log-win 1 Опубликовано 8 Мая 2011 Ну и немного фоты . Так как в акве пока живностей нет , то фоты пока механизмов . Сама баночка . Дюрсо из 40 сделан , совсем безшумен , просто супер , регулировался очень легко за 5 минут , уровень стабильный . хотя немного в обратку пузырей дает , но я так понял это нормально . Пенник пока пену не дает , да и наверное не счего . Вода осмос + соль ред сиа, живности нету , ну и сам пенньк притерается . Единственное подскажите какой уровень правильней держать в пеннике самих пузырей ? Самп у меня, как я раннее говорил 4 отсека с водрасливиком . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
turbik78 0 Опубликовано 8 Мая 2011 (изменено) ну нормально :vo: только немного не понятно где у тебя края самой банки и какой недолив до края - по фото вроде много а зачем дюрсо 40? у меня на такой объем будет 20 с заужением до 16-ти, еще не тестил (не доконца собрал) :tuplu: у меня пенник чуть другой, ДГ-1250 (такойже, но навесной) держу уровень как на фото в тех пределах, но у меня длинное расстояние от помпы до выхода и два поворота - мощность и пузыри много теряется, сейчас буду переделать по типу как у тебя, только на выходную камеру одену еще "душ" нечего бить еще пеннику, пусть просто притирается Изменено 8 Мая 2011 пользователем turbik78 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
log-win 1 Опубликовано 8 Мая 2011 Дело в то что до края самой банки от поверхности воды 8 см , видимая часть стекла уже и так под водой ,так как в банке сбоку есть пропилы от завода, то уровень нет смысла выше поднимать , зато пробовал аварийные ситуациии и с отключеной попой и с закрытым переливо , есть запас . Сегодня купил 10 кг ЖК , и в придачу получил 2х - клоунов , и 60 литов воды с действуещего аквариума . Сейчас все уложено и заменено , клоуны и часть камней пока в сампе в водрасливеке , течение там нормальное, единственное пузириков тоже в воде не мало ,нгадеюсь ничего страшного . После завтра в основную банку уложу еще камней 10-15 кг , грунта 15 кг и освещение , правда пока 3*75 пром МГ , пока не собелу ледовский . А перелив почему 40 ......., просто по началу поставил перелив тюнз 1077 , но он очень шумит без своей родной трубы , хотя если поставить кран и поднять уровень, то наверно бы тоже тихо работал . А так как труба уже была 40 , то легчне было переделать сороковку, там снизу сразу двойной переход 40-32-25 , и уголок на 90 градусов уже 25 , далее кран и в стенку уходит , за стенкой самп . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
turbik78 0 Опубликовано 8 Мая 2011 Дело в том ну если окантовка закрывает уровень, то нормально :vo: от пузырей ничего не будет. светит три светильника по 75? т.е. 225 вт на твои 150литров? нафига? два можешь выключить пока не начнешь засаживать кораллы в банку, акамням и рыбам одного с головой, да и водоросли меньше переть будут. вообще-то я бы не садил клоунов сразу в акву, могут старт не пережить :tuplu:, тем более ты еще будешь "баламутить" и с укладкой камней и засыпкой песка. может стоит когда будешь производить манипуляции в дисплее отключать циркуляцию с сампом, где рыбы, но точно я не в курсе - стоит это делать или нет :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
log-win 1 Опубликовано 9 Мая 2011 вообще-то я бы не садил клоунов сразу в акву Вот они у меня пока в сампа в отделе для водрасливика и плавают пока я с основной банкой занимаюсь , там еще и парочку камней лежат , один даже с ксюхой, но она наверно не переживeт запуск. Сегодня может грунт с действующей банки засыплю в основкую банку. В общем получился не запуск а скорее почти переезд. Воды почти треть с действующей залилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
log-win 1 Опубликовано 9 Мая 2011 Вот они у меня пока в сампа в отделе для водрасливика и плавают пока я с основной банкой занимаюсь , там еще и парочку камней лежат , один даже с ксюхой, но она наверно не переживeт запуск. Сегодня может грунт с действующей банки засыплю в основкую банку. В общем получился не запуск а скорее почти переезд. Воды почти треть с действующей залилось. Хм ксюха когда забирал камни , была уже с проблемами , погибала , а сейчас прошли сутки и она начала оживать ! Супер. Вечером сделаю фотки . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 9 Мая 2011 от пузырей ничего не будет. светит три светильника по 75? т.е. 225 вт на твои 150литров? нафига? два можешь выключить пока не начнешь засаживать кораллы в банку, акамням и рыбам одного с головой, да и водоросли меньше переть будут. Позвольте не согласиться, т.к. испытано на "своей шкуре". От пузырей будет микроскопическая пыль из соли, которая будет рано или поздно коротить электрику в тумбе и оставлять "сталактиты" на стенках и оборудовании. Пузырей не должно быть, для этого существует целый ряд мер. Свет имхо при запуске нужно врубать на полную, чтобы наоборот перли всякие водоросли и выедали из воды лишнюю органику, нитрат и фосфат. Если сразу не досветить, то удовольствие от заросшего песка и стенок просто растянется во времени. Люди специально скруббер для этого или водорослевик делают, а вы вот так легко советуете оставить органику в покое, чтобы все зацвело потом при заселении :suspence: ?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
turbik78 0 Опубликовано 9 Мая 2011 (изменено) Позвольте не согласиться, т.к. испытано на "своей шкуре". От пузырей будет микроскопическая пыль из соли, которая будет рано или поздно коротить электрику в тумбе и оставлять "сталактиты" на стенках и оборудовании. Пузырей не должно быть, для этого существует целый ряд мер. Свет имхо при запуске нужно врубать на полную, чтобы наоборот перли всякие водоросли и выедали из воды лишнюю органику, нитрат и фосфат. Если сразу не досветить, то удовольствие от заросшего песка и стенок просто растянется во времени. Люди специально скруббер для этого или водорослевик делают, а вы вот так легко советуете оставить органику в покое, чтобы все зацвело потом при заселении :suspence: ?! Рома,давай на "ты" :hmmm: про пузыри я написал, что рыбам не будет ничего от них, там такой вопрос был :hmmm: свет... так это ж не основной, а временный, будут диоды, да и спектр пром.светильника х.з., поэтому вспышка будет при замене света по-любому. да и тут на сайте очень многие пишут что можно (а некоторые даже нужно) свет на минимум или вообще не включать неделю-две :tuplu: ну и как вариант - кочегарить свет в сампе (это относительно скрубера и водорослевика), а не в дисплее. а водоросли это такое, что фиг поймешь и узнаешь когда им захочется и от чего попереть - у меня аква без сампа - вспышки бывают на ровном месте, т.е. ничего не меняя, акве в апреле год был, сейчас переезжает в "почти кубик с сампом" зы. советую исходя из личного опыта и прочитанного на форуме :hmmm: Изменено 9 Мая 2011 пользователем turbik78 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
log-win 1 Опубликовано 11 Мая 2011 (изменено) Засыпал я живого песка примерно 10-15 кг , прям почти с действующей банки , песок кишил червичками и мелочевки всякой . Кстате хочу по верх подсыпать караловой крошки пару сантиметров по верх песка , как думаете совместимо ? Пенньк пока пену не начал гнать, но чет пытается уже . Муть от песка уже почти вся осела , с сампа переехали на постоянное место жительства 2 клоуна и ксюха . Ксюха уже почти полностью оклемалась , и пульсирует по полной , правда и стекляшки тоже по 5 см в диаметре штучки 4 повылази и деток штучек 10 , вот буду искать наверно бабочку а истребления . Думал может криветок но боюсь стекляшки сожрут их . Воду замерял , Соленость 1,026 , тесты marine basic ? Амоний NH3 на наличие ничего не показал , а на количество NH4+ почемуто 0,06, странный тест надо разобратся. NO2 -0 , NO3 - 0,5 . Вот пока все , как муть полностью осядет сделаю фоточки . Изменено 11 Мая 2011 пользователем log-win (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 11 Мая 2011 По грунту- вполне совместимо)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
log-win 1 Опубликовано 17 Мая 2011 Муть осела , караловую крошку не засыпал , а засыпал живой грунт с красного моря прям с самолета забрал , правда крупновата фракция , и цвет некоторых песчинок красноватый , как будто или гранит или кварц . Сейчас немного днем появилось циано , но буквально к вечеру уже сменило цвет на более темный и пузьрьки воздушные на циано пропали . В водрасливеке крутится по полной хетоморфа , свет там не глушу крулыми сцтками . Амоний и нитриты по нулям а вот нитраты немного присутствуют .Банка в общем созревает , единственно что не дает покоя это - грунт с красного моря , не будет ли он фонить каким небудь примесями ? Хотя набирали с глубины 3-4 метра , грунт не стал раскидывать по всей банке , а пока по краю , если что высосу трубой при подмене воды . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
log-win 1 Опубликовано 17 Мая 2011 (изменено) Вот не много видео , сразу видно и грунт и водрасли . У меня такое ощущение что наверно зря я засыпал этот грунт . Хотя плохого пока ничего не наблюдаю . Изменено 17 Мая 2011 пользователем log-win (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
log-win 1 Опубликовано 18 Мая 2011 (изменено) Ну с грунтом видать никто не подскажет , да и ладно . Еще вопрос такой - УФ надо обязательно ставить ? Если да то какой мощности на 140 литровую банку , и куда лучше на подьем или на обратку ставить ? И вот немного видео водраслевика , крутится вертится . Хетоморфа после запуска стала через пару дней более зеленая , и от нее постоянно много мелких пузыриков исходит . Изменено 18 Мая 2011 пользователем log-win (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 18 Мая 2011 Простите, а чем Ваш привезенный песок вообще фонить может? Насколько я понял он не заиленный, крупной фракции. Должно быть все замечательно... Насколько у ребят видел стерилизаторы в основном ставят на слив, в дополнительную врезку, возможно через дополнительную помпу.. Хотя, не помню в чьей теме, но точно читал здесь что и с возврата излишки пускали через стерилизатор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 18 Мая 2011 Стерилизатор ставте на возврат! В разрыв через обвязку, три крана! Можно отрегулировать поток, и отключить или снять если что! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
log-win 1 Опубликовано 9 Июня 2011 (изменено) Созреваем по техоньку , и добавляем жывности . Ездил в отпуск на Эгейское море , заловил парочку собачек и одного моркого петуха , несколько улиток разных видов и парочку отшельников , и веерного песчаного червя. Все долетело прекласно , ни кто не помер . Летело в пластиковых банках , закрытыми в свежей морской воде в багаже . В ближайшее время покупаю свет лед от Пацифика , а сейчас хочу камней около 10 кг добавить , пока нет сложной живности . Ксюха толстеет и растет не подням, а по часам , хетаморфа по техоньку расстворяется , совсем не хочет рости че делать не знаю . Вода все по нулям , PH 8.26 , температура 25-27 . В долив идет кальквас покапельно , 1 капля в 3 секунды , примерно стока испаряется . Самп наверно буду новый клеять с расчетом вместо водраслевика хочу скрабер сделать . Старый самп поменяюс на животных . И немного видео - Изменено 9 Июня 2011 пользователем log-win (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 9 Июня 2011 Вот молодец, я так и не пробовал везти рыбок. Оказывается можно. Только их еще и поймать нужно. :vo: Посмотрел видео, петух очень красивый, как он в содержании? И как удалось поймать рыбок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
log-win 1 Опубликовано 9 Июня 2011 (изменено) Рыбки доехали в пластиковых бутылках в багаже очень хорошо , даже не утомились , в заперти ( в закрытой бутылке обем был 2л ) пробыли примерно 12 часов , перед выездом была залита в бутылки свежае вода из моря . В отеле пока вылавливал несколько дней по очереди , в начале сабачку а потом всех остальных , плавали в пластиковом корытце , в заменой воды 2 раза в день из моря. В следующую поезду возьму маленькую помпу течения и воздушную помпу , чтоб воду не менять так часто . Ловля была на сачек 20*20 , медленно опуская на дно на глубине 1.5 метра . Счажу чесно на петуха 2 дня потратил , а он смешной каждый день в одном месте сидел и ждет меня . Петух по идей питатся должен только живым кормом , хотя заметил с утовольствием подьедает гранулы ( Sera ) с грунта и иногда гаммарусов которые с камней при кормежке рыб вместе с червями и крабами начинают вылазить на грунт несмотря ни на что . Вот на видео как раз видно как отшельник с апетитом ест гранулы а петух мечится по дну , но я так понял именно когда гранула катится или пролетает рядом , вот тогда он ее и хватает . Сейчас рощу артемию для клоунов и петуха , посмотрим как будут есть . А вобще излюбленная еда петуха это рыбка барабулька , а где ее взять то ? Изменено 9 Июня 2011 пользователем log-win (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
log-win 1 Опубликовано 14 Июня 2011 Подскажите - вот у меня в акве рыбка морской петух , относится к хищным , гранулированный корм на лету ест на ура , вместе с клоунами . В акве у меня аптазия замучала , крупные особи еще притупляю на пару неделек - то кальквасом, а то и уксусом . Но вот думаю запустить парочку креветок Вудерманна , написано что они не совместимы с хищниками . Но петух то хищник , ну и размером правда всего длиной 5-6 см , и если взять криветок 3-4 см то наверное он их не скушает ? а может и скушает ... Кто что скажет по этому поводу . Или хелмана взять , хотя говорят не все едят аптазию . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зё6р 31 Опубликовано 14 Июня 2011 Взял Хелмона в АЛ неделю назад. Сожрал ~2/3 айптайзий уже. Да и сама рыбка очень красивая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
log-win 1 Опубликовано 17 Июня 2011 (изменено) Взял Хелмона в АЛ неделю назад. Сожрал ~2/3 айптайзий уже. Да и сама рыбка очень красивая. Объем моей банки, как видно из названия , всего 140 литров , а Хелмону вроде как надо от 300 литров ! Вот и думаю что делать. Есть у кого опыт содержания хелмона в такой небольшой банке, не тесновато ему будет ? Из рыб в банке еще 2 клоуна, 2 собачки , и петух маленький . Изменено 17 Июня 2011 пользователем log-win (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
log-win 1 Опубликовано 25 Июня 2011 Процес идет , параметры воды в норме. Амоний, ниртрит, нитрат -0 , ph- 8.3 , Kh- 9,8 , температура 26. Сегодня добавил еще 10 кг камней из аквы. На таможне уже ждет отправки led светильник от Пацифика. Пеник boyu немного буду переделывать- поменяю помпу и сделаю пузырьковую камеру. Если пенник нормально ( как я хочу ) не заработает , буду обращаться к АлександруП за новым пенником. С аптазией буду бороться креветками, если не поможет то хелмана куплю, жалко червей красивых. Циано стало сходить но не везде , с добавкой камней наверное попрет заново. Ну если что с циано разберемси с помощью чемиклейна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
log-win 1 Опубликовано 28 Июня 2011 (изменено) После добавления камней вода на вид стала прям как слеза , раньше такого не было , все при том заметили такой эфект .Ксюха после того как перекладывал камни ушла в стрес , спустя 2 дня стала приходить в норму . Вот возник вопрос - половина камней , а это примерно 10 кг лежит в сампе , а еще 10 в основной банке, нормально с комнями будет в сампе ? Песка в сампе нет и не будет , только камни и хетаморфа . Свет в сампе включается только ночью . Просто в основной банке , а она маленькая всего 50 на 50 , не хочется нагромождать гору из камней . Камни в сампе не испортятся ? Изменено 28 Июня 2011 пользователем log-win (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 29 Июня 2011 Камни в сампе не испортятся ? не испортятся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
log-win 1 Опубликовано 15 Июля 2011 Ну вот акве чуть больше двух месяцев . Добавленные камни обросли ( уже с самого начала были немножко , продовец сказал быстро пройдет) нитчаткой очень сильно, были приняты меры по чистки камней . На помощь приобрел ежа диадему и зайца. .За неделю камешки стали почти чистыми . Новый свет led от Пацифика просто абаледнный , а луна воще загледение . Жалко что камера передает не правильно яркость и цветность, в реале все гораздо ярче и сочнее . Из новоселов , краснотелая актиния ( очень красивая при луне ), сабачка биколор , еж диадема , заяц ( почти бегемотик) , заонтусов парочку видов . Показатели воды все в норме , фосфаты и селикаты по нулям , немножко (мизер ) нитратов , но хетаморфа зато растет лучше . Единственное на грунте немного за день появляется коричневый налет , к вечеру пропадает , не прогресирует , думаю что ава пока еще зреет . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение