Hunk 7 Опубликовано 7 Апреля 2011 Добрый день. Посоветуйте пожалуйста как поступить. Аквариум 2 недели на этапе запуска. Камни с колес. Свет (6 Т5) горит 14 часов. Очень прилично разрослась нитчатка. На камнях, перске и даже стеклах. Вопрос: Если я не буду включать свет, положение улучшится? Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 (изменено) Есть рекомендации первый месяц совсем не включать, а в последущем добавлять по 1-2ч. раз в 3 дня (примерно так), и интенсивность постепенно поднимать. Пока только все в самом начале, я в вашем случае почистил камни щеткой, стекла, и начал с начала. В поледствии трава расти будет, но не так интенсивно И продолжительность, куда столько, 12ч. мах. Изменено 7 Апреля 2011 пользователем Александр В. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wyrm 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 думаю на этом этапе достаточно просто иногда (раз в неделю) счищать ее и выбрасывать. сейчас она только помогает запуску, как мне кажется, поскольку экспортирует нитрат и фосфат. т. е. свет я бы оставил часов на 10 в день а через месяц-полтора нитчатка скорей всего сама перестанет расти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 7 Апреля 2011 ... я в вашем случае почистил камни щеткой, стекла, и начал с начала. В поледствии трава расти будет, но не так интенсивно И продолжительность, куда столько, 12ч. мах. Александр,то есть вы предлагаете почистить траву щеткой,и тем самым разнести ее еще больше по всей акве? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Александр,то есть вы предлагаете почистить траву щеткой,и тем самым разнести ее еще больше по всей акве? Не ну зачем прямо там, можно и в любом ведре, тазу (само сабой не в пресной воде) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 думаю на этом этапе достаточно просто иногда (раз в неделю) счищать ее и выбрасывать. сейчас она только помогает запуску, как мне кажется, поскольку экспортирует нитрат и фосфат. т. е. свет я бы оставил часов на 10 в день а через месяц-полтора нитчатка скорей всего сама перестанет расти Только помощ эта на очень долго затянется. Почистить и промыть помпой каналы ускорит процесс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 7 Апреля 2011 Не ну зачем прямо там, можно и в любом ведре, тазу (само сабой не в пресной воде) Я думаю,не лучшая идея.Вместе с травой счистится оставшийся на камнях живой слой,губки и много всякой живности которая находится на камнях.Вот мне один раз на камне фунгия попалась.Ее не видно было,а теперь как урожай на грядке собираю.Их у меня уже четыре.А если бы я камушки щеткой чистил,не было бы у меня многих живых существ. Я думаю,оставить все как есть,а позже поселить водоррслеедов,зайца,ежи глобусы(желательно синиелюбят травку лопать),хирурги.А устакаенется система,трава уже так расти не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 7 Апреля 2011 (изменено) ускорит процесс Излишняя скорость и суета только минус в аквариумистике. Аквариум в процессе запуска,учитывая что камни с колес нитратов в воде скорее всего очень много, ничего удивительного что нисшие водросли заняли весь аквариум. И в данном случае как и в любом другом когда аквариум проходит запуск нужно оставить его в покое и дать водорослям слопать все что они смогут вытянуть из воды. После чего они сойдут на нет сами собой.Световой день 12 часов. Все как по учебнику )) Изменено 7 Апреля 2011 пользователем d.pronin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Я думаю,не лучшая идея.Вместе с травой счистится оставшийся на камнях живой слой,губки и много всякой живности которая находится на камнях.Вот мне один раз на камне фунгия попалась.Ее не видно было,а теперь как урожай на грядке собираю.Их у меня уже четыре.А если бы я камушки щеткой чистил,не было бы у меня многих живых существ. Я думаю,оставить все как есть,а позже поселить водоррслеедов,зайца,ежи глобусы(желательно синиелюбят травку лопать),хирурги.А устакаенется система,трава уже так расти не будет. Устаканится, года через полтора-два :gygy: Фигня! А нужна-ли эта фигне, фигня может быть и вредна, да и ест-ли она вообще там, живой слой наверняка совсем не живой. Живые камни и называются живыми от возможно сохранившейся жизни в камнях, и не как не от мертвечины которая на Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 7 Апреля 2011 Устаканится, года через полтора-два :gygy: Фигня! А нужна-ли эта фигне, фигня может быть и вредна, да и ест-ли она вообще там, живой слой наверняка совсем не живой. Живые камни и называются живыми от возможно сохранившейся жизни в камнях, и не как не от мертвечины которая на Александр,если система запустится правильно,то и пол года хватит,и то это максимум.Хороший скиммер,водорослевик,осмос и подмены воды вовремя.То нитка уйдет быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 7 Апреля 2011 Я думаю,не лучшая идея.Вместе с травой счистится оставшийся на камнях живой слой,губки и много всякой живности которая находится на камнях.Вот мне один раз на камне фунгия попалась.Ее не видно было,а теперь как урожай на грядке собираю.Их у меня уже четыре.А если бы я камушки щеткой чистил,не было бы у меня многих живых существ. Я думаю,оставить все как есть,а позже поселить водоррслеедов,зайца,ежи глобусы(желательно синиелюбят травку лопать),хирурги.А устакаенется система,трава уже так расти не будет. Спасибо всем за советы. Склоняюсь к этому варианту. Хотя в самом начале камни я зубной счеткой почистил.. В Ресане, когда я его купил (бу) тоже очень много было нитчатки, но в последствии она полностью исчезла. Переведу таймер на 12 часов и подменю воды, т.к. аммоний уже 2 недели прилично присутствует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 101 Опубликовано 7 Апреля 2011 У меня были поля этой нитчатки. Положил уголь и антифос, буквально через три-четыре дня процентов восемьдесят нитка на камнях и стекле умерла и скомковалась, почти не держась. Её осталось только достать, но улитки хавают её больно уж здорово. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 7 Апреля 2011 У меня были поля этой нитчатки. Положил уголь и антифос, буквально через три-четыре дня процентов восемьдесят нитка на камнях и стекле умерла и скомковалась, почти не держась. Её осталось только достать, но улитки хавают её больно уж здорово. в системе (250л) лежат 150 гр SeaChem PhosGuard и 80 грамм угля Grotech. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 в системе (250л) лежат 150 гр SeaChem PhosGuard и 80 грамм угля Grotech. Дай системе созреть, не трогай Прикупи улиток да водорослеедов всяких. И будет счастье , а будешь лазить и чистить только хуже для системы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 101 Опубликовано 7 Апреля 2011 Ну, я-то применил когда моей баночке было с полгода где-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 7 Апреля 2011 (изменено) Дай системе созреть, не трогай Прикупи улиток да водорослеедов всяких. И будет счастье , а будешь лазить и чистить только хуже для системы. ок. Так и хотел сделать. Дергать нитку точно не буду, от этого толка немного. Она очень глубоко проникает и потом всеравно разрастется. Тут надо бороться с причиной ее возниковения. Но пока аква зреет, пусть колосится на течении, даже забавно на нее смотреть)) Пока есть аммоний, не хочу улиток пускать... загнутся? И даже воду не подменивать? Изменено 7 Апреля 2011 пользователем Hunk (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 ок. Так и хотел сделать. Дергать нитку точно не буду, от этого толка немного. Она очень глубоко проникает и потом всеравно разрастется. Тут надо бороться с причиной ее возниковения. Но пока аква зреет, пусть колосится на течении, даже забавно на нее смотреть)) Пока есть аммоний, не хочу улиток пускать... загнутся? И даже воду не подменивать? И будет типа. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 7 Апреля 2011 И будет типа. :gygy: прочитайте мою тему про Ресан от начала и до конца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 8 Апреля 2011 прочитайте мою тему про Ресан от начала и до конца. Но вот еще, читать темы, да еще "от начала и до конца.", в двух словах сказать нельзя, или звучать будет вроде "больше грязи -лучше" :gygy: И зачем спрашивать если опыт есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 8 Апреля 2011 Но вот еще, читать темы, да еще "от начала и до конца.", в двух словах сказать нельзя, или звучать будет вроде "больше грязи -лучше" :gygy: И зачем спрашивать если опыт есть? В двух словах: сначала было болото, в голове было "0". Теперь, на мой конечно взгляд, даже очень неплохо все выглядит. Можно не читать а просто фото посмотреть. Опыт есть, но с маленьким объемом, в большом все иначе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 8 Апреля 2011 (изменено) В двух словах: сначала было болото, в голове было "0". Теперь, на мой конечно взгляд, даже очень неплохо все выглядит. Можно не читать а просто фото посмотреть. Опыт есть, но с маленьким объемом, в большом все иначе Ссылочку дайте. Да и с большим примерно тоже, только может дольше и капиталовложения растут :gygy: --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как понял по первому замечанию Льва, вы купили готовый, с уже "перегоревшими" камнями, но извините, в новом камни свежие, пот по этому и советую пока совсем молодой, вытащить их и отчистить от травы и грязи. Это даже перезапуском не назовешь, а просто более тщательной очисткой размокшей грязи. Изменено 8 Апреля 2011 пользователем Александр В. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение