Skiff 7 Опубликовано 6 Мая 2011 А помпа в акве должна работать круглосуточно, или на ночь её выключать что бы рыбы отдыхали??? У меня на 130 литров стоит помпа Aquael reef circulator 2600/ у меня стоит 2 тунце 2500...на ночь одну выключаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 6 Мая 2011 У меня два вопроса: 1. Про помпу, у меня до установки помпы клоуны плавали по всёй акве, а теперь держатся на одном месте против течения, это им не вредит? Ведь если они так и ночью, то наверное устают :tuplu: 2. Подскажите кто это и как за ними правильно ухаживать: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skiff 7 Опубликовано 6 Мая 2011 ну в природе же течение не прекращается...просто ночью делай слабее...да и клоуны себе места не нашли на ночлег...у меня так же...в углу спят... на 2 и 3 фотки эуфилии...а на первой не знаю...похож на какой то анемон... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 7 Мая 2011 Появились ещё пара вопрсов: 1. Много где читал, что для лучшей фильтрации нужно доболять актвированный уголь, так ли это? И если да нужен ли специальный фильтр, или можно повесить в какомнибудь пористом мешочке, в месте где есть течение? 2. Сколько по времини должен гореть свет в акве( у мсеня две лампы T5, каждая PL-24 Вт,актинический голубой свет и дневной свет нейтрального цвета.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skiff 7 Опубликовано 7 Мая 2011 Появились ещё пара вопрсов: 1. Много где читал, что для лучшей фильтрации нужно доболять актвированный уголь, так ли это? И если да нужен ли специальный фильтр, или можно повесить в какомнибудь пористом мешочке, в месте где есть течение? 2. Сколько по времини должен гореть свет в акве( у мсеня две лампы T5, каждая PL-24 Вт,актинический голубой свет и дневной свет нейтрального цвета.) 1.ИМХО-уголь нужен,,он не мало всякой каки собирает...но в акву я бы его не ложил...в любой фильтр его можно положить...на крайний случай,в скиммер не большой мешочек... 2.Ну света у тебя ооочень мало....поверь...считай свет,где то 1 ватт на 1 литр...+- должно быть так.. делай плавный рассвет,и плавный закат,у меня весь световой день-где то 12 часов(с рассветом и закатом) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 7 Мая 2011 ну в природе же течение не прекращается...просто ночью делай слабее...да и клоуны себе места не нашли на ночлег...у меня так же...в углу спят... на 2 и 3 фотки эуфилии...а на первой не знаю...похож на какой то анемон... А сколько эуфилии адаптируются, и как за ними првильно ухаживать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skiff 7 Опубликовано 7 Мая 2011 А сколько эуфилии адаптируются, и как за ними првильно ухаживать? Вода хорошая,свет,течение и иногда подкормка,и все будет хорошо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 7 Мая 2011 Вода хорошая,свет,течение и иногда подкормка,и все будет хорошо! Подкормка чем? и как часто? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 7 Мая 2011 Рыб кормите и им достанется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 7 Мая 2011 Рыб кормите и им достанется. Вот я поэтому и не знаю как правильно, одни говорят, что отдельно нужно подкармливать, а другие, что хватит корма который не доели рыбы. Также мне советуют и с актинией малу. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 9 Мая 2011 Скажите а какя оптимальная температура должна быть для клоунов перкула, и актинии малу? Кстати клоуны сели в малу через два дня, теперь стоят в очередь к ней так как места на троих не хватает. :1219: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 9 Мая 2011 Оптимальная температура 26-28 градусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 9 Мая 2011 Скажите, частовстречаю на форуме значение "водрослевик", что это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 9 Мая 2011 )) Водорослевик, чаще всего располагается в САМПе, это отсек с освещением, предназначенный для водорослей, например, хетоморфы или каулерпы, то есть для водорослевой фильтрации воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 9 Мая 2011 Крипт и очень мощный. Если клоун выживет, - это будет чудо. В роде клоун пошёл на поправку :lol: , подскажите, что за водросли на фотографии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 9 Мая 2011 (изменено) подскажите, что за водросли на фотографии? ) Это каулерпа, Caulerpa http://www.saltcorner.com/AquariumLibrary/...?CritterID=1981 Изменено 9 Мая 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 10 Мая 2011 А у кого, как быстро заростают стенки аквы? А то мне приходится чистить через день. Это норма или чтото не так? И посоветуйте пожалуйсто скребок для понорамного( изогнутого стекла)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
jackspb 3 Опубликовано 17 Мая 2011 При моих скромных 24 ватт на 60 литров чищу раз в неделю. Плюс ко всему когда моей акве был месяц-два, активно рос бриопсис и разные водоросли, потом пропали. Дополнительный корм кораллам :lol: Я лично чищу пластиковой карточкой=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 18 Мая 2011 А у меня по прежнему заростает, чищу раз в день. Может стоит химию попробовать например Aquarium Pharmaceuticals Algaefix Marine??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
jackspb 3 Опубликовано 19 Мая 2011 Не стоит никакую химию добавлять! У вас аквариум только зреет, просто надо набраться терпения :lol: Если водоросли так прут, значит избавляют аквариум от ненужного (возможно что-то отмирает или повышенная концентрация нитратов, фосфатов...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 19 Мая 2011 А антифос в системе есть, и какие параметры воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 19 Мая 2011 Не стоит никакую химию добавлять! У вас аквариум только зреет, просто надо набраться терпения +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 19 Мая 2011 А антифос в системе есть, и какие параметры воды. Антифоса нет, а пораметры : pH-8,3 KH-9 NH4-0,3 NH3-0,03 NO3-25 NO2-0 PO4-0.1 Жду ваших коментариев :tuplu: :tuplu: :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 19 Мая 2011 (изменено) Чтобы стекла не заростали и хрень всякая зеленая в акве не росла, можно установить скраббер и параметры стабильней и лучше станут, понизится концентрация питательных веществ (NO3,NO2,NH4) и уйдет со временем в ноль! Я со скраббером стекла в акве чищу раз в неделю с почти 240 Ваттами Т5 на аквариум с объемом 200 литров без наполнения. Изменено 19 Мая 2011 пользователем R_Roman (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 19 Мая 2011 Извените я начинающий, скрабер это-? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение