Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Nedavno kupil akvarium REEF MAX neznaju s 4ego i kak pravelno vse na4inatj, esli ne tjazelo pomozete 4ajniku :)

Поделиться этим сообщением

не знал что вы такие жестокие, простите

Не сердитесь, но читать латинскими буквами русские слова очень трудно. Спрашивайте, и вам помогут. :)

не знал что вы такие жестокие, простите

:):):)

Думаю, никто не хотел Вас обижать,

просто не всем легко даётся такое чтение )) :lol:

спасибо Лев, не пойму одного когда работает вентилятор на задней стенки температура в аква растёт хотя критическая стоит 25.1

спасибо Лев, не пойму одного когда работает вентилятор на задней стенки температура в аква растёт хотя критическая стоит 25.1

Прошу прощения если обидел.

Не предаваите температуре особого значения, 24-27 в пределах нормы, из-за вентилятора на задней части аквариума будет сильно испаряться вода, я бы его отключил, так как автодолива у вас наверняка нету.

Рома спасибо, а вентиляторы на лампах работают автоматически? :)

да. Включаются вместе с лампами.

Задний вентилятор программируется на включение, но как-то странно.

хотел спросить когда можно запускать в аквариум рыбок после того как кораллы 08.01.2011 положил

Добрый день. По первым постам видно, что вы вообще ничего не знаете, как впрочем и все в самом начале, так что я посоветовал бы найти книгу "Иванов А., Савчук С. Рифовый аквариум" и внимательно прочитать темы с запуском подобных аквариумов, для начала.

Меня вобще убила реклама аквариума этой фирмы на youtube, там только что с завода аквариум загружают жк, рыбами и всевозможными кораллами в том числе ЛПС, а то что через недели 2 начнет кое что загибаться, так это ты сам виноват, что-то не правильно делаешь.

а сколько времени нужно после того кк ЖК положил ждать чтоб рыб запустить?

, не пойму одного когда работает вентилятор на задней стенки температура в аква растёт хотя критическая стоит 25.1

на таймере темп. можно выставить любую. У меня стоит 27 на включение вентилятора. Грелка 26. Темп. в банке стабильно 25.8-26.3

а сколько времени нужно после того кк ЖК положил ждать чтоб рыб запустить?

с запуском рыб не спешите ! Вообще почитайте форум внимательней, там все понятно люди пишут.

Тесты у вас имеются ?

подскажите пожалуйста темнеют камни и на поверхности воды много пузырьков аква 10 дней отроду что делать?

подскажите пожалуйста темнеют камни и на поверхности воды много пузырьков аква 10 дней отроду что делать?

Аквариум зреет, появляются различные водоросли, которые пузыряют. Потихоньку пройдёт. Подмены делаете?

спасибо ИВАНЫЧ а о уже места не нахожу, а подмены мне сказали со 2-го месяца делать, как права это?

Я не знаю, как устроена фильтрация в вашем аквариуме и почему с поверхности не удаляется плёнка, а вроде как должна. Подмену я бы сделал, воду надо потестить, может там уже адский рассол. И свои посты попробуйте сопровождать фотографиями и более обширным описанием проблем. Отвечать будут быстрее и точнее.

Мой Вам совет не переводите соль, пока. В данный момент, какой смысл делать подмены? Пускай банка зреет. Вот созреет тогда начинайте делать подмены. Как я боролся в этой банке с диатомами: уберите био шары! Заложите шеми пуре элит и фос зорб. Пытался убрать губку, но это не реально начинаются унитазные звуки. Если что пишите в личку. Опыт содержания этой банки год (успешный) :hmmm:

товарищи подскажите, что за налёт на стёклах,и правильно ли помпы стоят.

post-21579-1295088902_thumb.jpg

помогите что за ЖК?

post-21579-1295092421_thumb.jpg

Помоему обычный жк,только оброс циано.

босс спасибо, расскажите пожалуйста про циано.

Я думаю это не циано а какие-то водоросли не проблемные у меня в банке такие бывали :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных