Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

granitkrk

аквариум ELOS 120*57*50 подскажите по дополнительному наполнанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Хочу приобрести аквариум ELOS 120*57*50 c заводским оборудованием в дополнение к начинке , что потребуется еще. в средствах сильных ограничений нет. Или посоветуйте аквариум в полной комплектации известных фирм. Заранее благодарен. :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Светильник длиной 120 см

Обратный осмос

Это для начала

Осмос есть, светильник предлагают в комплекте.

если нет фин ограничений, то я сделал бы удобный самп с водорослевиком, а также заменил пенник на более мощный( более солидной фирмы)

течение 2 вортека МР10 и в добрый путь

светильник бы брал диодный(если финансы позволяют)

мнение лично моё, но на сайте есть много таких аквариумов, так или иначе выбор очень хороший :vo:

удачи

Большое спасибо за советы.

по поводу диодных светильников задам вопрос в магазине но думаю таких у нас в наличии нет.

Здравствуйте .

На мой взгляд лучше взять SYSTEM 120 XL marino ,если есть возможность , все таки ширина в обычном 120 маловата , очень проблематично выложить конструкции все время утыкаешься в стенку :gygy: Самп и пенник тоже поменять надо , если хотите удобств . На счет СД можно и не заморачиватся , а поставить светильник на Т5 .

leshik писал(а):

течение 2 вортека МР10 и в добрый путь

Лучше два МР40, всегда можно поставить не на полную мощность, а в случает если сажать СПС, то 10 не хватит точно - слабенькие они. В элос 70 стоит мр40 - крутит почти на 100% мощности.

Плюс есть теория что десятка на полной работает громче чем сороковка на средних режимах.

granitkrk писал(а):

Большое спасибо за советы.

по поводу диодных светильников задам вопрос в магазине но думаю таких у нас в наличии нет.

На 120 elos в МА в Москве есть шикарный светильник LED, думаю что доставят. Это если нет стиснений в средствах :)

Just Serge писал(а):

Автодолив не забудьте

Он с автодоливом едет в комплекте.

Кроме аквариума и помп, толкового там ничего нет, со временем всё переделал, поскольку самп был для меня не очень функциональным, пенник работает на троечку, а тумба имела сплошную перемычку. Если бы вопрос о покупке встал сейчас, то не.....

Северянин писал(а):

Кроме аквариума и помп, толкового там ничего нет, со временем всё переделал, поскольку самп был для меня не очень функциональным, пенник работает на троечку, а тумба имела сплошную перемычку. Если бы вопрос о покупке встал сейчас, то не.....

Согласен....

Вообще не вижу никакого смысла в ELOS. Стоит не бюджетно, а всё кроме внешнего вида в лучшем случае на троечку.

Лучше на заказ систему делать, а внешний вид элоса, если уж он так нравится - взять за образец.

Sleepy писал(а):

Согласен....

Вообще не вижу никакого смысла в ELOS. Стоит не бюджетно, а всё кроме внешнего вида в лучшем случае на троечку.

Лучше на заказ систему делать, а внешний вид элоса, если уж он так нравится - взять за образец.

Не согласен.

Аквариум и тумбочка сделаны на 5+

Тумбочка в 120 модели без перегородок.

Внеший вид - повторят за такие же деньги но стекло... а если заказать один в один, самодел выйдет дороже даже без внутрянки.

А переделка САМПа... заказать новый под свои требования, по свим чертежам - цена вопроса 5 т.р., даже и говорить не о чем...

Скимер слабоват, но на первый год вполне нормально. Потом всё равно что то не понравиться как правило в любой системе и придётся кишки переделывать. Так уж тренироваться лучше на входящем в стоимость комплекте.

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Морозов Алексей писал(а):

Не согласен.

Аквариум и тумбочка сделаны на 5+

Тумбочка в 120 модели без перегородок.

Внеший вид - повторят за такие же деньги но стекло... а если заказать один в один, самодел выйдет дороже даже без внутрянки.

А переделка САМПа... заказать новый под свои требования, по свим чертежам - цена вопроса 5 т.р., даже и говорить не о чем...

Скимер слабоват, но на первый год вполне нормально. Потом всё равно что то не понравиться как правило в любой системе и придётся кишки переделывать. Так уж тренироваться лучше на входящем в стоимость комплекте.

Полностью поддерживаю. Никогда никакая мастерская не повторит то, что делает ELOS :vo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных