Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!Вот достроил себе пруд,хочу запустить карпа кои.Только вот загвоздка,не могу найти в России хорошие породы.Нашел вариант напрямую из Японии,но боюсь живыми не дойдут,с нашей то таможней.

Может кто-нибудь в курсе где у нас можно приобрести такую рыбу?

Поделиться этим сообщением

хорошая порода - это сколько "90-60-90" ? :)

а на птичке если посмотреть ?

Satan писал(а):

хорошая порода - это сколько "90-60-90" ? :)

а на птичке если посмотреть ?

:) Хорошая порода это "кохаку","шова""санке"и дркгие... ;) И рыба должна быть определенного качества.

А на птичке,это рынок такой?

mike-моряк писал(а):

:) Хорошая порода это "кохаку","шова""санке"и дркгие... ;) И рыба должна быть определенного качества.

А на птичке,это рынок такой?

Да, это рынок.

Рынок "Садовод", Москва, МКАД, 14 км, внутренняя сторона.

Только сегодня там смотрел на КОИ. Я в них правда не разбираюсь, но то, что они там есть, это точно.

Изменено пользователем sliam (см. историю изменений)

На птичке в Москве беспородные кои, но если порыца в инете то что то есть вроде как в Россие, по крайней мере так написано на разных сайта,на данный момент, премиум класса уже в Россие. Года три назад искал породистых кои в Россие так ничего и не обнаружил, большенство продавцов беспородных убеждали в том что породистые кои пережить нашу зиму даже с глубоким водоемом не в состоянии а эти мол уже адаптированные. В Украине есть породистые кои, продаются с доставкой в Россию.

На Птичке продают беспородных. Можно попробовать через тех же московских поставщиков азиатской рыбы заказать породистых. Самому связываться с таможней не советую...могут быть (и скорее будут!) проблемы (задержка выдачи груза).

sliam писал(а):

Да, это рынок.

Рынок "Садовод", Москва, МКАД, 14 км, внутренняя сторона.

Только сегодня там смотрел на КОИ. Я в них правда не разбираюсь, но то, что они там есть, это точно.

Спасибо за отклик.Брат иногда в Москву ездит,попрошу его заехать и посмотреть.

d.pronin писал(а):

На птичке в Москве беспородные кои, но если порыца в инете то что то есть вроде как в Россие, по крайней мере так написано на разных сайта,на данный момент, премиум класса уже в Россие. Года три назад искал породистых кои в Россие так ничего и не обнаружил, большенство продавцов беспородных убеждали в том что породистые кои пережить нашу зиму даже с глубоким водоемом не в состоянии а эти мол уже адаптированные. В Украине есть породистые кои, продаются с доставкой в Россию.

Искал на сайтах,кое-что есть,но гарантии нет что ерунду вышлют.На счет Украины,есть такой Любомир Гайдамака.Он мне и посоветовал заказывать из Японии.Но таможней должен заниматься я сам.А это большой геморой,уже сталкивался.

Самвел писал(а):

На Птичке продают беспородных. Можно попробовать через тех же московских поставщиков азиатской рыбы заказать породистых. Самому связываться с таможней не советую...могут быть (и скорее будут!) проблемы (задержка выдачи груза).

Спасибо за совет.А как связаться с этими поставщиками?

На Украине есть отличный поставщик КОИ. Найду ссылку, скину. Лучше у него брать, он из Японии привозит. У вас же климат мягкий, заказывайте у него.

http://koipark.livejournal.com/

Любомир Гайдомака

Lev писал(а):

На Украине есть отличный поставщик КОИ. Найду ссылку, скину. Лучше у него брать, он из Японии привозит. У вас же климат мягкий, заказывайте у него.

http://koipark.livejournal.com/

Любомир Гайдомака

Спасибо Лев!Я как раз с ним общался,и заказывал у него его книгу о кои.Любомир как раз мне и предложил заказать кои из Японии.И как я понял, он не высылает кои с Украины.Может не понял его,надо бы еще разок уточнить.

mike-моряк писал(а):

Спасибо за совет.А как связаться с этими поставщиками?

Пообщаться с продавцами....они и возьмут заказ....

Очень часто вижу в питере на кондратьевском рынке в пакетах по 10 штук 500руб

Кои с птички не вариант.

Вопрос дубовости спорный, т.к. условия для зимовки и содержания придется поддерживать для любой рыбы запущенной в пруд.

Лучшая рыба конечно из Японии, а для себя любимого лучше изначально взять лучшее пусть рыба будет и помельче. Правда Любомир собирается еще и из Польши рыбу возить, в том числе и в Россию.

moose писал(а):

Кои с птички не вариант.

Вопрос дубовости спорный, т.к. условия для зимовки и содержания придется поддерживать для любой рыбы запущенной в пруд.

Лучшая рыба конечно из Японии, а для себя любимого лучше изначально взять лучшее пусть рыба будет и помельче. Правда Любомир собирается еще и из Польши рыбу возить, в том числе и в Россию.

Я когда искал рыбу,наткнулся на одного рыбовода из Эстонии кажется,предложил мне кои премиум класса,если мне память не изменяет5000 евро за особь! ;) Весной,или к лету ближе,буду заказывать у Любомира.

mike-моряк писал(а):

Я когда искал рыбу,наткнулся на одного рыбовода из Эстонии кажется,предложил мне кои премиум класса,если мне память не изменяет5000 евро за особь! ;) Весной,или к лету ближе,буду заказывать у Любомира.

Большой ему привет из России :gygy:

Любомир основную поставку делает весной, думаю успею доделать систему фильтрации и тоже сделаю заказ.

Рыба из Польши с голландскими корнями так что на нее тоже стоит обратить внимание.

Кои из Японии напрямую придут скорее всего слишком слабыми. 3-5 т.р. за рыбку демократичная цена.

Кои копают грунт, мутят пруд. У нас лет пять жили простые золотые рыбки, разъевшиеся до размеров ого-го, правда на зиму эвакуировали к товарищу. Зато не было заморочек с кислородом под лед зимой и т.п. Теперь живут одни лотосы и нимфеи))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных