Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Королевский Королевский питон (Python regius) является одной из самых популярных змей, содержащихся в неволе по всему миру. За время, которое эта змея прожила бок о бок с человеком, выяснилось, насколько это простой и интересный питомец, не требующий очень много времени.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Рекомендуемые сообщения

Подбираю систему для моей баночки Dennerle 60 l (38х38х43). Если я правильно понимаю для моих 60 литров стандартного светильника Dennerle Nano Marinus ReefLight 24W будет явно не достаточно. Придется ставить две штуки, что на мой взгляд не эстетично, да и не дешево. В связи с этим ищу другое решение.

Пока посмотрел вот такой вариант: Aqualight HQI MINI-400, 70 Watt.

1549_0.jpg

Но может есть альтернатива получше?

Да, и еще вопрос какая температура свечения лучше подходит для обитателей кораллового рифа? Ясно, что не менее 10000К, тут посмотрел есть еще и на 14000К.

Поделиться этим сообщением

SZ 99 писал(а):

Подбираю систему для моей баночки Dennerle 60 l (38х38х43). Если я правильно понимаю для моих 60 литров стандартного светильника Dennerle Nano Marinus ReefLight 24W будет явно не достаточно. Придется ставить две штуки, что на мой взгляд не эстетично, да и не дешево. В связи с этим ищу другое решение.

Пока посмотрел вот такой вариант: Aqualight HQI MINI-400, 70 Watt.

1549_0.jpg

Но может есть альтернатива получше?

Да, и еще вопрос какая температура свечения лучше подходит для обитателей кораллового рифа? Ясно, что не менее 10000К, тут посмотрел есть еще и на 14000К.

А почему не светодиоды?

Я для 70 литровой банки, 1,5 года назад, купил фирменный, английский "TMC Aquabeam 1000HD" - более чем достаточно, хотя на сегодняшний день есть много других решений.

Например для банки 40 литров, взял готовые светодиодные лампы, продающиеся в наших магазинах.

В лампе 3 светодиода по 2 ватта каждый. Лампы на 220 вольт, никакой заморочки с драйверами, готово к употрблению. Взял 2 белые и 2 синие, светят - бешенно, мой коврик от счастья вдвое увеличился в размерах, нежится под таким светом. МГ - и греется намного сильнее и электричество жрет в 3 раза больше.

А по поводу температуры свечения, смотря для чего. Мягким кораллам и 6500К отлично. Для твердых - вообще в основном актиник, одной МГ лампы не достаточно. МГ хорош для создания эффекта солнца, а кораллами реально потребляется только то, что проникает на глубину, т.е. ультрафиолет, диапазон от 10000 и выше.

nick0206 писал(а):

А почему не светодиоды?

Я для 70 литровой банки, 1,5 года назад, купил фирменный, английский "TMC Aquabeam 1000HD" - более чем достаточно, хотя на сегодняшний день есть много других решений.

Например для банки 40 литров, взял готовые светодиодные лампы, продающиеся в наших магазинах.

В лампе 3 светодиода по 2 ватта каждый. Лампы на 220 вольт, никакой заморочки с драйверами, готово к употрблению. Взял 2 белые и 2 синие, светят - бешенно, мой коврик от счастья вдвое увеличился в размерах, нежится под таким светом. МГ - и греется намного сильнее и электричество жрет в 3 раза больше.

А по поводу температуры свечения, смотря для чего. Мягким кораллам и 6500К отлично. Для твердых - вообще в основном актиник, одной МГ лампы не достаточно. МГ хорош для создания эффекта солнца, а кораллами реально потребляется только то, что проникает на глубину, т.е. ультрафиолет, диапазон от 10000 и выше.

Именно по этому и создал тему. В LED ничего не понимаю. Какие модели лучше для 60 л подходят, на что ориентироваться, сколько Ватт?

В Германии вашего светильника я не нашел, есть только в UK. Но вот есть такой аналог вашего света: здесь.

Oleg_il писал(а):

Так и бери

http://mk-aquaristikversand.eshop.t-online...ducts/300069111

только к нему еще и управление надо.

http://mk-aquaristikversand.eshop.t-online...ducts/300070552

330euro ?? :tuplu:

А я взял пока без контроллера.

Олег, а сколько бы мне стоил МГ светильник? Чуть дешевле, скажем на треть. Мой LED светильник, у меня больше года, т.е должен был поменять лампу,плюс экономия электроэнергии за 1,5 года, вот и вышли к тому, что стоимость МГ сравнялась с ценой на LED. A контроллер,это роскошь, как-нибудь и куплю.

Олег, а сколько бы мне стоил МГ светильник? Чуть дешевле, скажем на треть. Мой LED светильник, у меня больше года, т.е должен был поменять лампу,плюс экономия электроэнергии за 1,5 года, вот и вышли к тому, что стоимость МГ сравнялась с ценой на LED. A контроллер,это роскошь, как-нибудь и куплю.

Этот контроллер нужен, чтоб делать смену светового дня ночь-утро-день-вечер. А сам светильник, как и МГ в этом не нуждается.

Изменено пользователем nick0206 (см. историю изменений)

nick0206 писал(а):

Этот контроллер нужен, чтоб делать смену светового дня ночь-утро-день-вечер. А сам светильник, как и МГ в этом не нуждается.

Вот и я так понял. Без контроллера они работают ведь, просро без эффекта затемнения?

Глупости, нет никакой экономии. Для уменьшения нагрева, миниатюрности, заката/рассвета, кайфа - да.

Экономии - нет никакой. МГ в 70ватт, при наших ценах на электричество за год при 12 часах нагорит на

70х12х365=307квт. Если не ошибаюсь у нас сейчас гдето 14-15 центов(в центах для понятности) за киловатт, так? Итого за год аж 46 долларов. Через сколько тысячелетий светильник себя окупит, а?

И кстати на мини с мягкими абсолютно нет нужды брать сверхдорогие фирменные МГ и менять каждый год.

Посмотрите MAXSPECT G2 60W Semi либо Cree http://www.fish-street.com/maxspect_led_aq...anguage_code=ru

У меня стоит предыдущая модель G1 на Dennerle 60 l - я доволен.

Aleksey_S писал(а):

Посмотрите MAXSPECT G2 60W Semi либо Cree http://www.fish-street.com/maxspect_led_aq...anguage_code=ru

У меня стоит предыдущая модель G1 на Dennerle 60 l - я доволен.

Вот я его, как раз сейчас и смотрю. Он уже с контроллером идет?

http://www.aqua-leds.de/products-mainmenu-...g2-180-60w.html

Если брать, то SemiLED хватит я глаза, в Cree нет необходимости или я не прав?

Цитата

Вот я его, как раз сейчас и смотрю. Он уже с контроллером идет?

Да.

Цитата

Если брать, то SemiLED

Отличный выбор

Aleksey_S

Блин, инструкция на все приборы написана, ни чего не понятно.

Функции затемнения (закат, рассвет) в этой модели нет, есть только таймер и лунный свет, я правильно понимаю?

SZ 99 писал(а):

Aleksey_S

Блин, инструкция на все приборы написана, ни чего не понятно.

Функции затемнения (закат, рассвет) в этой модели нет, есть только таймер и лунный свет, я правильно понимаю?

У меня предыдущая версия G1 и в ней нет ни таймера, ни лунного света, а вот в модификации G2 все это есть.

Я где то читал, что вот вот должна G3 появиться. Не известно только что там нового будет и какие модели.

SZ 99 писал(а):

Я где то читал, что вот вот должна G3 появиться. Не известно только что там нового будет и какие модели.

Да, и на сколько цена измениться.

Я тоже жду эти новости, обещали в мае...

Aleksey_S писал(а):

Да, и на сколько цена измениться.

Я тоже жду эти новости, обещали в мае...

Блин, в мае. Скоро май уже закончится...

SZ 99 писал(а):

Блин, в мае. Скоро май уже закончится...

Потом, когда он будет представлен, на него будет очередь не один месяц!

Но поджидать стоит, G3 будет димируемым.

Aleksey_S писал(а):

Потом, когда он будет представлен, на него будет очередь не один месяц!

Но поджидать стоит, G3 будет димируемым.

Даже не знаю. Банку планирую запускать все равно не раньше августа-сентября (пока там живут мальки Малави), посмотрим, может что то прояснится.

Однозначно, в такой ситуации торопиться не стоит.

Успехов.

Oleg_il писал(а):

Глупости, нет никакой экономии. Для уменьшения нагрева, миниатюрности, заката/рассвета, кайфа - да.

Экономии - нет никакой. МГ в 70ватт, при наших ценах на электричество за год при 12 часах нагорит на

70х12х365=307квт. Если не ошибаюсь у нас сейчас гдето 14-15 центов(в центах для понятности) за киловатт, так? Итого за год аж 46 долларов. Через сколько тысячелетий светильник себя окупит, а?

И кстати на мини с мягкими абсолютно нет нужды брать сверхдорогие фирменные МГ и менять каждый год.

а стоимость лампы раз в год добавили?

и потом.... какие есть варианты готовых светильников для банки 60 л от Денерле?

1. Светильник Aquael DECOLIGHT Duo Marine 2x11W, 2000 рублей, и надо минимал 2 штуки.

2. Dennerle Marinus ReefLight 24W, 5000 руб и таких надо то же 2 штуки.

ежегодная замена ламп:

для варианта 1: не нашел...но думаю не меньше 1 000 руб, т.е. 2000 руб в год

для варианта 2: Dennerle Nano Marinus Blue/White 1:3 24 ватт для светильника ReefLight - 1200 руб за штуку, т.е. в год 2400 тыра

Какие то высокие цены....

Вот тут посмотритеhttp://p115.ru/katalog/katalog-aquariums/katalog-po-firmam/aquael/svetilniki-i-lampy-aquael/decolight-duo-marine-black-11-36523

Там и лампы есть....

Я на свой куб Денерле 60л. взял три таких светильника...

Смотря,что растить будите в 60л.

Изменено пользователем CHE-L-CE (см. историю изменений)

CHE-L-CE писал(а):

Какие то высокие цены....

Вот тут посмотритеhttp://p115.ru/katalog/katalog-aquariums/katalog-po-firmam/aquael/svetilniki-i-lampy-aquael/decolight-duo-marine-black-11-36523

Там и лампы есть....

Я на свой куб Денерле 60л. взял три таких светильника...

Смотря,что растить будите в 60л.

да...спасибо за ссылку...ну..

свет устраивает? не хуже фирменного Денерле за 5 000 рублей?

Посмотрите на Orphek CR-25. Для небольших аквариумов, по-моему, просто идеальный вариант. Вставляется в обычный патрон. Относительно недорог. Технические характеристики и отзывы положительные.

http://orphek.com/led/orphek-products/pr-25/

Уже в 3-ю тему одно и то же вставляю. :gygy:

Изменено пользователем dima_kalina (см. историю изменений)

Вторая ссылка у меня странно открывается.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных