ПашОк 27 Опубликовано 24 Мая 2011 Подскажите насколько мирно будут жить эти рыбки? 1. Chrysiptera parasema (хризиптера желтохвостая) - 1 шт. 2. Amphiprion frenatus (клоун томатный) - 2 шт. 3. Ecsenius bicolor (собачка двухцетная) - 1 шт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П. 1 Опубликовано 24 Мая 2011 Подскажите насколько мирно будут жить эти рыбки? 1. Chrysiptera parasema (хризиптера желтохвостая) - 1 шт. 2. Amphiprion frenatus (клоун томатный) - 2 шт. 3. Ecsenius bicolor (собачка двухцетная) - 1 шт. Мир и спокойствие гарантированы. Особливо если есть актиния для клоуна, укрытия для "украиночки" и песочек для собаки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 24 Мая 2011 (изменено) Мир и спокойствие гарантированы. Особливо если есть актиния для клоуна, укрытия для "украиночки" и песочек для собаки. Это с фреантусом то мир гарантирован? Злобные твари, которые за актинию могут и руку откусить У меня фреантусы передрались в свое время со всеми рыбами (даже хепатусу досталось), пришлось отдать. Изменено 24 Мая 2011 пользователем dimych (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П. 1 Опубликовано 24 Мая 2011 Это с фреантусом то мир гарантирован? Злобные твари, которые за актинию могут и руку откусить У меня фреантусы передрались в свое время со всеми рыбами (даже хепатусу досталось), пришлось отдать. Ну дык а с кем он за актинию будет биться? Неужто так прямо и посягает на обширную территорию вокруг актинии? Вот ты скажи зверюга какая. А еще клоун...Прямо так и колотил хепатуса? :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 24 Мая 2011 Ну дык а с кем он за актинию будет биться? Неужто так прямо и посягает на обширную территорию вокруг актинии? Вот ты скажи зверюга какая. А еще клоун...Прямо так и колотил хепатуса? :shock: Бился со всеми, включая меня. Правда выглядит это как моська на слона, но задирали всех. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Равиль 4 Опубликовано 25 Мая 2011 Относительно агрессивности клоунов имеются совершенно противоречивые мнения. У кого-то они живут мирно, у кого-то всех терраризируют. Тут, наверное, схема следующая. Клоун (любой) - рыба территориальная, поэтому охраняет свою территорию. Инстинкт охраны отсутствует у молодых и появляется с возрастом, существенно усиливается у зрелых и в паре. Все зависит от того, какая у них территория. Если они сидели одни, то территория может быть и весь аквариум. Влияют и размер аквариума, и население, и другие причины. Конечно и вид. У меня у самого в разных аквариумах были разные ситуации, иногда даже как-то и предсказуемые. Здесь же, по-моему, аквариум небольшой, соседи клоунам противостоять не смогут, поэтому со временем им (соседям), наверное, станет туго. Под вопросом и взаимоотношение клоунов между собой. Может я и не прав. С уважением, Равиль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 25 Мая 2011 Собаки точно никаму не конкуренты и трогать её не будет никто, хризиптера рыба достаточно агресивная и легко сможет за себя постоять, а вот с клоунами сложнее хотя их поведение будет зависеть и от объёма самой банки. Самое главное на мой взгляд правельно разместить камни для разметки территории занимаемой рыбой, но с актинией угадать практически невозможно где она сядет. Я бы предложил вместо френатусов посадил оцелярисов или перкула, мелких видов довольно много. Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 25 Мая 2011 У меня пара френатусов гоняет только Centropyge loriculus. И то только во время высиживания кладки и наверно он сильно им по рисунку собратьев напоминает. А всех остальных рыб игнорируют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ПашОк 27 Опубликовано 25 Мая 2011 Придется тогда остановиться на оцелярисах. Спасибо за наставления :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 25 Мая 2011 Я видел только злых и капризных томатов еще они психи :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение