Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

DNK

Кораллы. Прикинем варианты как купить хорошие и много?

Рекомендуемые сообщения

Вспоминается бородатый анекдот. Сразу дисклаймер - нации, упомянутые в анекдоте не служат для обозначения наций, а всего лишь для обозначения персонажей ;)

Кораблекрушение. Спаслись только два человека. Выбрались на необитаемый остров. Оба при катастрофе прихватили самое ценное что у них было. Еврей - чемодан баксов. Хохол - чемодан сала. Сидят на берегу каждый со своим чемоданом, хохол достает сало и начинает смачно поедать. Еврей терпел-терпел, и говорит - продай мне сала, хохол! А тот в ответ - без проблем, цена полчемодана сала - чемодан баксов! Еврей - :shock: а что так дорого? Хохол - а ты походи по рынку, найди дешевле! :P

Это я к тому что через 3-4 месяца планирую начать прикупать кораллы для своего аквариума. Походил по рынку кораллов, посмотрел что предлагается в России :hmmm: Посмотрел что предлагается в тех же Штатах - совсем другое дело :vo: В первую очередь на ум приходит ebay. Как показывает моя практика, то, что хоббийное и продается на ebay, стоит заметно дороже, чем в специализированных магазинах. Тем не менее - смотрите что нарылось при первой же попытке:

http://cgi.ebay.com/Sunset-Yellow-Green-Ac...9#ht_3724wt_905

http://cgi.ebay.com/Live-Coral-Exotic-Rose...3#ht_2025wt_905

http://cgi.ebay.com/HOT-PINK-ACROPORA-MILL...#ht_9400wt_1146

http://cgi.ebay.com/FLAMINGO-PINK-STYLOPHO...ht_10025wt_1146

http://cgi.ebay.com/Live-Coral-Exotic-Fent...6#ht_2023wt_905

http://cgi.ebay.com/Green-Monster-Acro-SPS...4e#ht_500wt_922

Особенно меня впечатлил второй коралл! Цены - по сравнению с местными просто игрушечные. Но, уверен, если покупать где-нибудь в Гонконге, они будут еще вкуснее ;)

Теперь вопрос, который меня мучает. Кто-нибудь пробовал привозить из турпоездок кораллы? Не веточку в тапочке, типа она туда случайно заползла, а полноценную коробку, оформленную как положено, с бумагами от магазина? Реально ввезти в страну частному лицу такой груз? Что для этого необходимо сделать?

Если шансов нет ни малейших, было бы интересно услышать мнение Аквалого - возможно ли получить под заказ кораллы подобного качества и размера с их помощью? Отчетливо понимаю, что в этом случае цены будут совсем другие, но если других вариантов нет, буду рад обсудить и такой.

Также было бы интересно услышать мнение знатоков - как эти кораллы по сложности содержания? Может быть есть такой, что лучше и не связываться?

Поделиться этим сообщением

Анекдот хороший,но к счастью Вы не на необитаемом острове! :) Ничего необычного по Вашим ссылкам я не увидела. :roll: Все эти кораллы есть у наших форумчан, и редкими их не назовёшь. Приезжайте на поставки и будет Вам счастье. :)

По второй ссылке актиния -пузырь, не раз в барахолке их продавали,читайте внимательно форум,и всё у Вас будет!!!!!

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

Ветеринарный сертификат нужен, который оформляется на основании определенного пакета документов, предоставленных продавцом. Вряд ли продавец станет с вами заморачиваться из-за одной коробки. Ну и плюс таможенное оформление (декларации, пошлины и т.п.). Придется оплатить недешевые услуги таможенного брокера, т.к. у вас живой груз, любое промедление и вы - счастливый обладатель коробки тухляка :suspence:!

Вот и считайте!

Ничего необычного по Вашим ссылкам я не увидела. :roll: Все эти кораллы есть у наших форумчан, и редкими их не назовёшь. Приезжайте на поставки и будет Вам счастье. :)
Я правильно понял что все что по ссылкам - вполне обычное и ничего сложного в их содержании нет?

Я ни разу не был на поставке морской живности, если у вас есть такой опыт скажите пожалуйста - сколько примерно из этого можно купить за раз? Один-два вида или все же большую часть? Хотя бы очень примерно :)

По второй ссылке актиния -пузырь, не раз в барахолке их продавали,читайте внимательно форум,и всё у Вас будет!!!!!
Хочется всего и сразу, поэтому хотелось бы купить её задорого и большую, чем ждать неизвестно сколько и потом купить маленькую :gygy:

Вот и считайте!
Наслышан что есть такие проблемы... Но разве нет механизма более простого в случае, если товар завозится для личного пользования? Типа как для покупок за рубежом, будучи в России. На том же ebay - если умещаешься в штуку евро, то никаких проблем и пошлин, просто получаешь посылку на почте. Если покупка больше штуки, то платишь пошлину, но все равно все просто, быстро и упрощённо. А если покупаешь на контору, то огребаешь все таможенные проблемы по-полной.

Наслышан что есть такие проблемы... Но разве нет механизма более простого в случае, если товар завозится для личного пользования? Типа как для покупок за рубежом, будучи в России. На том же ebay - если умещаешься в штуку евро, то никаких проблем и пошлин, просто получаешь посылку на почте. Если покупка больше штуки, то платишь пошлину, но все равно все просто, быстро и упрощённо. А если покупаешь на контору, то огребаешь все таможенные проблемы по-полной.

Никаких проблем с товаром, на который никакие сертификаты и разрешения оформлять не надо. Отлаженные каналы по срочной доставке живого товара и его растаможке есть у магазинов, которым вы и платите за это.

Схема проста ;)!

Если вы хотите взять на себя функции таможенного брокера и менеджера по импорту с разговорным английским (т.к. просто нажать "бай ит нау" еще ни о чем не говорит, половина продавцов еще те раздолюбаи, придется с ними решать вопросы 100%), выиграв при этом 100 долларов, так это ваши личные заморочки. Попробуйте, потом нам расскажете ;) !

выиграв при этом 100 долларов, так это ваши личные заморочки. Попробуйте, потом нам расскажете ;) !

Если бы речь шла про сотню баксов, я бы и тему не подумал открывать! Похоже, что экономия может быть и гораздо поболее штуки, если вести речь об ультимативном варианте - купить сразу то, что хочется и того размера, который хочется. О чем и словоточу здесь ;)

С магазинами можно попробовать под заказ, разумеется - о чем я и писал в стартовом топике. Но где уверенность что у них получится заказать то, что мне надо, в том виде, как мне хочется? А ездить в Москву полгода подряд каждый месяц у меня нет ни малейших возможностей :( Опять возвращаемся к теме "медленно и печально" засаживать водоем полюбившимися тварями :( Мне этот подход КРАЙНЕ несимпатичен - за много лет пресноводной аквариумистики я привык что аквариум надо оформлять сразу. Как минимум оборудованием и травой. Причем траву сейчас без проблем можно получить любого количества, видов и размера. Да еще и недорого :) Помню времена, когда, например, кринум каламистратум стоил ровно среднюю зарплату, а в СССР он приходил за раз кустиков по 10 и народ перся за ним со всей страны, включая Владик :shock: Сейчас же за эквивалент тех денег этого кринума можно купить полное ведро, да еще и продавец будет счастлив доставить тебе его самолетом в любую точку страны :gygy:

Ну разогнался. :gygy:

live stock как правило доставляется продавцами и почтой там где есть возможность

One-day Shipping, как написанно в твоих линках. Пересылки живого товара между странами требуют ветеринарных разрешений, которые не просто получить. И на ввоз и на вывоз.

Опять возвращаемся к теме "медленно и печально" засаживать водоем полюбившимися тварями Мне этот подход КРАЙНЕ несимпатичен - за много лет пресноводной аквариумистики я привык что аквариум надо оформлять сразу.

В море такой подход малореален. Особенно в новом неустоявшемся аквариуме есть огромные шансы обрушить всю систему фильтрации, и погубить многое из привезенного. Поэтому только "медленно и радостно"

Как минимум оборудованием и травой

Оборудование и так у тебя будет почти сразу все установленно, а что касается травы - ты ведь не засаживаешь сразу всю площадь дна? Да, берешь 5-6 нужных тебе видов, высаживаешь некоторое к-во и ждешь пока они приймутся и пойдут в рост. Да и траве нитраты/фосфаты- в радость, нитрит - по барабану, а кораллам все это смерть (ну естественно не всем и не сразу). Но времени исправить может и не быть.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных