Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

При появлении мини моря количество моряков увеличилось- и это радует.Люди все разные- кому проще купить готовую систему и не парится,а кому ... Каждый выберает ,то что хочет. Спор в принципе ни о чем.Человек хотел как лучше.Сегодня цена одна,завтра другая.

Изменено пользователем sikoko12 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Спор действительно ни о чем. Стороны друг друга не слышат.

Оппоненты всегда полезны, их точка зрения позволяет расширить кругозор и либо убедиться в своей правоте, либо подправить свою точку зрения (естественно. если ты претендуешь на некоторые обощения).

Благодаря оппонентам на форуме я например почитал про биохимию водорослей, поскольку выдал весьма сомнительный факт за истину в последней инстанции :)

Касательно темы - инсерт прав -есть некая канва-технология, но задачи в рамках неё могут быть решены по разному - на чей-то вкус, на чей-то опыт.

Я бы никогда не стал следовать опыту Льва, например, с Джебо, поскольку система, где нужно переделать свет, а потом думать как охлаждать, лично мне не очень подходит. При этом - Джебовская система вполне работает и кричать что она плохая, потому что мне лень - ну как глупо просто.

"Наборные" системы далево не всегда получаются дешевле и лучше по качеству чем готовые, с этим я тоже согласен. Много смотрел, считал. Здесь только на цифрах можно смотреть.

Если бы не пустой аквас на полке - взял бы Акваэль. Получилось бы дешевле чем докупать все оборудование. Но вид пылящегося акваса на полке вызывал неизъяснимые моральные муки :gygy: . Поэтому в свое время решил использовать его.

Невозможно строго систематизировать то, что может быть достигнуто разными путями. Кто-то делает, так, кто-то по другому - и все в равной степени достигают успеха.

Возможно тему следовало бы строить по принципу "Хочу море. Недорого. С чего начать?" Этот вопрос обычно первый и именно на него приходится отвечать одно и то же.

Несмотря на то, что я рядах оппонентов, поскольку на мой взгляд вижу лучшие возможности, мне нравится что делает Платон - и его микро мини, и его попытки систематизировать опыт.

Выражение своего мнения ни в коем случае не является нападками на автора, и попытками обесценить то, над чем он работает.

Хорошая темка. Слежу. Надеюсь на её развитие и всяческие дополнения. Автору спасибо.

Можно к статье добавить фотографии, чтобы материал был ещё более доступен. Многие новички не представляют как что выглядит)

На каком то забугорном форуме читал что они используют продукцию фирмы Sylvania http://www.sylvania.com/ слегка модифицируют ее и перемаркируют. Сейчас уже право нет времени искать ссылку. Приеду обязательно найду. Спектр ее падает, лампа быстро "выгорает" ресурс светильника чуть меньше года. А заменяемая лампа стоит больше половины стоимости светильника.

(c ходу нашел их общую маркеровку на другом изделии dennerle: http://cgi.ebay.de/Sylvania-Dennerle-80-12...#ht_500wt_1156l

А рекомендую потому потому что вменяемых аналогов ей я пока не нашел, хочу заменить, потому что даже внешний вид у нее хотя и качественный - но я лучше переду на led.

Даже если и верить информации с форума (а я бы делил ее на два), не вижу ничего криминального в том, что Dennerle используют комплектующие других производителей для своего светильника. Предполагаю, что лампы Sylvania используют и другие бренды светильников.

Ресурс лампы в этом конкретном светильнике - 6000 часов, при световом дне в 10 часов - это 600 дней, т.е. почти 2 года. Стоит новая лампа в aqua-shop 1200 рублей, т.е. 1/4 от стоимости светильника.

Мое личное субъективное мнение, что готовый комплект Dennerle - наилучшее сочетание цены и качества, т.к. предполагает полный стартовый набор для содержания мини-моря для новичка (купить нужно только ЖК и гидробионтов). Я не вижу конкурентов в плане готовых морских мини-систем, где в комплекте есть настолько полный набор для запуска и функционирования.

Как новичек в море скажу свою точку зрения.

Хоть у меня и руки из нужного места, и могу сделать переделать и т.д. Все равно не получится как покупное. И сидеть ковырять так же нет уже времени и желания. Хочется купить комплект налить воды, чтоб все было красиво эстетично без торчащих изолент непонятных девайсов и т.д. и т.п. Чтоб просто поставил и забыл. Ток воду меняй да оборудование когда оно поломается. По сути статья на 5+ я много понял, что надо, что не надо. Но я все равно хочу купить именно стартер пак. По сути получается не на много дороже. Учитывая еще, что у нас в глубинке море есть у 5-10 человек. То вот так взять и пойти что-то купить это просто анрил. А заказывать постоянно и платить за доставку тоже затраты. И еще раз скажу не у всех руки из нужного места и не все хотят заниматься доделыванием переделыванием и т.д. Поэтому стартер пакам есть место жить.

З.Ы. Сам смотрел между рифмакс и денерле куб60. Склоняюсь к денерле, так как у него его фильтратор 4-1 на много ловчее чем самп в максрифе по отзывав данного форума.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных