Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Шкет

Привет, друзья, - банка 85*55*50 в (Калуга)

Рекомендуемые сообщения

Салиферт -на фосфат не очень. Батарею,нельзя отключить или чем обложить? Свет в сампе можно ночью включать.Придется тебе ставить холодильник.

Изменено пользователем sikoko12 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

аквариуму полгода

-синюю звезду

:) )) Линкию? Я бы подождала ещё полгода. :hmmm:

Если решитесь всё-таки, осмотрите её на отсутствие этих паразитических моллюсков:

5732_1273501284_1.jpg

blueshellk.jpg

p684623629_3.jpg

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Антон! А,ты вроде к нам в Солнцево за СПС собирался?

Антон! А,ты вроде к нам в Солнцево за СПС собирался?

Если к субботе не распродадут всё, то собираюсь, да :)

Там еще много. Как там твой губан-доктор,мой меня уже достал.Раз 7 из колодца сливного доставал,сегодня на полу нашел-вроде спас,по аквариуму щас как угарелый носится.

Там еще много. Как там твой губан-доктор,мой меня уже достал.Раз 7 из колодца сливного доставал,сегодня на полу нашел-вроде спас,по аквариуму щас как угарелый носится.

Милейшая и спокойная рыбина... любит чистить зебру, а зебра любит чиститься. Пока не прыгал ни разу... вот хромиса одного пару раз из шахты извлекал.

:) )) Линкию? Я бы подождала ещё полгода. :hmmm:

Если решитесь всё-таки, осмотрите её на отсутствие этих паразитических моллюсков:

Полина, Спасибо за предостережение. Буду внимателен. Да звезда именно эта.

А чего ждать то? Астеродискус очень похож по описанию - ползает уже 3 месяца. Я так понимаю, что про этих звёзд никто толком ничего не знает :)... Да ещё и цены я не знаю...может мне на неё тупо денег жалко будет

Брал в Лога- линкию -прожила около года.Несколько раз видел погрызаной-грешу на крабов.У меня их хватает.

Несколько раз видел погрызаной-грешу на крабов.У меня их хватает.

:) +1 . Да, крабы,

особенно те, что камни ковыряют/очищают,

ковыряют звёзд.

:) +1 . Да, крабы,

особенно те, что камни ковыряют/очищают,

ковыряют звёзд.

У себя я видел достоверно только одного краба. Астеролискус покусан ещё ни разу не был. Краба видел только в одном камне.

Про новые приобретения:

1. Итак, звезда Линкия была куплена...скоро уже 2 недели пройдёт как она у меня.... ну что сказать? толи транспортировка сказалась, толи аквас плохой, но звезда все две недли проявляет слабые признаки жизни, валяясь на одном месте, тольео слегка сменяя расположение луччей :(

2. Была также куплена мандаринка-дракончик, в целях борьбы с планариями. Рыба, конечно, красивая и интересная, но планарий не ест (и вообще пока не ест, по ходу ничего)

3. Креветка-боксер ест хорошо и даже полинять успела. пыталась гонять доктора, но он оказался намного шустрей.

4. Полосатая офиура прячется всё время под камнями, вытаскивая только щупальца пво время кормления.. Но тварь прикольная... Я её давно хотел...

5. Куча акропор и монтипора (спасибо Сергею - SergK). Большинство акропор прижились и даже растут и появляются новые точки роста. Вызывают беспокойство только две штуки. Они были изначально с частично побелевшими ветками и достались мне в нагрузку.

Так вот, что касается акропор и всего остального... Благодаря добрым людям из нашей деревни обзавелся я тремя пакетами баллинга от Тропик Марин. Для того, чтоб его начать лить нужно выровнять Кн и Кальций. Кальций вчера у меня был 440-460, а вот Кн маловат - всего 7. Нужно его поднять до 8-9.

Можно это сделать содой, а можно раствором номер два из балинга... Вот и интересно, как лучше и проще?

Из живности моей мечты осталось мне только тридакну и галаксею.... и наверное всё, больше ничего не надо..

И наоборот пора избавляться от разросшейся ксюхи, клавы, дишних пузырьков, анемонов, политои...куда девать - ума не приложу.

Вчера вечером обнаружил на одном из камней кусочек какого-то корала, типа хиднопоры. Пришлось полночи камни переставлять, чтоб его поближе к свету поставить. При этом колонии ксении сильно пострадали...

И напоследок вопрос: актиния так и осталась белой. Кормлю её немножко, как придётся, примерно раз в 2-3 дня маленькими кусочками заморозки. Внешний вид за почти три месяца так и не поменялся. Как бы сделать так, чтоб она всё-таки не сдохла?

Ну и на последок немного слайдов:post-18823-1321506977_thumb.jpg

Привет Антон! Не знаю,правильно ли ,но я КН баллингом у себя до 8,6 поднял,кальций вроде нормально держится.Так и держу.

Привет Антон! Не знаю,правильно ли ,но я КН баллингом у себя до 8,6 поднял,кальций вроде нормально держится.Так и держу.

правильно. Мне тоже надо поднять. Как?

Теперь Антон тебе осталось заняться дизайном! Поздравляю с приобретениями.

что не так с дизайном? :497762:

Я то думал, что у меня верх художественного искуства в морсокм аквариуме

Начни вливать по 50 мл. каждого раствора А,В,С- ежедневно с промежутком в 30 минут,дня через 2-3 померь параметры, потом плавно поднимай или опускай.

Нормальный дизайн,главное что Хозяину нравится.

:oops: ну как бы просто куча всего, смотрится именно так.

Неее, ну Саш, это всё-таки фото - оно даже половины красоты не передаёт... Просто ты завидуешь, что у тебя всё лысо. :P

Начни вливать по 50 мл. каждого раствора А,В,С- ежедневно с промежутком в 30 минут,дня через 2-3 померь параметры, потом плавно поднимай или опускай.

50? :shock: Я думал с 10 начать

Начинай с 10. Только плавно добавляй,не делай резких скачков.А,то СПС облетят.Я сейчас на свой 120 мл. каждого раствора заливаю.

Скоро заращу всё зеленой синулярией :gygy: Я не люблю крупное зверье и полностью заполненное пространство.

А ты попробуй зарастить небольшим (1-2 вида) количеством видов большое пространство. Даже если это будет на самая крутая акра, всёравно будет красивше, чем сейчас.

У меня тоже далеко не так всё плохо, как кажется издалека ;)

Изменено пользователем Александр059 (см. историю изменений)

У меня тоже далеко не так всё плохо, как кажется издалека ;)

Да отлично всё у тебя, а станет ещё лучше, когда живность кормить начнёшь ;)

Ещё заметил, что ближе к вечеру аквариум начинает сильно "пузырять". Пузырики везде, даже на помпах и проводах к ним. Уж не знаю, что за газ, но запаха нету.На обросших водорослями стенках тоже много этих пузырей. Может и кислород. Только почему так сильно? и это не страшно?

Пузырьки - не очень хорошо. Рискуешь получить циано. Это оно скорее всего и пузырит, только ты его не видишь....пока не видишь.

Пузырьки - не очень хорошо. Рискуешь получить циано. Это оно скорее всего и пузырит, только ты его не видишь....пока не видишь.

Пузырит давно, уже пару месяцев...циано есть, но совсем мало.

Выяснилось, что мандаринка с радостью лопает живых мотыля и трубочника. при дется для неё одной запасаться живыми кормами...

Апогоны раз бились на кучки и стали понемногу воевать друг с другом....

Линкия так и валяется под камнями, немного по ночам меняя свое месторасположение...

Забыл ещё написать... Периодически, когда форточку забудем открыть вода в море нагревается до 31 градуса, да и ночью падает всего лишь до 28. Кроме появления немного циано негатива со стороны живности и показаний тестов не заметил. Или это как то потом скажется?

Изменено пользователем Шкет (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных