mike-моряк 2 Опубликовано 3 Мая 2011 Всем привет!Вот достроил себе пруд,хочу запустить карпа кои.Только вот загвоздка,не могу найти в России хорошие породы.Нашел вариант напрямую из Японии,но боюсь живыми не дойдут,с нашей то таможней. Может кто-нибудь в курсе где у нас можно приобрести такую рыбу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 3 Мая 2011 хорошая порода - это сколько "90-60-90" ? а на птичке если посмотреть ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 3 Мая 2011 хорошая порода - это сколько "90-60-90" ? а на птичке если посмотреть ? Хорошая порода это "кохаку","шова""санке"и дркгие... И рыба должна быть определенного качества. А на птичке,это рынок такой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) Хорошая порода это "кохаку","шова""санке"и дркгие... И рыба должна быть определенного качества. А на птичке,это рынок такой? Да, это рынок. Рынок "Садовод", Москва, МКАД, 14 км, внутренняя сторона. Только сегодня там смотрел на КОИ. Я в них правда не разбираюсь, но то, что они там есть, это точно. Изменено 3 Мая 2011 пользователем sliam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 4 Мая 2011 На птичке в Москве беспородные кои, но если порыца в инете то что то есть вроде как в Россие, по крайней мере так написано на разных сайта,на данный момент, премиум класса уже в Россие. Года три назад искал породистых кои в Россие так ничего и не обнаружил, большенство продавцов беспородных убеждали в том что породистые кои пережить нашу зиму даже с глубоким водоемом не в состоянии а эти мол уже адаптированные. В Украине есть породистые кои, продаются с доставкой в Россию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 4 Мая 2011 На Птичке продают беспородных. Можно попробовать через тех же московских поставщиков азиатской рыбы заказать породистых. Самому связываться с таможней не советую...могут быть (и скорее будут!) проблемы (задержка выдачи груза). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 4 Мая 2011 Да, это рынок. Рынок "Садовод", Москва, МКАД, 14 км, внутренняя сторона. Только сегодня там смотрел на КОИ. Я в них правда не разбираюсь, но то, что они там есть, это точно. Спасибо за отклик.Брат иногда в Москву ездит,попрошу его заехать и посмотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 4 Мая 2011 На птичке в Москве беспородные кои, но если порыца в инете то что то есть вроде как в Россие, по крайней мере так написано на разных сайта,на данный момент, премиум класса уже в Россие. Года три назад искал породистых кои в Россие так ничего и не обнаружил, большенство продавцов беспородных убеждали в том что породистые кои пережить нашу зиму даже с глубоким водоемом не в состоянии а эти мол уже адаптированные. В Украине есть породистые кои, продаются с доставкой в Россию. Искал на сайтах,кое-что есть,но гарантии нет что ерунду вышлют.На счет Украины,есть такой Любомир Гайдамака.Он мне и посоветовал заказывать из Японии.Но таможней должен заниматься я сам.А это большой геморой,уже сталкивался. На Птичке продают беспородных. Можно попробовать через тех же московских поставщиков азиатской рыбы заказать породистых. Самому связываться с таможней не советую...могут быть (и скорее будут!) проблемы (задержка выдачи груза). Спасибо за совет.А как связаться с этими поставщиками? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 4 Мая 2011 На Украине есть отличный поставщик КОИ. Найду ссылку, скину. Лучше у него брать, он из Японии привозит. У вас же климат мягкий, заказывайте у него. http://koipark.livejournal.com/ Любомир Гайдомака Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 4 Мая 2011 На Украине есть отличный поставщик КОИ. Найду ссылку, скину. Лучше у него брать, он из Японии привозит. У вас же климат мягкий, заказывайте у него. http://koipark.livejournal.com/ Любомир Гайдомака Спасибо Лев!Я как раз с ним общался,и заказывал у него его книгу о кои.Любомир как раз мне и предложил заказать кои из Японии.И как я понял, он не высылает кои с Украины.Может не понял его,надо бы еще разок уточнить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 4 Мая 2011 Спасибо за совет.А как связаться с этими поставщиками? Пообщаться с продавцами....они и возьмут заказ.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слонег 0 Опубликовано 4 Мая 2011 На "Живой воде" продают КОИ Сайт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
super-men 1 Опубликовано 29 Декабря 2011 Очень часто вижу в питере на кондратьевском рынке в пакетах по 10 штук 500руб Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 30 Декабря 2011 А я на Птичке этой весной покупала.... Может они и "дворняжки",за то дубовые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 1 Января 2012 Кои с птички не вариант. Вопрос дубовости спорный, т.к. условия для зимовки и содержания придется поддерживать для любой рыбы запущенной в пруд. Лучшая рыба конечно из Японии, а для себя любимого лучше изначально взять лучшее пусть рыба будет и помельче. Правда Любомир собирается еще и из Польши рыбу возить, в том числе и в Россию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 1 Января 2012 Кои с птички не вариант. Вопрос дубовости спорный, т.к. условия для зимовки и содержания придется поддерживать для любой рыбы запущенной в пруд. Лучшая рыба конечно из Японии, а для себя любимого лучше изначально взять лучшее пусть рыба будет и помельче. Правда Любомир собирается еще и из Польши рыбу возить, в том числе и в Россию. Я когда искал рыбу,наткнулся на одного рыбовода из Эстонии кажется,предложил мне кои премиум класса,если мне память не изменяет5000 евро за особь! Весной,или к лету ближе,буду заказывать у Любомира. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 1 Января 2012 Я когда искал рыбу,наткнулся на одного рыбовода из Эстонии кажется,предложил мне кои премиум класса,если мне память не изменяет5000 евро за особь! Весной,или к лету ближе,буду заказывать у Любомира. Большой ему привет из России :gygy: Любомир основную поставку делает весной, думаю успею доделать систему фильтрации и тоже сделаю заказ. Рыба из Польши с голландскими корнями так что на нее тоже стоит обратить внимание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 1 Января 2012 Кои из Японии напрямую придут скорее всего слишком слабыми. 3-5 т.р. за рыбку демократичная цена. Кои копают грунт, мутят пруд. У нас лет пять жили простые золотые рыбки, разъевшиеся до размеров ого-го, правда на зиму эвакуировали к товарищу. Зато не было заморочек с кислородом под лед зимой и т.п. Теперь живут одни лотосы и нимфеи)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение