Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Шкет

Привет, друзья, - банка 85*55*50 в (Калуга)

Рекомендуемые сообщения

А как объяснить тот странный факт, что все водоросли (циано, бурые, нитчатка) облюбовали один угол аквариума и одну боковую стенку? Вторая боковая стенка идеально чистая. Заднее и передние стёкла тоже обрастают только со стороны грязной стенки?

При этом все тесты в норме. Азотистые, фосфаты, железо по нулям.

PS: интересно, кто опять название темы поменял? :)

Изменено пользователем Шкет (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Итак, а теперь слайды:

1. Сильно поврежденное что-то жесткое. Полипы, правда, выпускает постоянно, поэтому надежда есть. Есть тыкже мысль: отломать росток отоснования и приклеить его заново, чтобы рана наружу не торчала. Стоит ли так делать. И ещё с него сегодня слезла какая-то кожица. Это он линяет?

aqa.ru-20110606212241.jpg

2. Моя любимая Рикордея. Очень мне нравится этот зверь:

aqa.ru-20110606212601.jpg

3. Всё забываю спросить: Кто это?

aqa.ru-20110606212412.jpg

4. Для дискоактинии соорудил домик, чтобы её не мотало по всему аквасу:

aqa.ru-20110606212307.jpg

Ну и на вкусное - общий вид:

Было:aqa.ru-20110520183308.jpg

Стало:aqa.ru-20110606212455.jpg

Поврежденный не СПС а скорее всего горгонария,при хороших условиях заростет быстро,но если на поврежденном участке поселятся водоросли то они могут помешать заростанию,тогда понаблюдайте если не будет заростать режте смело и будет у вас две горгонарии :),на фото#3синулярия дура

Изменено пользователем dorz (см. историю изменений)

Поврежденный не СПС а скорее всего горгонария,при хороших условиях заростет быстро,но если на поврежденном участке поселятся водоросли то они могут помешать заростанию,тогда понаблюдайте если не будет заростать режте смело и будет у вас две горгонарии :),на фото#3синулярия дура

Спасибо...

Вот если бы раньше, в другой теме не прочитал, что Синулярия дура - это Sinularia Dura, то ни за что не поверил бы, что Вы её так не из злости обозвали :)

а на втором фото ваша рикордея мне больше родактис напоминает....

Спасибо...

Вот если бы раньше, в другой теме не прочитал, что Синулярия дура - это Sinularia Dura, то ни за что не поверил бы, что Вы её так не из злости обозвали :)

По латыни дура - значит твердая.

:)

а на втором фото ваша рикордея мне больше родактис напоминает....

:shock: а это не одно и тоже?

:shock: а это не одно и тоже?

Это разные вещи :) А фотографии лучше сюда выкладывайте, а не на сторонние ресурсы.

А фотографии лучше сюда выкладывайте

Чем это лучше?

Чем это лучше?
ИМХО, тем что моряки тусуются преимущественно здесь. А другим ваши фотки или по-барабану или они не в теме.

Чем это лучше?

Я в личке подробно расписывал чем лучше в частности для меня. ;) Думаю, что так уддобнее не только для меня. Как я уже писал, я не смотрю фото размещенные на сторонних сайтах. Так что ваши фото вижу только в превьюшках. Хотя, как говорится, - Хозяин - барин. ;)

Я в личке подробно расписывал чем лучше в частности для меня. ;) Думаю, что так уддобнее не только для меня. Как я уже писал, я не смотрю фото размещенные на сторонних сайтах. Так что ваши фото вижу только в превьюшках. Хотя, как говорится, - Хозяин - барин. ;)

Лев. Лично для Вас мне не сотавит труда высылать конкретно Вам фотки в любых количествах в любой удобной для Вас форме. Только из уважения к Вам лично.

Пока что я не вижу преимуществ конкретно для себя хранить свои фото на 10 разных ресурсах.

Что тебе сложно вместо того что бы лазить на аквару за ссылкой шлепнуть на кнопку и выбрать фотку?

Ты единственный кто так делает, будь с нами, делай как мы )))

Изменено пользователем d.pronin (см. историю изменений)

Справделивости ради надо сказать, что не единственный, но таких единицы.

Наконец-то обзавёлся живностью:

1. Саркофитон (влюбился в этих животных после того, как увидал их в теме Полины):

post-18823-1307967235_thumb.jpg

Тут же видно ежа-арбузика, тоже новый житель

2. Ещё один маленький саркофитон другого вида:

post-18823-1307967298_thumb.jpg

3. Горгонария:

post-18823-1307967326_thumb.jpg

4. Бабочка-пинцет. Взят для борьбы с айптазиями. Уверяли, что лучший вариант, ну и рыба симпотичная сама по себе.

post-18823-1307967433_thumb.jpg

5. Оцелярисы:

post-18823-1307967461_thumb.jpg

Меня уверяли, что маленькие все самцы, а потом становятся самками. Это правда? :shock:

6. Ну и какие клоуны, без актинии?

post-18823-1307967535_thumb.jpg

Сегодня покормил рыб первый раз. От сушняка, дафнии отказались. Мороженого циклопа ели охотно. Кормить как и в пресном: 1-2 раза в день?

Заметил проблемму: ржавчина на оси помпы течения одной. Насколько это плохо и страшно. И как с этим бороться?

на втором фото ксения Ж...

Заметил проблемму: ржавчина на оси помпы течения одной. Насколько это плохо и страшно. И как с этим бороться?

Это крайне плохо...как бороться подскажут знаЮщие..

Ржавчина - это плохо. У меня сан-саны, тунзе с металл.осью, но ржавчины нет.

За бабочкой наблюдай, чтоб не пакостничала. Лучше бы хоть хелмона взял.

Горгонарию зря взял. Если это не настоящая горгонария (фотосинтетик), то хорошо, а если настоящая, то кормить надо на убой со всеми вытекающими.

Нафиг нужен этот циклоп? Сделай фарш из мороженных морских жителей, полезней будет. Я еще хлопьями сера кормлю.

Горгонарию зря взял. Если это не настоящая горгонария (фотосинтетик), то хорошо, а если настоящая, то кормить надо на убой со всеми вытекающими.

Горгонарию взяли очень даже незря,очень красивый коралл,это фотосинтетик Горгонария Эуплексаура,кормить специально не надо,когда у меня жила я изредко подкармливал науплиями артемии,а так может питался тем что после рыб остается,не переносит когда на ней селятся микро водоросли,по этому лучше селить на течение и прямой свет но не под самую лампу.И будет она вас радовать :)

С чего бы это ксения? Как раз на сарк и смахивает вполне. Я бы даже сказал точно сарк.

Это крайне плохо...как бороться подскажут знаЮщие..

Это точно саркофитон. Если память не изменяет, то японский.

Ржавчина - это плохо. У меня сан-саны, тунзе с металл.осью, но ржавчины нет.

За бабочкой наблюдай, чтоб не пакостничала. Лучше бы хоть хелмона взял.

Нафиг нужен этот циклоп? Сделай фарш из мороженных морских жителей, полезней будет. Я еще хлопьями сера кормлю.

на второй помпе тоже металическая ось, не ржавеет. Что делать то? менять две помпы течения сразу - это очень накладно. :(

Горгонария у меня такая уже есть, маленькая ветка. растёт хорошо, зарастила все свои раны, думаю, что и новенькая проблемм не доставит. Правда полипы пока не выпустила.

Есть у меня всё, и коктейли, и криль и артемия, и сушняк... Пока пробую разные корма...да и разнообразие не повредит.

Проблемма решилась более внимательным рассмотрением помпы. Вся ржавчина оказалась бурыми водорослями. :)

Вот всех перепугал,Я уж хотел лестьв акву-помпы смотреть.

Вот всех перепугал,Я уж хотел лестьв акву-помпы смотреть.

:) :oops:

Вот ещё непонятно: в книжках во всех написано, что бабочки постоянно корм ищут, поэтому должно быть много всякой живсноти в камнях...у меня её действительно много, но бабочка как-то мало интереса проявляет к ним. А вот заморозку на лету ловить пытается.

Это может быть от стресса после переезда?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных