Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Шкет

Привет, друзья, - банка 85*55*50 в (Калуга)

Рекомендуемые сообщения

Актиния пока выглядит слишком белой, надеюсь, что она покоричневеет, то есть приобретет свой нормальный окрас.

Я вообще специально выбирал такую в уверености, что она такой белой и останется.... Разве она такой быть не должна? :(

Но вообще, фотоаппарат не передаёт цвета как положено, хотя и пытался баланс белого наладить... У актинии кончики нежно-салатовые. А сами щупальца, да, белые.

Мягкий мир пастельных тонов!

Именно из-за кислотности СПС мне они пока и не особо нравятся :)

Изменено пользователем Шкет (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Хороший мягкий риф получается ,зебрасома желтохвостая пройдется по травке.Я ,вот тоже подумываю стайку мелких рыбешек завести.

Зебру для этого и брал.... Хорошего рифа пока не получается, ибо нужно порядок навести: коралы на камешки приклеить и подождать пока всё это разрастётся.

Хромисы мне все говорили, что серые и невзрачные, но в аквариуме смотрятся супер...Мне вообще мелкие рыбы больше нравятся, чем крупные.... Жаль, что ещё мельче не бывает...

...Именно из-за кислотности СПС мне они пока и не особо нравятся :)

Ого...Крррасиво сказано! :vo: :gygy:

Ого...Крррасиво сказано! :vo: :gygy:

:gygy:

Сделал тесты:

Кн=7 (Тест Sera)

Рн=8,0-8,2 (тест API)

Нитрат = 0 (тест API)

Фосфат = 0 (тест Sera)

Последние 2 показателя меня в очередной раз шокируют... Мягкоте и траве явно есть чем питаться ибо растёт всё это замечательно... А вот LPS растут не так быстро как хотелось бы...

Посмотрел твой общий вид и меня тоже поразило отсутствие цветов.

Я тоже не сторонник пестрых банок, но присутствие парочки ярких цветов никак не помешает (хоть я сам и собираюсь засадить аквас чем попало, лишь бы заглушить ненавистную каулерпу).

Тесты могут вполне врать, однако, если все растут, значит особо не переживай.

А вот звездочку жалко.

А какие стоят лампы?

Синего спектра явно не хватает

Посмотрел твой общий вид и меня тоже поразило отсутствие цветов.

В жизни всё гораздо ярче... недостаток умения фотографировать (или фотоаппарат неудачный). Если со вспышкой фотографировать, то очень даже ярко получается.

Я вообще специально выбирал такую в уверености, что она такой белой и останется.... Разве она такой быть не должна? :(

Но вообще, фотоаппарат не передаёт цвета как положено, хотя и пытался баланс белого наладить... У актинии кончики нежно-салатовые. А сами щупальца, да, белые.

Нет, она не должна быть такой. Почитайте на форуме про потерю и восстановление зооксантелл у актиний.

А какие стоят лампы?

Синего спектра явно не хватает

стоят сзади две марин-гло. И в МГ стоит лампа на 14000К кажется - тоже довольно синим светит.. Фотик же пытается баланс белого настроить автоматом - поэтому и оттенков нету....

НО вообще Вы правы: мысль поменять свет меня не покидает. Хочу переделать на Т5+Мг+ЛЕДы(для луны)

Нет, она не должна быть такой. Почитайте на форуме про потерю и восстановление зооксантелл у актиний.

По запросу "восстановление зооксантел" находится только вот это ваше высказывание. :)... Это по поводу "почитайте" ;)

Но я всё равно почитал... :) Жаль, что она такая не останется...Я именно и подбирал посветлее :(.

Рекомендуете её кормить побольше? Или хватит того, что рыбам кидаю. Сейчас рыб кормлю 3 раза в день. По разу: трубочник, коретра (или заморозка) и чипсы разные. Помпы не выключаю, так что минут пять корм летает по всему аквариуму. Актиния сидит по центру и в неё точно попадает. И сидит она под самым ярким светом.

Что-то ещё нужно? Типа витамины или специальный корм? прочитал ещё, что морепродукты кусочками ей давать можно...завтра нарежу, благо в холодильнике уже давно валяются.

Согласен со Львом. Для актинии белый цвет неестественный, если она фотосинтетик. Я покупал такую же, через пару недель стала нормальной коричневой.

Изменено пользователем denisH (см. историю изменений)

По запросу "восстановление зооксантел" находится только вот это ваше высказывание. :)... Это по поводу "почитайте" ;)

Но я всё равно почитал... :) Жаль, что она такая не останется...Я именно и подбирал посветлее :(.

Рекомендуете её кормить побольше? Или хватит того, что рыбам кидаю. Сейчас рыб кормлю 3 раза в день. По разу: трубочник, коретра (или заморозка) и чипсы разные. Помпы не выключаю, так что минут пять корм летает по всему аквариуму. Актиния сидит по центру и в неё точно попадает. И сидит она под самым ярким светом.

Что-то ещё нужно? Типа витамины или специальный корм? прочитал ещё, что морепродукты кусочками ей давать можно...завтра нарежу, благо в холодильнике уже давно валяются.

Я свою целенаправленно не кормлю, рыб кормлю фаршем, так клоуны ей свою пайку приносят, вернее актиния свою у них забирает)). Я думаю сейчас вообще не стоит кормить, она через несколько дней может начать коричневую слизь выкидывать (погибшие зооксантелы) зачем лишнюю нагрузку ей создавать. Как очистится, можно немного фаршем из сырой креветки раз в 3-4 дня подкармливать.

Еще совет. :) Посмотрите тему Андрея Оспина (platax) про его аквариум. Он давно и успешно содержит актиний. Еще есть в онлайне его статья про их содержание. Сейчас найду и дам ссылку.

http://www.reefkeeping.ru/catalogue/40-pra.../78-anemon.html

Вообще в этом журнале много интерсного. Если есть время - почитайте. ;)

Еще совет. :) Посмотрите тему Андрея Оспина (platax) про его аквариум. Он давно и успешно содержит актиний. Еще есть в онлайне его статья про их содержание. Сейчас найду и дам ссылку.

Ох, на 65 страниц тема - это мне надолго хватит :)

Огромное спасибо за ссылки... теперь хоть не скучно будет - есть чем голову занять. :vo:

Присоединяюсь, спасибо за ссылку!

Почитал.... Я эту статью уже читал..пару раз..

Вот цитата:

У недавно приобретенных актиний вследствие сильного токсикоза, часто наблюдается обильное выделение слизи и отторжение тканей в виде коричневых выделений из ротового отверстия, они таким образом очищаются от погибших зооксантел и собственных тканей, поврежденных при отделении актинии от субстрата. В это время, как правило, актинии часто меняют воду в тканях своего тела то, надуваясь то, очень сильно сдуваясь, но это тоже можно считать защитной реакцией, таким образом, актиния вентилирует свои клетки и очищается от отравления.

У меня ничего подобного не происходит. Никаких выделений, стоит всё время, даже ночью распушеной максимально. Это можно считать хорошим признаком?

И ещё всё время упоминание идёт про "созревший аквариум"... Какими измеряемыми или визуальными параметрами можно понять, что аквариум созрел

У меня ничего подобного не происходит. Никаких выделений, стоит всё время, даже ночью распушеной максимально. Это можно считать хорошим признаком?

И ещё всё время упоминание идёт про "созревший аквариум"... Какими измеряемыми или визуальными параметрами можно понять, что аквариум созрел

А сколько она уже в аквариуме? Моя 2-3 недели стояла открытая и белая, потом начала сжиматься и выделять слизь, это происходило в течение 3-4 дней. Потом еще с неделю стояла несильно открытая, в это время я ее немного подкармливал. Ну а потом постепенно покоричневела и стала хорошо открываться к свету. А на последний вопрос, я думаю, тут никто точно не ответит)))

А сколько она уже в аквариуме? Моя 2-3 недели стояла открытая и белая, потом начала сжиматься и выделять слизь, это происходило в течение 3-4 дней. Потом еще с неделю стояла несильно открытая, в это время я ее немного подкармливал. Ну а потом постепенно покоричневела и стала хорошо открываться к свету. А на последний вопрос, я думаю, тут никто точно не ответит)))

Спасибо...2-3 недели большой срок...буду ждать и наблюдать

:) )) Естественно, что все морские системы по-своему уникальны,

но актинии, думаю, не следует сажать в аквариум моложе полугода.

:) )) Естественно, что все морские системы по-своему уникальны,

но актинии, думаю, не следует сажать в аквариум моложе полугода.

Думаю, что Вы абсолютно правы. Осталось только понять, чем отличается аквариум в полгода и аквариум в пять месяцев и 3 недели и т.д. Пусть даже нету количественных характеристик, но какое-то название у процессов созревания должно быть? Иначе как понять, правильно ли мы делаем, или аквариум вместо созревания у нас тихонечко деградирует.

Спасибо...2-3 недели большой срок...буду ждать и наблюдать

2-3 недели это вообще не срок для морского аквариума и тем более для актинии. Даже 2-3 месяца - это тоже очень молодой аквариум. ;)

2-3 недели это вообще не срок для морского аквариума и тем более для актинии. Даже 2-3 месяца - это тоже очень молодой аквариум. ;)

Да, мне Андрей уже сказал, что может 2-3 месяца зооксантелы набирать.

Не забываем, что запускался я на камнях из зрелого аквариума, которые были на воздухе всего несколько часов. Никто из живности при этом не умер.... Песок тоже из аквариума действующего... Так что даже не знаю, можно ли это назвать запуском, или просто переездом? Я так и не дождался появления аммиака и нитритов...

Я так и не дождался появления аммиака и нитритов...

Так естессно.

Не кто же не умер в камнях.

Да и зачем он нужен тебе этот цикл :tuplu: ))???

Да и зачем он нужен тебе этот цикл :tuplu: ))???

Лично мне не нужен...

Просто в книгах процесс созревания достаточно подробно описан. У меня он прошел не так как положено. Мысли почему именно не так, а иначе всё получилось у меня есть.. осталось только понять, почему все считают по-другому, чтобы потом не было мучительно больно за ошибки молодости...

Единственное, чего я не могу добиться ни от кого - так это критереев зрелости и объяснения каким именно боком мой внешне благополучный аквариум отличается от годовалых, но с постоянными проблемами аквариумов.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных