочувствую (как авто-владелица, хотя и не водительница)... Однако, согласитесь, иной раз и с человеческим "сообществом" пообщаешься - примерно те же впечатления... Так... неубедил. Вот ещё один довод против. Если вы заведёте корову, то будете (пардон) пахнуть как корова. У меня у тётки в Краснодарском крае тоже была корова и как бы она немылась от неё всегда был этот специфический запах. Потом была у меня очень давно девушка которая доила корову дома в этом же селе где и тётка жила, так вот извените за подробности, но у неё Даже волосы и кожа :shock: пахли коровой, он туда вьедается чтоли. Этот запах проходит только через неделю, если вы не общаетесь с коровой. Я не щучу и не прикалываюсь, ну и как Наташ, вы готовы пойти на такие жертвы?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 20 Июня 2011 Так... неубедил. Вот ещё один довод против. Если вы заведёте корову, то будете (пардон) пахнуть как корова. У меня у тётки в Краснодарском крае тоже была корова и как бы она немылась от неё всегда был этот специфический запах. Потом была у меня очень давно девушка которая доила корову дома в этом же селе где и тётка жила, так вот извените за подробности, но у неё Даже волосы и кожа :shock: пахли коровой, он туда вьедается чтоли. Этот запах проходит только через неделю, если вы не общаетесь с коровой. Я не щучу и не прикалываюсь, ну и как Наташ, вы готовы пойти на такие жертвы?? Если в этом ключе: я-то пойду, но пойдет ли мой супруг... ). А вообще - жду еще одного частного ответа, но если он всего лишь подтвердит все, сказанное специалистами в этой теме - коровки-то мне однозначно не видать, эххх... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 20 Июня 2011 (изменено) Что б коровой не вонять, мало самой (самому) мыться, надо еще и корову мыть и сарай ее чистить и приучать спать на сухом, а не в говне как на фермах старых. Опять же все про свою бабушку с дедушкой деревне. Корову они покупали с фермы, так они ее тупо от говна отмывали после фермы и приучали спать на сухом и чистом , и сарай был как бы поделен на две части. Одна часть, где корова: спит, ест, ходит, и вторая часть с дренажными полами, где она пардон гадит. Корова кстати довольно быстро привыкла, спать на сухом и чистом. Вообще от чистоплотности хозяев зависит будет пахнуть коровой или нет от самих хозяев, а от коровы какашками. Так же как если не мыть вымя перед дойкой, то молоко будет иметь специфический запах. P.s.: переходить дорогу коровы и правда не умеют. И вообще если корова на дороге, лучше постоять или объехать, а о мало ли ей что в голову взбредет Наташа фотографию специально для тебя откопала. Теленку месяца три - четыре. Изменено 20 Июня 2011 пользователем akisha (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 20 Июня 2011 Что б коровой не вонять, мало самой (самому) мыться, надо еще и корову мыть и сарай ее чистить и приучать спать на сухом, а не в говне как на фермах старых. Вообще от чистоплотности хозяев зависит будет пахнуть коровой или нет от самих хозяев, а от коровы какашками. Так же как если не мыть вымя перед дойкой, то молоко будет иметь специфический запах. Ну нормально...akisha, ненадо опускать мою тётку ниже дренажного пола старой фермы :suspence: Отношение и содержание её коровы было такое же как и у ваших бабушки и дедушки, да и сама она была редкостная чистюля. И что бы вы не говорили и ваши дедушка с бабушкой тоже имели этот коровий запах не вонь, а запах. Просто нахождение в одном помещений с коровой и каждодневная уборка навоза, всё равно его дадут, каким бы не был чистюлей хозяин и его корова. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 20 Июня 2011 (изменено) Qudvin, не хотела я ни кого обидеть. Но прекрасно понимаю как может пахнуть от коров и их хозяев. Не одна ж корова на все село была. А вот к запахам я очень чувствительна. Даже кошку в человеческом шампуне купала, что б от нее кошкой не пахло. И почему нахождение в одном помещении с коровой постоянно? Или у Ваших родственников сени? У нас сарай отдельно, дом отдельно. Навозная куча еще дальше и вообще не на территории, а в палисаднике и ни одно окно в доме в сторону палисадника не выходило, как и в сторону сарая. И вещи в которых заходили в сарай к корове в дом не заносились. Изменено 20 Июня 2011 пользователем akisha (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 20 Июня 2011 Qudvin, не хотела я ни кого обидеть. Но прекрасно понимаю как может пахнуть от коров и их хозяев. Не одна ж корова на все село была. А вот к запахам я очень чувствительна. Даже кошку в человеческом шампуне купала, что б от нее кошкой не пахло. Ну тогда корову вам точно заводить нельзя, ато только на шампунь работать будете и у коровы перхоть появиться, хотя если Head&Shoulders... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 20 Июня 2011 (изменено) И почему нахождение в одном помещении с коровой постоянно? Или у Ваших родственников сени?У нас сарай отдельно, дом отдельно. Навозная куча еще дальше и вообще не на территории, а в палисаднике и ни одно окно в доме в сторону палисадника не выходило, как и в сторону сарая. И вещи в которых заходили в сарай к корове в дом не заносились. Вы ещё добавте, что после каждого общения с коровой была обработка вещей и людей как у тех ликвидаторов на Фокусиме. akisha я почти вырос в деревне и знаю весь деревенский уклад и как следить за хозяйством. Где я писал, что кто то с коровой находиться постоянно? Только на момент дойки и ухода за животным, а вот что такое сени, читал разве что в рассказах Льва Толстого. Изменено 20 Июня 2011 пользователем Qudvin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 21 Июня 2011 Сени, и баню которую "по черному" топят я видила в другой деревни в гостях у сестры моей второй бабушки. Про Фокусиму конечно перебор, но волосы после мытья споласкивали водой с уксусом. И вообще понятия запаха и мера восприимчивости у каждого своя, по мне так и аквариум пахнет и в идеале я предпочла б фишрум с плотно закрывающимися дверми и вытяжкой принудительной на улицу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 21 Июня 2011 Наташа фотографию специально для тебя откопала. Теленку месяца три - четыре. Ой, какой лапуся, просто слов нет, одни умилительно-нежные попискивания, правда! Спасибо!!!!! Вот как я смогу такого (ну, или побольше-постарше) отдать... тут котят от своей кошки раздавала - не на варежки, замечу! - всех котят, кроме одного, в проверенные руки родственников и знакомых - так испереживалась так, что забиравшие последнего котенка (ранее упрашивавшие по телефону его отдать именно им) растерянно поинтересовались - может, я его себе оставлю, что ж так убиваться-то... :gygy: (ситуация дурацкая, но переживалось действительно сильно, хоть я и пыталась всеми силами сдержаться... кошка и то за меня переживать начала - не за котят! :gygy: ). А тут - такие большие, тепленькие, ласковые, доверчивые телятки - и ... не, я всё понимаю, это суровая правда жизни, необходимость, и т.д. и т.п., но сама участвовать в этом процессе (пусть в качестве только "отдаточно-передаточного звена") - просто не смогу. Даже раз в два-три года (это тот максимально допустимый интервал между отёлами, о котором сообщил серьезный специалист-практик). Про запахи. Помнится, моя сугубо городская бабуля в моем детстве вывозила меня на лето в одну украинскую деревеньку, где для поднятия "дохлого" иммунитета я каждый вечер пила тепленькое коровье молочко - прям "из-под коровки". Молочко было вкусным (ох, ёлки, и разнесло ж меня тогда с него! :gygy: пришлось жестко браться за себя в старших классах, чтоб выглядеть нормально). Запах какой-то, помню, был - и когда во двор за молоком заходили (дальше двора не пускали), и от молока тоже, но не "вонь", а легкий "призвук". Своеобразный, но совсем не отталкивающий. Порядок во дворе был почти идеальный, несмотря на наличие нескольких малышей - полагаю, что и в хлеву то же. А от моей кошки, как выразилась моя тетка, "пахнет шубкой". Я ее мыла за три года только дважды - перед выставками. И больше не планирую - жаль зверюшку, ну не любит она мыться... Но никаких запахов, кроме мягкого запаха теплого сухого меха не ощущается... вроде... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 21 Июня 2011 Наташа, теленка если и продавать то недельного или держать месяцов до 9ти. А твой специалист практик не сказал тебе, что удержать корову, когда она гуляется очень тяжело, особенно морально, про физически то понятно запер в сарае и всего делов. У меня кошка не сказать, что фанатеет от купания, но после каждой поездки на дачу сама бежит в ванну, что б накупали. А легкий животный запах был у меня только от шубки из лисы (да, я предпочитаю натуральный мех) специально отдавала ее в химчистку и первый год каждый вечер на балкон вывешивала что б не так раздражающе пахла). И от новых кожанных перчаток, те вообще год пахли и ни чего им не помогала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 21 Июня 2011 Наташа, теленка если и продавать то недельного или держать месяцов до 9ти. А твой специалист практик не сказал тебе, что удержать корову, когда она гуляется очень тяжело, особенно морально, про физически то понятно запер в сарае и всего делов. У меня кошка не сказать, что фанатеет от купания, но после каждой поездки на дачу сама бежит в ванну, что б накупали. А легкий животный запах был у меня только от шубки из лисы (да, я предпочитаю натуральный мех) специально отдавала ее в химчистку и первый год каждый вечер на балкон вывешивала что б не так раздражающе пахла). И от новых кожанных перчаток, те вообще год пахли и ни чего им не помогала. У специалиста коровок много - на ферме работает - наверно, там не до сантиментов, все на поток поставлено, так что она ничего про это не говорила... Н-дя, вот еще один "побочный эффект"... От маленькой кошки сколько переживаний, а от такой большой коровы.... Кошке - завидую, молодчинка животинка! Очень сочувствую Вашему гипер-восприятию на запахи: переживала такое, пока язва желудка не зажила, но это был ужасный период гиперчувствительности к запахам (то ли от язвы, то ли от лечебных таблеток - так и не поняла ! ). Правда, в основном - к химии (духи, стирально-моющие - даже от мизерного количества задыхалась), но и любой природный запах воспринимался как что-то неприлично подавляющее ). Сейчас более-менее выровнялось, по счастью... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mistreated 5 Опубликовано 26 Июня 2011 (изменено) Корова, это не только молоко. А еще навоз, мухи, вставать в 5 утра, кормить, доить и причесывать и в знойный день и зимний холод. А главное - ни выходных-ни проходных. 365 дней в году. А еще надо обращаться к ветеринару ( доктору ) А Вы уверены в его компетентности и адекватности ? Ради чего ? Литра молока ? :tuplu: З.Ы. У нас была и коза и корова. И образование у меня на это имеется. Но сейчас с этим заводиться ? Нет. Изменено 26 Июня 2011 пользователем Mistreated (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 27 Июня 2011 Гхм... то, что "любовь не вздохи на скамейке, и не прогулки при луне" - понятно, честно-честно! Я уже взрослая тетенька... За заботу - спасибо! А про "зачем" написано выше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 27 Июня 2011 Скоро будет год Быка, что же брать теленка? А потом пилить рога злобному быку? Нет, любезные, шабаш, не крупней котенка! А лучше кильку заведу в собственном соку! Полностью здесь http://shaov.kulichki.net/texts/domanim.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 27 Июня 2011 Класс! :gygy: Спасибо! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mistreated 5 Опубликовано 27 Июня 2011 Гхм... то, что "любовь не вздохи на скамейке, и не прогулки при луне" - понятно, честно-честно! Я уже взрослая тетенька... За заботу - спасибо! А про "зачем" написано выше... Поймите, корова ( коза, собака, куры, кролики, аквариум ) это не просто так. Это тяжелая якорная цепь пожизненного заключения. И не увидеть Вам потом красот подводного мира Красного моря и прочих прелестей. Корову заводят или от нужды или - суть в этой фразе : "будешь плохо учиться, пойдешь коровам хвосты крутить". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 27 Июня 2011 (изменено) Стесняюсь спросить, а почему Вы думаете, что я этого не понимаю? Вывод сделан по моему почерку или по моей прическе ? :gygy: Еще вопрос: с какого сайта какой официальной статистической организации взяты данные - отчего заводят корову? По какому региону эти данные, по какому периоду? Каков социальный статус опрошенных, какой возраст? И потом - уже, наверно, в пяти постах в этой теме написала "корову заводить не буду". Ох уж эта привычка к скорочтению (или Вы вообще читали только последние пару сообщений? Тогда это вполне объясняет Ваше замечание) ... :roll: Изменено 27 Июня 2011 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 27 Июня 2011 Вывод сделан по моему почерку или по моей прическе ? :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mistreated 5 Опубликовано 27 Июня 2011 Стесняюсь спросить, а почему Вы думаете, что я этого не понимаю? Вывод сделан по моему почерку или по моей прическе ? :gygy: Понимали бы - не спрашивали. Еще вопрос: с какого сайта какой официальной статистической организации взяты данные - отчего заводят корову? По какому региону эти данные, по какому периоду? Каков социальный статус опрошенных, какой возраст? Из личного опыта. И потом - уже, наверно, в пяти постах в этой теме написала "корову заводить не буду". Ох уж эта привычка к скорочтению (или Вы вообще читали только последние пару сообщений? Тогда это вполне объясняет Ваше замечание) ... :roll: Ура ! Я успокоился ! Что значит скорочтение ? Вы в первом посте задали вопрос, я Вам ответил. Зачем мне читать всю Вашу переписку ??? Просто жаль, что Форум не предоставляет функцию - Тема закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 27 Июня 2011 (изменено) На все это (особливо жирный шрифт) возразить мне Вам более нечего. Поэтому просто: спасибо за беспокойство! Коллеги, вы столько всего интересного написали про свой личный жизненный опыт общения с коровками, что как-то жалко было закрывать... Как-то не подумалось, что пора замок вешать... :hmmm: Изменено 27 Июня 2011 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение