ПашОк 27 Опубликовано 2 Мая 2011 Несколько дней как положил ЖК. И вот на одном из камней начало расти ...... что-то похожее на бело-прозрачное желе. В нескольких местах. Что бы это могло быть? Оставлять или убирать это? Оно немного колышется. Пальцами пока лезть не стал Вдруг ЭТО что-то интересное :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 2 Мая 2011 У меня так жёлтые губки появились ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Necron 0 Опубликовано 2 Мая 2011 Губка. Прикольная вещь, всякий мусор из воды впитывает. Хотя у меня пару раз прямо на колониях некоторых полипов росла (при полном здравии тех) Если повезёт, и вырастет нужный тип - можно завести изумительно красивого и пёстрого морского голожаберника - он исключительно ей питается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ПашОк 27 Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) Спасибо. Вот и у меня жизнь в аквариуме зародилась :lol: Интересно только они так и будут прозрачными или может цвет измениться? Изменено 3 Мая 2011 пользователем ПашОк (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Necron 0 Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) Спасибо. Вот и у меня жизнь в аквариуме зародилась :lol: Интересно только они так и будут прозрачными или может цвет измениться? Да не за что) Странновато, правда, что колышется... по крайней мере, погодите, пока толще вырастут - там видно будет... и прикольненькое такое, зеленоватое как вроде, или мне кажется. Кстати, когда подобные штуки начинают расти (а губки, в общем-то, прихотливы), это означает, что вода в аквариуме вполне даже хорошая. Насчёт цвета... ну у меня те "нелегалы", которые росли, беленькие оставались, правда, я их специально не кормил ничем. Знаю только, что некоторые полипы у меня от подкормки слегка поменяли цвет. Изменено 3 Мая 2011 пользователем Necron (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 3 Мая 2011 Это обычная белая кальциевая губка лейкосоления (Leucosolenia). Как была белой, так и останется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ПашОк 27 Опубликовано 3 Мая 2011 Да не за что) Странновато, правда, что колышется... по крайней мере, погодите, пока толще вырастут - там видно будет... и прикольненькое такое, зеленоватое как вроде, или мне кажется. Кстати, когда подобные штуки начинают расти (а губки, в общем-то, прихотливы), это означает, что вода в аквариуме вполне даже хорошая. Насчёт цвета... ну у меня те "нелегалы", которые росли, беленькие оставались, правда, я их специально не кормил ничем. Знаю только, что некоторые полипы у меня от подкормки слегка поменяли цвет. Это радует что вода у меня неплохая Они только сейчас начинают вверх расти. Причем растут довольно неплохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 3 Мая 2011 У меня пёрли при кН 6, а при 8,5 останавливались в росте. Проверьте всё же на всякий случай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Necron 0 Опубликовано 4 Мая 2011 А, кстати немного порылся в литературе. Оно ещё кораллиновую водоросль вида Hydrolithon напоминает... только вот вживую я их не видел, лишь на картинках, потому про консистенцию ничего сказать не могу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 4 Мая 2011 Necron, я извиняюсь за прямоту, хватит ерунду нести, а? Не знаете - так лучше помолчите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Necron 0 Опубликовано 4 Мая 2011 (изменено) Necron, я извиняюсь за прямоту, хватит ерунду нести, а? Не знаете - так лучше помолчите. Молчу, молчу... я больше так не буду... :oops: Вы только не ругайтесь... я же не спорю. Вы же всё-таки профессионал... Если что - баньте меня, я зловредный, как аиптайзия ((( Губка-губка... вот я сейчас, кстати, фильтр чистил (ток воды хуже стал), и обнаружил, что каким-то образом там внутри очень даже приличная губка выросла, и хорошо так перекрыла отверстия. Изменено 4 Мая 2011 пользователем Necron (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ПашОк 27 Опубликовано 8 Мая 2011 Подскажите что это? Я может ошибаюсь, но такое ощущение что какой-то жесткий коралл. интересно как он размножается. Просто расскажу небольшую предисторую. Я аквариум купил б/у и камни живые были уже там совсем не живые. Один мне очень понравился. Я его прочистил щеткой и вымачивал в кипятке пару недель. И потом когда у меня уже лежали живые камни я его туда положил. Он был идеально чист, белый без обрастаний. Прошло с момента закладки неделя. И тут переверную его я увидел на нем вот такие наросты. Они жесткие. Вот и стало интересно что же это все такие такое. На живых камешках такие же наросты маленькие есть во многих местах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
torgrim 52 Опубликовано 8 Мая 2011 Это обычная белая кальциевая губка лейкосоления (Leucosolenia). Как была белой, так и останется. На мой взгляд, до Leucosolenia нехватает четко видимой асконоидной организации. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Necron 0 Опубликовано 8 Мая 2011 Ну завернули ))) человек просил, наверное, слегка опознать, а тут... я думаю, из-за небольших отличий в названии, так сказать, сумма не меняется... что те, что другие с аппетитом всасывают одну и ту же пищу ))) Губка - и губка ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 9 Мая 2011 На мой взгляд, до Leucosolenia нехватает четко видимой асконоидной организации. :hmmm: Там асконоидная организация. Эта губка состоит из клубка трубок, которые внутри полностью выстланы сплошным слоем хоаноцитов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 9 Мая 2011 Подскажите что это? Я может ошибаюсь, но такое ощущение что какой-то жесткий коралл. интересно как он размножается. Я не вижу на фото что это, но скорее всего вот такое, смотрите здесь: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=8647 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ПашОк 27 Опубликовано 9 Мая 2011 Я не вижу на фото что это, но скорее всего вот такое, смотрите здесь: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=8647 Спасибо. Это точно оно :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
torgrim 52 Опубликовано 9 Мая 2011 Там асконоидная организация. Эта губка состоит из клубка трубок, которые внутри полностью выстланы сплошным слоем хоаноцитов. А на этом фото какя-то Clatrinida. На мой взгляд, конечно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Necron 0 Опубликовано 9 Мая 2011 А давайте мы возьмём кусочек этой штучки для гистологического исследования... Каким методом посмотрим? Стандартно, микротомом обрабатать, или замороженный срез... а может, методом "раздавленных препаратов"? Вдруг всё-таки это немножко другая губка? Баньте меня, но не мог от подкола удержаться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
torgrim 52 Опубликовано 10 Мая 2011 А давайте мы возьмём кусочек этой штучки для гистологического исследования... Каким методом посмотрим? Стандартно, микротомом обрабатать, или замороженный срез... а может, методом "раздавленных препаратов"? Вдруг всё-таки это немножко другая губка? Баньте меня, но не мог от подкола удержаться Предлогаю методы трансмиссионной микроскопии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Necron 0 Опубликовано 10 Мая 2011 Предлогаю методы трансмиссионной микроскопии Это можно... но и флюоресцентным методом неплохо бы ))) для выявления видоспецифических клеток Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 10 Мая 2011 Это можно... но и флюоресцентным методом неплохо бы ))) для выявления видоспецифических клеток Словоблудие, флуд. Повышение уровня предупреждений на 20%. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение