Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Средние Средние лягушки отлично подходят для содержания в террариуме, все они хорошо живут группами. В террариуме горизонтального типа будет отлично смотреться группа ярких узкоротов, в террариуме вертикального типа – различные древесные квакши – австралийские, краснопятнистые, жабовидные, в акватеррариуме будет отлично смотреться группа жерлянок. Уход за всеми этими лягушками схож и не представляет трудностей, а наблюдать за ними очень интересно.

Рекомендуемые сообщения

кто знает, в чем может быть дело? в акве живут две колонии ксюх, купленных в разных местах, - одна светлее, другая темнее цветом. та, которая темнее хорошо растет, нет проблем. а другая, которая светлее, уже месяца полтора-два стоит скуксившаяся. хотя раньше выглядела очень хорошо. что за дела такие?? вроде, обе колонии принадлежат к одному виду (или роду, - не знаю, как правильно), а при одних и тех же условиях растут по-разному :( точнее кто-то растет, а кто-то тихонько загинается..post-21039-1305453173_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

кто знает, в чем может быть дело? в акве живут две колонии ксюх, купленных в разных местах, - одна светлее, другая темнее цветом. та, которая темнее хорошо растет, нет проблем. а другая, которая светлее, уже месяца полтора-два стоит скуксившаяся. хотя раньше выглядела очень хорошо. что за дела такие?? вроде, обе колонии принадлежат к одному виду (или роду, - не знаю, как правильно), а при одних и тех же условиях растут по-разному :( точнее кто-то растет, а кто-то тихонько загибается..

А они у Вас на одном расстоянии от света стоят? Скорее всего у них всё-таки разные условия. Может одну помпа сильно обдувает? Посмотрите какие могут быть различия в условиях. У меня вот недавно из 5ти кустов на одном камне вверху вдруг 2 куста скуксились. Спустя пару недель стали отходить после того как я немного изменила направление помпы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

блин, фот уж не думал, что ксюхи настолько нежные животные)дело в том, что те ксю, которым сейчас плохо, они раньше жили на том же самом месте с тем же самым течением и, своим видом, мне очень нравились. а потом ...раз! и в течение, ну может быть, недели, приобрели такой вид, как на фото. то есть когда-то им под этим самым светом на этом самом месте нравилось, а сейчас почему-то уже нет.. спасибо, Надин за внимание к теме)

кстати, течение вокруг колонии есть, но совсем незначительное. а света всем хватает, потому что банка очень маленькая - 54 л, а света около 300 вт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

блин, фот уж не думал, что ксюхи настолько нежные животные)

Еще какие ;) . Я к большому кусту длиннополипной сиреневой ксюхи к одному из стволов камушек прижал, чтобы новый отросток на него переполз, так этот ствол побелел и почти до камня весь рассыпался. Камень убрал, сейчас из этого пятачка, который от него остался поперли новые полипы. Видите ли, не нравится ей, когда камни прижимают :gygy: !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...