zorro-krg 0 Опубликовано 11 Мая 2011 Igorr писал(а): ...пенник повыше поднимите! (15-22см), лучше 19 см...помпа, тогда, стартует всегда :vo: U meny on seychas yna 20sm. podnyat Oleg_il писал(а): Во. Теперь регулировать сможешь как угодно. Поскольку тебе все приходится завозить издалека, лучше не спешить. Хотя всеравно не удержишься. Камни уложишь, все "бродить" начнет. Как нитриты на спад пойдут, так и запустишь живность. С креветками, ежами, звездами не спеши - нежные они. Остальное можно. Черви и сами с камнями прийдут. Несложных рыб тоже можно. Закажи на амазоне пару таких книг http://www.amazon.com/Pocket-Expert-Marine...796&sr=1-12 http://www.amazon.com/PocketExpert-Guide-M...4914&sr=8-2 Очень поможет в будущем. Язык крайне простой, на каждую рыбу крупное фото и четверть странички текста с баллами по совместимости, кормежке и тд. OK. Spasibo Oleg! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 11 Мая 2011 Oleg_il писал(а): Закажи на амазоне пару таких книг http://www.amazon.com/Pocket-Expert-Marine...796&sr=1-12 http://www.amazon.com/PocketExpert-Guide-M...4914&sr=8-2 Очень поможет в будущем. Язык крайне простой, на каждую рыбу крупное фото и четверть странички текста с баллами по совместимости, кормежке и тд. A moget luchshe etu: http://www.amazon.com/PocketExpert-Guide-A...3895&sr=1-2 Ona vrode po svegee??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 11 Мая 2011 Наверно. У меня те, более старые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 11 Мая 2011 Всем, здрасти! Вот доливаются последние литры осмоса, 4 суток ждал.. Уже засолился, по рефрактометру 0,30. Думаю менять помпы течения, смотрел, читалю хотелось конечно же VorTech, но думаю не потяну, уж больно они дорогие Пока склоняюсь к hydor Koralia MAGNUM 7 - 10500л/ч штуки 3. Кто что скажет про них??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 11 Мая 2011 Или Koralia MAGNUM 8 - 12500л/ч, там разница в цене копейки :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 12 Мая 2011 zorro-krg писал(а): Уже засолился, по рефрактометру 0,30. 0.3 чего? Что за цифра такая странная? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 12 Мая 2011 karen писал(а): 0.3 чего? Что за цифра такая странная? Ой, в смысле 1.030 :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 12 Мая 2011 Цитата Думаю менять помпы течения, смотрел, читалю хотелось конечно же VorTech, но думаю не потяну, уж больно они дорогие Пока склоняюсь к hydor Koralia MAGNUM 7 - 10500л/ч штуки 3. Руки чешутся? Еще и те что купил не испытал, и собираешься менять. :497762: Цитата Ой, в смысле 1.030 Снизишь потом еще немного до нормы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 12 Мая 2011 (изменено) Oleg_il писал(а): Руки чешутся? Еще и те что купил не испытал, и собираешься менять. Снизишь потом еще немного до нормы. Китайцы гады, блин :497762:... Я их разобрал, там штоки металлические... Уже. Сейчас 1.026 Изменено 12 Мая 2011 пользователем zorro-krg (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 13 Мая 2011 Цитата Я их разобрал, там штоки металлические... Ну и что? Сразу не проржавеют, металл там весьма разный попадается. На фишстрит кажется были сменные углепластовые оси. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 13 Мая 2011 Oleg_il писал(а): Ну и что? Сразу не проржавеют, металл там весьма разный попадается. На фишстрит кажется были сменные углепластовые оси. Точно.. Есть титановые и стоят копейки, закажу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 17 Мая 2011 Всем привет! Что то давно не писал ни кто и я в том числе. Вот жду камни, обещают в конце недели. Сделали двери раздвижные, поставил емкость на 60л. для автодолива. На сегодняшний день аквариум выглядит так: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 25 Мая 2011 Всем привет! Вот наконец пришли мои долгожданные камни. Ехали долго из Аквалого в Новосибирск, затем в Павлодар (Казахстан), а потом в Караганду, всего 2 суток. Камни хорошие передержанные, огромное спасибо Жени (Sliam), когда открыл коробки все жучки, паучки, черви и крабики были живые, камни сложил в аквариум через два дня начал собирать горки и вот, что получилось: Можно сказать, что система запущена с 22.05.2011г. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 25 Мая 2011 Поздравляю , сейчас начнётся самое интерестное :gygy: .. Что-то мне подсказывает , что ещё не раз вы камушки переложите В любом случае отличное начало :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 25 Мая 2011 Паша, хорошие камни. Действитеьно переложишь еще не раз. Оставляй всегда пещерки между камнями, как укрытия для будущих :roll: рыб. Мне кажется что ресан, как более мощную помпу стоит направить вдоль аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 25 Мая 2011 Zimin писал(а): Поздравляю , сейчас начнётся самое интерестное :gygy: .. Что-то мне подсказывает , что ещё не раз вы камушки переложите В любом случае отличное начало :vo: Спасибо за поздравление! Сам вот каждые 15 мин. подхожу к аквариуму и уже интересно!!! Камни и так запарился вертеть туда сюда, поэтому надеюсь, что в ближайшее время не буду их перекладывать...(хотя не буду зарекаться) :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 25 Мая 2011 Oleg_il писал(а): Паша, хорошие камни. Действитеьно переложишь еще не раз. Оставляй всегда пещерки между камнями, как укрытия для будущих :roll: рыб. Мне кажется что ресан, как более мощную помпу стоит направить вдоль аквариума. Олег, привет! Да не керпичи . Женя говорит, что сам выбрал. До этого Ресан стояла вдоль, но весь песок поднимала, хотя это было без камней, завтра попробую переставить. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cjohny 0 Опубликовано 28 Мая 2011 Паша Привет! С запуском! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 29 Мая 2011 cjohny писал(а): Паша Привет! С запуском! Привет, Женя! Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimonas 4 Опубликовано 29 Мая 2011 Привет. Хороший аквариум, хорошие размеры,хороший подход !!! В добрый путь . Даже немножко завидую вот бы взять и все сначала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 29 Мая 2011 Dimonas писал(а): Привет. Хороший аквариум, хорошие размеры,хороший подход !!! В добрый путь . Даже немножко завидую Спасибо за теплые слова)) Dimonas писал(а): вот бы взять и все сначала А может взять и начать?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 29 Мая 2011 Вроде бы не написали... Какое количество камней заложили? По-моему маловато будет.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 29 Мая 2011 Поздравляю с запуском, классная тумба веселенькя! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 29 Мая 2011 Прошло 8 дней с момента запуска (Моментом запуска считаю с того времени когда были положены ЖК) Камни начали зарастать зелеными водорослями, вылезло много разной живности (фото позже), запустил молли 5шт. капельным путем перевел в соленую воду и они сразу принялись объедать камни и стекла. Сделал тесты (Slifert): Нитриты 0 Нитраты 2 Аммоний <0.25 PH 8.3 KH 7.7 Соль 1.026 Темп. 25,5 NikolaS писал(а): Поздравляю с запуском, классная тумба веселенькя! Спасибо. Да, детям она особенно нравится R_Roman писал(а): Вроде бы не написали... Какое количество камней заложили? По-моему маловато будет.. Камней 50кг. передержанные с аквалого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 29 Мая 2011 (изменено) Забыл еще написать, в сапм была брошена, кулерпа и хетаморфа, которую мне выслал Женя (cjohny) из Астаны, за что ему огромное спасибо.:vo: Свет включается в противофазу основному. Изменено 29 Мая 2011 пользователем zorro-krg (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение