Diablo11 0 Опубликовано 4 Августа 2011 Неужели ни кто не использует жидкий планктон для подкормки кораллов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 4 Августа 2011 Diablo11 писал(а): Неужели ни кто не использует жидкий планктон для подкормки кораллов. Почему не используют , используют , проста капаю на помпы сколько надо Примерные рекомендации по дозировке такие : Доза: прибл. 10 капель JBL KorallFluid день на течение , на 200 л , в зависимости от плотности населения . Фильтры должны быть выключены на короткое время кормления. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diablo11 0 Опубликовано 4 Августа 2011 Спасибо! Я в принципе так и перевел инструкцию. Просто подумал, может какие рекомендации будут у опытных мореманов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 4 Августа 2011 (изменено) Diablo11 писал(а): Спасибо! Я в принципе так и перевел инструкцию. Просто подумал, может какие рекомендации будут у опытных мореманов Я так ... полуопытный мореман :gygy: , но на счет корма посоветовала бы пока его просто поставить в холодильник , так сказать в закрома на потом . Пока у Вас нет такого сильного заселения и того корма что остается от рыбешек вполне достаточно . Ну а если уж сильно сильно хочется кого то накормить то пипеткой аккуратно паразоантусы покормите но не увлекайтесь . ЗЫ... Но лучше не надо этого делать .... смотрю на фотках нитка что ли торчит ......а то щас Вы накормите . Изменено 4 Августа 2011 пользователем OlgaF (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diablo11 0 Опубликовано 5 Августа 2011 Спасибо за совет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diablo11 0 Опубликовано 9 Февраля 2012 Всем привет. Давно не заходил на форум, наконец то нашел время. Ну наверно мой рассказ, будет полезен не опытным аквариумистам, таким как я :tuplu: Не давно подарили мне морское яблоко, очень красивое существо!!!!! Правда не предупредили, что оно может выпускать токсичные вещества, которые не очень радуют рыбу. Так вот, прожила у меня эта красивая животинка около недели и все вроде ничего. Но как то ночью я просыпаюсь от всплесков воды, рыба начала пытаться выпрыгивать из аквы, ночью я конечно не стал выяснять причины этих акробатических этюдов. А вот утром лицезрел пренеприятнейшую картину, вся рыба сдохла (3 клоуна, 2 хирурга, единорог, собачка и бычек) Остались в живых только креветки. Убийца сразу был перемещен в карцер, до вынесения вердикта. Пытался отдать его на форуме в добрые руки (предупреждая о его террористическом складе характера), но безуспешно. Пришлось применить высшую меру наказания, слив в унитаз. Очень было жалко, но в моем отсаднике он бы все равно загнулся. Хорошо, что беспозвоночные не реагируют на эту отраву. Теперь у меня остались только актинии и мягкие коральчики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diablo11 0 Опубликовано 9 Февраля 2012 Фрагменты поближе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diablo11 0 Опубликовано 9 Февраля 2012 Друзья, у кого есть опыт содержания тридакны. Я слышал, что для ее содержания обязательно необходим металогалогеноый свет. У меня светильник с Т5 лампами 4*54w будет ли она жить при таком освещении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 9 Февраля 2012 Diablo11 писал(а): Друзья, у кого есть опыт содержания тридакны. Я слышал, что для ее содержания обязательно необходим металогалогеноый свет. У меня светильник с Т5 лампами 4*54w будет ли она жить при таком освещении. У меня живёт уже год под Т5 ,но у Вас на 400литров явно света маловато...и не только для неё. :hmmm: Если очень хочется тридакну,думается если разместить повыше жить будет,но всю красоту не увидите при таком размещении...но это моё мнение... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diablo11 0 Опубликовано 9 Февраля 2012 Спасибо! Ну металогалоген я ставить пока не планирую, а вот по поводу Т5 на сколько увеличить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 9 Февраля 2012 Diablo11 писал(а): Спасибо! Ну металогалоген я ставить пока не планирую, а вот по поводу Т5 на сколько увеличить? Так МГ и не нужно,добавьте хотя бы две лампы, а ещё лучше 4шт. Желательно что бы выходило 1вт. на 1 литр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diablo11 0 Опубликовано 9 Февраля 2012 taka писал(а): Так МГ и не нужно,добавьте хотя бы две лампы, а ещё лучше 4шт. Желательно что бы выходило 1вт. на 1 литр. Понял!!!! Спасибо, только вот как их впихнуть эти 4 лампы. Это светильник менять нужно наверно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 9 Февраля 2012 Я, Вам еще в сообщении N7,советовал поставить светильник на 8 ламп. От 27.5.2011, 12:50. Сразу не захотели.Теперь или светильник менять или пускатели ставить Пускатель HAGEN Glomat T5 2х39Вт http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/4 или наподобие. Скупой платит дважды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diablo11 0 Опубликовано 9 Февраля 2012 sikoko12 писал(а): Я, Вам еще в сообщении N7,советовал поставить светильник на 8 ламп. От 27.5.2011, 12:50. Сразу не захотели.Теперь или светильник менять или пускатели ставить Пускатель HAGEN Glomat T5 2х39Вт http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/4 или наподобие. Скупой платит дважды. Я помню, ваши рекомендации Но на тот момент поставил, то что было. Светильник новый даром достался. Поэтому его и поставил. На счет пускателей думал, но тогда лампы придется класть на стяжки аквариума, а если вода попадет в них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 9 Февраля 2012 Купите лучше новый светильник,а старый продайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diablo11 0 Опубликовано 21 Февраля 2012 Всем привет!!! Рыбу еще не запустил, но вот другие жители появились. Долго мечтал о ковровой актинии и наконец приобрел ее. Еще один вид Заселил симпатичных червей Вот еще что то, мне кажется Рикордея, но может я ошибаюсь. Может кто подскажет как это правильно называется И вот еще, тоже не знаю название Очень быстро разрастается губка Моя любимая креветка Ну и общий вид Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 21 Февраля 2012 Цитата Долго мечтал о ковровой актинии и наконец приобрел ее. теперь актюха мечтает,когда же вы рыбцов и по больше в акву запустите,дорогой обед она очень любит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diablo11 0 Опубликовано 21 Февраля 2012 egis писал(а): теперь актюха мечтает,когда же вы рыбцов и по больше в акву запустите,дорогой обед она очень любит В каком смысле? Она рыбу ест? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 21 Февраля 2012 Diablo11 писал(а): В каком смысле? Она рыбу ест? да Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diablo11 0 Опубликовано 21 Февраля 2012 egis писал(а): да Во оно как :tuplu: А жрет все подряд или мелкую рыбеху? Я видел у знакомых как в таком коврике клоуны тусовались. Как в обычной актинии. А кто подскажет, что это такое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 21 Февраля 2012 Цитата Во оно как А жрет все подряд или мелкую рыбеху? Я видел у знакомых как в таком коврике клоуны тусовались. Как в обычной актинии. рыбу не выбирает ,это может быть и крупная рыба,да клоуны в неё сядет,только надо посмотреть именно какие,вы сильно не пугайтесь,она ловит только эту рыбу которая при неосторожности прилипает к ней,по моим наблюдением за этими аквами где сидит ковры это происходит частенько на фотке зонтики или политои Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diablo11 0 Опубликовано 21 Февраля 2012 egis писал(а): рыбу не выбирает ,это может быть и крупная рыба,да клоуны в неё сядет,только надо посмотреть именно какие,вы сильно не пугайтесь,она ловит только эту рыбу которая при неосторожности прилипает к ней,по моим наблюдением за этими аквами где сидит ковры это происходит частенько на фотке зонтики или политои На фото рядом с ковриком зонтики. Ну буду смотреть за актинией :497762: Я ее кормлю кальмаром, кушает. Еще мне советовали раз в неделю глюкозой подкармливать. Не знаете нужно это или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Poltava 0 Опубликовано 22 Мая 2012 Очень понравилось ваше море , а жители просто безподобны !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diablo11 0 Опубликовано 23 Мая 2012 Poltava писал(а): Очень понравилось ваше море , а жители просто безподобны !!! Спасибо большое!!! :icon_razz: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sinnpriest 30 Опубликовано 10 Марта 2013 2/9/2012 в 8:04 AM, Diablo11 сказал: Всем привет. Давно не заходил на форум, наконец то нашел время. Ну наверно мой рассказ, будет полезен не опытным аквариумистам, таким как я :tuplu: Не давно подарили мне морское яблоко, очень красивое существо!!!!! Правда не предупредили, что оно может выпускать токсичные вещества, которые не очень радуют рыбу. Так вот, прожила у меня эта красивая животинка около недели и все вроде ничего. Но как то ночью я просыпаюсь от всплесков воды, рыба начала пытаться выпрыгивать из аквы, ночью я конечно не стал выяснять причины этих акробатических этюдов. А вот утром лицезрел пренеприятнейшую картину, вся рыба сдохла (3 клоуна, 2 хирурга, единорог, собачка и бычек) Остались в живых только креветки. Убийца сразу был перемещен в карцер, до вынесения вердикта. Пытался отдать его на форуме в добрые руки (предупреждая о его террористическом складе характера), но безуспешно. Пришлось применить высшую меру наказания, слив в унитаз. Очень было жалко, но в моем отсаднике он бы все равно загнулся. Хорошо, что беспозвоночные не реагируют на эту отраву. Теперь у меня остались только актинии и мягкие коральчики. У меня приблизительно в такой же ситуации появилось яблоко. Пока сидит. Прошло два дня. Меня запугали до жути уже... Вот и думаю, рискнуть всем или в унитаз его. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение