Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Александр В.

Первый на АЛ. только на скруббере (Александр, Голицыно)

Рекомендуемые сообщения

У меня банка на 300л той же Аква-Нары, стоит уже лет 7 и ничего. В этом году переделал ее под море - отверстие на ура сверлиться за 5 мин шуроповертом на низких оборотAX

Поделиться этим сообщением

Александр059 писал(а):

Да я читал это. Но с айптазиедами всё очень сложно, ситуация меняется в зависимости от предпочтений конкретной особи.

Но что-же сделаешь, угадал, так угодал, если нет, пусть до кучи будет.

Андрей П. писал(а):

А какого именно аргуса ты купил? Зеленого?

Да кто его знает, не блестящий, а там был какой-то серый, особо не преглядовался, попал на птичку поздно все почти уже ушли, в одном месте только нашел, обрадовался до вопля, продавщица даже -"что случилось" :gygy: , а я в ответ "нашел что искал" :)

Так что кто егор знает, может привыкнет, цвет поменяет :tuplu:

Саша канва именно тот самый материал который использует С.Моника,не забудь размохрить перед установкой

BlakR писал(а):

Саша канва именно тот самый материал который использует С.Моника,не забудь размохрить перед установкой

А как его "мохрить"? :)

Александр В. писал(а):

А как его "мохрить"? :)

Саща есть коронка для дерева,ей проводишь как щеткой на канве получается мелкая махра

BlakR писал(а):

Саща есть коронка для дерева,ей проводишь как щеткой на канве получается мелкая махра

Понятно, как понимаю можно не только коронкой, но и кусочком полотна по металлу.

Спасибо за подсказку :vo:

Вот и новый жилец выплыл, правда не плавает, стоит на месте или уворачивается от "пинков" хепатуса эа посягательство на нири, а так синий да и другие просто его не замечают.

Вот кто его знает, какой он цветом :gygy: post-21285-1310295129_thumb.jpg

Да, вроде зеленый. Освоится и будет уплетать айптазий, если они есть. Ты его переводил с пресной воды? Или он уже был...

На свет сбоку должен отливаться зеленым, у меня такой был в пресняке.

Андрей П. писал(а):

Да, вроде зеленый. Освоится и будет уплетать айптазий, если они есть. Ты его переводил с пресной воды? Или он уже был...

Переводил, капельным методом

Что-то он, то брюхо побелеет, в данный момент в какую-тьо полосочку :)

Спокоен как удав, только когда "старички" проплывают чуть колыхается :)

post-21285-1310302365_thumb.jpg

Как бы не очень хорошо что слишком спокоен. Давно он так медитирует?

А как, интересно, он на ксению реагирует?

Леонов С.А. писал(а):

А как, интересно, он на ксению реагирует?

Да ни на что он не реагирует кроме айптазий. Нормальный рыб. Полезный.

Андрей П. писал(а):

Как бы не очень хорошо что слишком спокоен. Давно он так медитирует?

Но как давно, вчера в 11 посадил его, утром гляжу, сидит в углу под помпой, наверное "жлобы" его согнали, так и стоял до 19, пока свет потух, сейчас вроде плавать стал везде(солнце еще на улице, и что там внутри с потухшим светом видно).

Сегодня почистил экран, тоже самое, а вот в соплах сливной "флейты" длиннющие наросли водоросли.

Не "догоню" с чего это, света в них попадает мало, а который и попадает тот по касательной или отраженный :tuplu:

Может шершавости мало :tuplu:

Сделал вчера новый экранчик, из канвы, поделя его пополам, одну оставил в клетку, другую сторону "заштопал" такой-же нитью (а фигли на работе делать :gygy: ).

post-21285-1310367671_thumb.jpg

"заштопанную" сторону промазал селиконом, чтоб вода туда не затекала.

Завтра поставлю.

Помыл скиммер, с 21.06 по сегодня надралось (померил точно) 125мл. этого чего-то, дрянь эта конечно светлее(прозрачнее) чем в первый раз, видать накопил её изрядно.post-21285-1310367498_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр В. (см. историю изменений)

Цвет жидкости в пеннике темноват, мягко говоря...

Вот нашел на одном скруббере аквас

post-21285-1310446810_thumb.jpg

Маленькая выдержка из текста:

Цитата
Наша водорослей скруббер дерна находится в эксплуатации в качестве единственного фильтрации на бак с августа 1998 года.

Согласитесь, есть к чему стремится, На мой взгляд вид более насыщен, чем у сплошного акропорника.

Вот пожалуйте более подробные фото, и описание этой банки.

Изменено пользователем Александр В. (см. историю изменений)

На счет более насыщенного вида не соглашусь(но это субьективное мнение)кому что нравится :) а вот наличие очень большого колличества губок и цвета СПС(сложно отличить от мягких :) в одной гамме)говорит о наличии большого колличества органики и ее производных в воде :)

Я-бы еще добавил что судя по описанию данный аквариум 2000г. дальше никаких фото его нет. и того всего 2 года ему.

dorz писал(а):

На счет более насыщенного вида не соглашусь(но это субьективное мнение)кому что нравится :) а вот наличие очень большого колличества губок и цвета СПС(сложно отличить от мягких :) в одной гамме)говорит о наличии большого колличества органики и ее производных в воде :)

Наверное я не точно сказал "насыщенный" скорей естественный или натуральный.

По моему хорошо что живы, да и кто знает натуральный цвет,? Можно старатся(стремится) создать и более сочные (до этого ой как далеко :gygy: ) путем внесения каких либо стимуляторов, витаминов, и т. д. но это может не совсем этично. :tuplu:

bbasil писал(а):

Я-бы еще добавил что судя по описанию данный аквариум 2000г. дальше никаких фото его нет. и того всего 2 года ему.

Может 12 :)

На дворе вроде как 2011, может я время подгоняю ;)

Александр В. писал(а):

Может 12 :)

На дворе вроде как 2011, может я время подгоняю ;)

На сайте отсутствуют всяческие упоминания об этом аквариуме далее августа 2000г. Из этого я делаю вывод что в настоящее время данный аквариум уже не существует.

bbasil писал(а):

На сайте отсутствуют всяческие упоминания об этом аквариуме далее августа 2000г. Из этого я делаю вывод что в настоящее время данный аквариум уже не существует.

Но вполне может быть, мало-ли что могло случится с человеком.

Что-то в отпуск меня не отпускают, решил перезапуск (наводить "феншуй) в свободное время.

На сегодняшний день имеет вид a5b0899abcd2.jpg

Песок буду менять полностью, наверное с месяц 3 пакета лежат куплены post-21285-1310454896_thumb.jpg

Рыбу, беспов пересаживать не буду, устрою им "сезон штормов" :gygy: , только мелких отшельников, офиурок, голотурию, креветок в отдельную емкость с дырочками держать стану прямо там, чтоб случайно камнем не придавить. :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных