BLLG 0 Опубликовано 7 Января 2011 Nedavno kupil akvarium REEF MAX neznaju s 4ego i kak pravelno vse na4inatj, esli ne tjazelo pomozete 4ajniku Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рома 0 Опубликовано 7 Января 2011 Nedavno kupil akvarium REEF MAX neznaju s 4ego i kak pravelno vse na4inatj, esli ne tjazelo pomozete 4ajniku Начинать с http://www.translit.ru/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BLLG 0 Опубликовано 7 Января 2011 не знал что вы такие жестокие, простите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 7 Января 2011 Не сердитесь, но читать латинскими буквами русские слова очень трудно. Спрашивайте, и вам помогут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 7 Января 2011 не знал что вы такие жестокие, простите Думаю, никто не хотел Вас обижать, просто не всем легко даётся такое чтение )) :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BLLG 0 Опубликовано 7 Января 2011 спасибо Лев, не пойму одного когда работает вентилятор на задней стенки температура в аква растёт хотя критическая стоит 25.1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рома 0 Опубликовано 7 Января 2011 спасибо Лев, не пойму одного когда работает вентилятор на задней стенки температура в аква растёт хотя критическая стоит 25.1 Прошу прощения если обидел. Не предаваите температуре особого значения, 24-27 в пределах нормы, из-за вентилятора на задней части аквариума будет сильно испаряться вода, я бы его отключил, так как автодолива у вас наверняка нету. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BLLG 0 Опубликовано 7 Января 2011 Рома спасибо, а вентиляторы на лампах работают автоматически? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
powerk 0 Опубликовано 8 Января 2011 да. Включаются вместе с лампами. Задний вентилятор программируется на включение, но как-то странно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BLLG 0 Опубликовано 9 Января 2011 хотел спросить когда можно запускать в аквариум рыбок после того как кораллы 08.01.2011 положил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 9 Января 2011 Добрый день. По первым постам видно, что вы вообще ничего не знаете, как впрочем и все в самом начале, так что я посоветовал бы найти книгу "Иванов А., Савчук С. Рифовый аквариум" и внимательно прочитать темы с запуском подобных аквариумов, для начала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рома 0 Опубликовано 9 Января 2011 Меня вобще убила реклама аквариума этой фирмы на youtube, там только что с завода аквариум загружают жк, рыбами и всевозможными кораллами в том числе ЛПС, а то что через недели 2 начнет кое что загибаться, так это ты сам виноват, что-то не правильно делаешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BLLG 0 Опубликовано 9 Января 2011 а сколько времени нужно после того кк ЖК положил ждать чтоб рыб запустить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 9 Января 2011 , не пойму одного когда работает вентилятор на задней стенки температура в аква растёт хотя критическая стоит 25.1 на таймере темп. можно выставить любую. У меня стоит 27 на включение вентилятора. Грелка 26. Темп. в банке стабильно 25.8-26.3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 9 Января 2011 а сколько времени нужно после того кк ЖК положил ждать чтоб рыб запустить? с запуском рыб не спешите ! Вообще почитайте форум внимательней, там все понятно люди пишут. Тесты у вас имеются ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BLLG 0 Опубликовано 11 Января 2011 подскажите пожалуйста темнеют камни и на поверхности воды много пузырьков аква 10 дней отроду что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Иваныч 0 Опубликовано 11 Января 2011 подскажите пожалуйста темнеют камни и на поверхности воды много пузырьков аква 10 дней отроду что делать? Аквариум зреет, появляются различные водоросли, которые пузыряют. Потихоньку пройдёт. Подмены делаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BLLG 0 Опубликовано 11 Января 2011 спасибо ИВАНЫЧ а о уже места не нахожу, а подмены мне сказали со 2-го месяца делать, как права это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Иваныч 0 Опубликовано 11 Января 2011 Я не знаю, как устроена фильтрация в вашем аквариуме и почему с поверхности не удаляется плёнка, а вроде как должна. Подмену я бы сделал, воду надо потестить, может там уже адский рассол. И свои посты попробуйте сопровождать фотографиями и более обширным описанием проблем. Отвечать будут быстрее и точнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 11 Января 2011 Мой Вам совет не переводите соль, пока. В данный момент, какой смысл делать подмены? Пускай банка зреет. Вот созреет тогда начинайте делать подмены. Как я боролся в этой банке с диатомами: уберите био шары! Заложите шеми пуре элит и фос зорб. Пытался убрать губку, но это не реально начинаются унитазные звуки. Если что пишите в личку. Опыт содержания этой банки год (успешный) :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BLLG 0 Опубликовано 15 Января 2011 товарищи подскажите, что за налёт на стёклах,и правильно ли помпы стоят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BLLG 0 Опубликовано 15 Января 2011 помогите что за ЖК? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boss 1 Опубликовано 15 Января 2011 Помоему обычный жк,только оброс циано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BLLG 0 Опубликовано 15 Января 2011 босс спасибо, расскажите пожалуйста про циано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 15 Января 2011 Я думаю это не циано а какие-то водоросли не проблемные у меня в банке такие бывали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение