Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Подскажите насколько мирно будут жить эти рыбки?

1. Chrysiptera parasema (хризиптера желтохвостая) - 1 шт.

2. Amphiprion frenatus (клоун томатный) - 2 шт.

3. Ecsenius bicolor (собачка двухцетная) - 1 шт.

Поделиться этим сообщением

Подскажите насколько мирно будут жить эти рыбки?

1. Chrysiptera parasema (хризиптера желтохвостая) - 1 шт.

2. Amphiprion frenatus (клоун томатный) - 2 шт.

3. Ecsenius bicolor (собачка двухцетная) - 1 шт.

Мир и спокойствие гарантированы. :) Особливо если есть актиния для клоуна, укрытия для "украиночки" и песочек для собаки.

Мир и спокойствие гарантированы. :) Особливо если есть актиния для клоуна, укрытия для "украиночки" и песочек для собаки.

Это с фреантусом то мир гарантирован? Злобные твари, которые за актинию могут и руку откусить :)

У меня фреантусы передрались в свое время со всеми рыбами (даже хепатусу досталось), пришлось отдать.

Изменено пользователем dimych (см. историю изменений)

Это с фреантусом то мир гарантирован? Злобные твари, которые за актинию могут и руку откусить :)

У меня фреантусы передрались в свое время со всеми рыбами (даже хепатусу досталось), пришлось отдать.

Ну дык а с кем он за актинию будет биться? Неужто так прямо и посягает на обширную территорию вокруг актинии? Вот ты скажи зверюга какая. А еще клоун...Прямо так и колотил хепатуса? :shock:

Ну дык а с кем он за актинию будет биться? Неужто так прямо и посягает на обширную территорию вокруг актинии? Вот ты скажи зверюга какая. А еще клоун...Прямо так и колотил хепатуса? :shock:

Бился со всеми, включая меня. Правда выглядит это как моська на слона, но задирали всех. :)

Относительно агрессивности клоунов имеются совершенно противоречивые мнения. У кого-то они живут мирно, у кого-то всех терраризируют. Тут, наверное, схема следующая. Клоун (любой) - рыба территориальная, поэтому охраняет свою территорию. Инстинкт охраны отсутствует у молодых и появляется с возрастом, существенно усиливается у зрелых и в паре. Все зависит от того, какая у них территория. Если они сидели одни, то территория может быть и весь аквариум. Влияют и размер аквариума, и население, и другие причины. Конечно и вид. У меня у самого в разных аквариумах были разные ситуации, иногда даже как-то и предсказуемые.

Здесь же, по-моему, аквариум небольшой, соседи клоунам противостоять не смогут, поэтому со временем им (соседям), наверное, станет туго. Под вопросом и взаимоотношение клоунов между собой. Может я и не прав.

С уважением, Равиль

Собаки точно никаму не конкуренты и трогать её не будет никто, хризиптера рыба достаточно агресивная и легко сможет за себя постоять, а вот с клоунами сложнее хотя их поведение будет зависеть и от объёма самой банки.

Самое главное на мой взгляд правельно разместить камни для разметки территории занимаемой рыбой, но с актинией угадать практически невозможно где она сядет.

Я бы предложил вместо френатусов посадил оцелярисов или перкула, мелких видов довольно много.

Удачи.

У меня пара френатусов гоняет только Centropyge loriculus.

И то только во время высиживания кладки и наверно он сильно им по рисунку собратьев напоминает.

А всех остальных рыб игнорируют.

Придется тогда остановиться на оцелярисах.

Спасибо за наставления :vo:

Я видел только злых и капризных томатов еще они психи :D

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных