Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Шкет

Привет, друзья, - банка 85*55*50 в (Калуга)

Рекомендуемые сообщения

Антон очень здорово! :) +- Пол года и все так плотненько засодил. Рыбех у тебя много, не забывай что всего 200л.

Всего то 4 месяца с небольшим, как засолился. :)

Рыб и правда много...но все тесты в нулях по органике.... Или пенник или мягкота с водорослями выбивают... (тьфу-тьфу-тьфу)

Поделиться этим сообщением

Антон, если покупать фраги спс и лпс на барахолке,то это не накладно.600 литров это хороший размерчик.Удачи!

Антон, если покупать фраги спс и лпс на барахолке,то это не накладно.600 литров это хороший размерчик.Удачи!

Конешно не накладно...только мне ехать в столицу имеет смысл, если наберу покупок тысяч на 10 как минимум...иначе даже бензин не окупится... а если ещё и по разным местам мотаться, то вообще экономии никакой.

Попробую спросить здесь... Может кроме меня кто-то ещё читает эту тему :)

Есть у меня звезда астеродискус. Куплена чуть более месяца назад. Во всех описаниях указано, что обязательным условием её содержания является полностью созревший аквариум возрастом не менее года. Также указано, что критическим этапом для содержания является переезд, если звезда перенесла этот этап, то далее ,вроде как, живёт без проблемм.

Отсюда вопросы:

1. Можно ли считать, что звезда благополучно перенесла переезд - всё-таки месяц уже прошёл?

2. Если адптация прошла и звезда прижилась, то значит ли это, что аквариум "созрел"?

3. Вопрос по поведению звезды. БОльшую часть времени звезда висит на стекле макимально распластав лучи у самой кромки воды, иногда даже один луч вообще перепендикулярно стеклу на поверхность воды кладёт. В таком виде может висеть дня три. Потом вдруг начинает активно носить по всему аквариуму. полдня побегает, и опять к поверхности. Нормально ли это?

Я пока придумал две теории по этому поводу: сначала звезда нажрётся как следует, облобызав все камни - потом три дня висит переваривает. Либо более печальная теория: звезде плохо - она три висит собирается с силам, потом полдня пытается хоть как-то спастись, выхода не находит - и опять на поверхность отдыхать.... Хотя, если б ей было похо, то за месяц она бы наверное, сдохла уже?

Я тоже читаю вашу тему. :) Но на ваши вопросы нет однозначных ответов. Звезда - это вещь в себе. Толком непонятно почему они в одних акнвариумах живут годами, а в других разваливаются через несколько недель или месяцев. То что она сидит у поверхности и лапу кладет на нее - это она кормится, стягивает в рот пленку с воды с налипшими на нее частичками корма и всякими бактериями. Можно немного сухого корма ей в этот момент на лапку насыпать, она и его в рот переправит. Вот только не понятно - а оно ей надо или нет. ;)

Я тоже читаю вашу тему. :)

Спасибо большое.... что успокоили... мне эта животина очень нравится....подумываю ещё такую же синюю чуть позже прикупить, если рыжая продержится подольше....

Вообще, как-то неожиданно получилось, что места в аквариуме уже нет, а я ещё не всю живность посадил, которую хотел изначально. :)

Это значит что пора менять аквариум либо срочненько дергать ручник )) Про звезд знаю в принципе только то что сказал Лев, именно из за звездной непонятности никогда не держал.

П.С. Я тоже читаю )

Это значит что пора менять аквариум либо срочненько дергать ручник )) Про звезд знаю в принципе только то что сказал Лев, именно из за звездной непонятности никогда не держал.

П.С. Я тоже читаю )

Ещё б не хватало, чтобы и ты не читал её :)...

Жена за ручник уже крепко держит.... Пока что сокращаю количество пресников.... Если бы найти, куда дискусов деть (надоели), то можно было бы их квартирку под море перестроить

Последние 3 дня (точнее ночи) что-то не так с моим аквасом. С утра вся живность очень сморщенная и болтается как тряпки на ветру. Через час после включения света вроде как оживает потихоньку.

Пока не включили отпления дома довольно прохладно. Хотя термометр и показывает 26 градусов с утра в аквариуме, на температуру грешу я больше всего.... Опять же актиния вчера уползти пыталась (точнее чуть ли не из воды уже вылезла) пришлось посадить её на место. За ночь больше поползновений сбежать не было.

Другая версия - я подмены уже не делал более 2-х недель.... ТО некогда, то лень, то другие причины находились, типа недельного отсутствия холодной воды.... Сегодня поменяю обязательно... ну и тесты, придётся сделать видимо.

Дополню немного свое предыдущее сообщение:

Плохо себя чувствует только мягкота, да и то не вся... ЛПС и СПС выглядят бодро и весело, даже ночью.

тут ещё появилась версия о нулевых нитратах. Нечего кушать мягкоте, а жестким как раз наоборот раздолье.

Ну ещё вариант с падением солености тоже надо будет рассмотреть (но это уже вряд ли)

А ты рассмотри всёже соленость.

Кстати, если ты кормишь на убой, по 3 раза в день, то кушать нечего быть никак не может. Этот вариант сразу откидывай.

Подменил 20 литров, попутно выкинув полведра хетаморфы и каулерпы из САМПа.

И тесты:

Кн - 7-8 (Тетра)

Рн - 8,0 (API)

Нитраты - 0 (Api)

Кальций - 500 (JBL)

Соль red sea coral pro.

Фосфаты даже мерять не стал...мои тесты итак их всегда по нулям показывали.

Плотность при температуре 27 градусов на ареомтре 1, 026.

Тесты делал через полчаса после подмены.. Как я и думал - ничего крамольного в воде нету (NNN)/// Ntv более, что отрицательная рекция живсности ярковыражены в ночное время. Днём более-менне все счастливо выглядят. За исключением одной полянки корнулярии... при этом вторая полянка в 10 см чувствует себя превосходно....

Вот сегодня дали отопление - посмотрим, как завтра эживсноть себя поведёт.

Кстати, если ты кормишь на убой, по 3 раза в день, то кушать нечего быть никак не может. Этот вариант сразу откидывай.

Последние 4 дня, в связи с ленью и беспробудным пьянством кормил 2 раза в день.

Антон Привет! А, кальций у тебя не высоковат? Ночью померий РН. Хотя тест на КН от Тетры не внушает доверия.

Изменено пользователем sikoko12 (см. историю изменений)

Помнишь как говорил, что я панику по поводу сарка поднял? Ты сейчас тоже самое делаешь. Тесты в норме - спи спокойно.

Антон Привет! А, кальций у тебя не высоковат? Ночью померий РН. Хотя тест на КН от Тетры не внушает доверия.

Кальций высоковат. Хотя всякие кальциевые водоросли прут на ура. И жесткие чувствуют себя хорошо. А как его понизить то?

Рн вряд ли ночью будет другим. Свет в САМПе горит круглосуточно.

Помнишь как говорил, что я панику по поводу сарка поднял?

Спокоен как удав :)

Кальций и КН взаимосвязаны-будешь повышать КН- будет падать кальций. Пока нормальные тесты не заведешь ничего не делай. Почитай http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7567

Не знаю, что уж там было виновато. Толи температура, толи заросший водорослями САМП, но сегодня с утра никаких негативных (ТТТ) проявлений уже не было.

Дополню немного свое предыдущее сообщение:

Плохо себя чувствует только мягкота, да и то не вся... ЛПС и СПС выглядят бодро и весело, даже ночью.

тут ещё появилась версия о нулевых нитратах. Нечего кушать мягкоте, а жестким как раз наоборот раздолье.

Ну ещё вариант с падением солености тоже надо будет рассмотреть (но это уже вряд ли)

Новая мысль родилась....

По ходу дела, сильно разросшаяся мерулина, доставшаяся мне с камнями, по ночам жгёт подкравшиеся очень близко ксюху и корнулярию. Они стрессуют вплоть до того, что одна из ног ксюхи превратилась в жалкий бесформенный комоко слизи... Ну и далее от этих выделений может и остальная мягкота за компанию прячется.

И второе. пузырьковая актиния так и стоит белая.... окраску не меняет.... а прошло то уже почти 2 месяца, как я её купил...ест вроде нормально... через день даю её разную заморозку, туже, что и рыбам.

Привет Антон! Как банка поживает? Как твои СПС?

Привет Антон! Как банка поживает? Как твои СПС?

Слав, очень рад, что тебе интересно ( я то до сих пор уверен, что меня никто не читает:))).

Был очень-очень занят, поэтому долго не писал.

Аквариум чувствует себя хорошо. Но ввиду моей неопытности в морском деле и отсутствии внятной теории в этом вопросе некоторые аспекты у меня вызывают лёгкое беспокойство :)...

Первое, что тревожит - это то, что цвета моей мягкоты и LPS не такие насыщенные, как у других калужских моряков. При этом СПС наоборот.

post-18823-1320255259_thumb.jpg

Второе, постоянно высокая температура в аквасе. 29 с утра. Некоторые вечера до 31 доходит. При этом форточка над аквариумом постоянно на распашку. Сделал воздухозабор пенника с балкона. Но пока на улице тепло это никак не сказалось на температуре. Зато пенник стал гнать в разы больше скимата. Положил на всякий случай немного угля в мешочке (представляете, аквариуму полгода, а я первый раз положил что-то:))

Третье, актиния так и осталось белой, Зооксантелы не набирает. Немного уменьшилась в размерах...Пока подкармливаю её через день-два всякой заморозкой.

Четвертое. в субботу. 5-го число собираюсь на Птичку, в основном за креветками и улитками для пресников, но и для моря планирую докупить довольно внушительный список:

-синюю звезду

-мандаринку-дракончика (на дискоактиниях появились планарии, диску они до лампочки, а мне нет. Надеюсь, что мандаринка поможет)

-что-то из СПС, хочется акры попробовать

-ежа-диадему

-офиурку

-если денег хватит, то тридакну, отшельников мелких, молюсков разных

Ну и напоследок общее фото:

post-18823-1320255796_thumb.jpg

Антон, интересно в двойне, когда еще и человека знаешь.Я вот тоже все учусь! Я себе вентилятор поставил на термоконтролере, температура выше 28 не поднимается.Можно поиграть со светом,если конечно будет желание. Учти ,что с акропорами еще сложней. Моя мандаринка или не ест планарии или не успевает,так что они у меня тоже есть.С углем поаккуратней, меняй каждые три недели. Если заведешь акропоры -поставь антифос.

антифос валяется уже полгода нераспакованый. Дело в том, что фосфаты, нитраты на нулях, может поэтому мягкота и не набирает цвета, но растёт быстро. Заказал салифертовские тесты. Может хоть они скажут, что у меня есть нитраты и фосфаты :).

Вентиляторы ставил, не помогают. В сампе всё равно жарко - батарея рядом, свет круглосуточно, дома очень тепло. Вот жду холодов. :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных