Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Содержание Волнистые попугаи - некрупные птички размером до 20 см, есть более крупная линия – так называемые чехи. Окрасы волнистиков могут быть совершенно разнообразны, кроме, пожалуй, чёрного и красного окраса. Белые, желтые, синие, зеленые (природный цвет волнистиков), фиолетовые тона в чистом виде и в различных сочетаниях представляют собой окрас этого попугая. В неволе они живут достаточно долго, до 20 лет.
doctorice

Снижение виброшума от помпы

Рекомендуемые сообщения

В настоящий момент для снижения виброшума планирую в возвратный отсек под помпу подложить противоскользящий коврик вероятно из пеноулеритана (но не факт) т.к. у моей помпы нет нижнего крепежа под присоски. В связи с этим, у меня возник вопрос, можно ли помещать в воду такого рода коврики?

Собственно вот сам коврик:

post-19997-1302878294_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Незнаю как этот коврик, но вообще можно капнуть аквариумного силикона по краям помпы (вместо ножек) и шум гораздо уменьшится.

Hunk писал(а):

Незнаю как этот коврик, но вообще можно капнуть аквариумного силикона по краям помпы (вместо ножек) и шум гораздо уменьшится.

Силикона у меня пока нет, а коврик есть. Сейчас я для себя хочу понять можно ли использовать такого рода коврик(и) для вибро шумоподавления.

Изменено пользователем doctorice (см. историю изменений)

Hunk писал(а):

+1 :vo:

Коврик снизит, но не так как силикон. Еще момент как поведет себя коврик в соленой воде. Никто не знает.

не поможет вам коврик. если рядом с аквой кровать - будете спать на крыле самолета

Я сделал так, получилось весьма эффективно. Купить можно в автомагазине, отбойник лючка бензобака.

post-18461-1302924376.jpg

post-18461-1302924386_thumb.jpg

Северянин писал(а):

Я сделал так, получилось весьма эффективно. Купить можно в автомагазине, отбойник лючка бензобака.

Одна проблема, что у меня на помпе нет нижнего крепежа для присосок.

Здесь же на форуме читал, что человек прикупил резиновый коврик и положил под пенник с помпой. Писал что шум уменьшился.

смысл в том, что чем меньше площадь соприкосновения помпы с дном сампа- тем меньше вибрация. вариант с коническими силиконовыми ножками, показанный выше - идеальный

Спасибо всем огромное за советы, буду делать силиконовые ножки. По результату отпишусь.

путем различных экспериментов с силиконом, подкладками разными, присосками и т.д. пришел к выводу, что лучше кусочков силиконового шланга, прикрепленных снизу помпы, ничего нет..дешево и тихо..эффект просто потрясающий..раньше боролся с шумом помп и остальные шумы были незначительными, а теперь помпы отошли на второй план

Изменено пользователем WarmWind (см. историю изменений)

WarmWind писал(а):

путем различных экспериментов с силиконом, подкладками разными, присосками и т.д. пришел к выводу, что лучше кусочков силиконового шланга, прикрепленных снизу помпы, ничего нет..дешево и тихо..эффект просто потрясающий..раньше боролся с шумом помп и остальные шумы были незначительными, а теперь помпы отошли на второй план

Хорошая идея :vo: у меня как раз дома завалялся, новенький силиконовый шланг от компрессора, сегодня протестирую.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных