Hunk 7 Опубликовано 27 Марта 2011 Добрый день. 24 числа взял в МА коробку камней с колес. По словам продавца камни очень хорошие. Дома, почистив и загрузив их в акву, резко поднялся аммоний (до 8 тест API). Когда я их достал, что бы повторно почистить, от половины камней очень резко воняло тухлятиной, при разломе внутри они черные и вонючие. Первый раз сталкиваюсь с камнями с колес, это нормально? или камни гнилые и в аквариум заносить их не стоит? Заранее спасибо всем откликнувшимся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 27 Марта 2011 Добрый день. 24 числа взял в МА коробку камней с колес. По словам продавца камни очень хорошие. Дома, почистив и загрузив их в акву, резко поднялся аммоний (до 8 тест API). Когда я их достал, что бы повторно почистить, от половины камней очень резко воняло тухлятиной, при разломе внутри они черные и вонючие. Первый раз сталкиваюсь с камнями с колес, это нормально? или камни гнилые и в аквариум заносить их не стоит? Заранее спасибо всем откликнувшимся. Тухлятиной воняет - это нормально для ЖК с колес, у меня 2 недели по всей квартире воняло :3224916:. И то, камни были не с колес, а вчерашнего, так сказать, привоза, кое-какой дохляк уже успел промыться в магазинной системе, но тем не менее! То что черные - это не очень хорошо. Если банка действующая, то конечно же скачок аммония будет, т.е. практически перезапуск, кораллам точно поплохеет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 27 Марта 2011 Нет, банка новая, только запускаю, из живности ничего. Стоит их помещать в акву? А то они в тазу лежат и ждут свою участь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 27 Марта 2011 Нет, банка новая, только запускаю, из живности ничего. Стоит их помещать в акву? А то они в тазу лежат и ждут свою участь. Я думаю, стоит. Пенник, свет и течение на полную, и ждать. Через 2 недельки посмотреть на результат, подменить треть воды. Чернота должна сойти, ну и запах в квартире тоже исчезнет. Естесственно никого не стоит заселять, пока тесты нормальными не станут, ну и бактерий можно для облегчения старта каких-нибудь добавить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 27 Марта 2011 Я думаю, стоит. Пенник, свет и течение на полную, и ждать. Через 2 недельки посмотреть на результат, подменить треть воды. Чернота должна сойти, ну и запах в квартире тоже исчезнет. Естесственно никого не стоит заселять, пока тесты нормальными не станут, ну и бактерий можно для облегчения старта каких-нибудь добавить. Подменить сейчас или через две недели? Просто уже воду набираю для подмены, после того, как тест на аммоний сделал. :shock: Какие именно препараты посоветуете? Кстати, видел график азотного цикла при запуске, не ткнете носом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tim-msk 0 Опубликовано 27 Марта 2011 Подменить сейчас или через две недели? Просто уже воду набираю для подмены, после того, как тест на аммоний сделал. :shock: Какие именно препараты посоветуете? Кстати, видел график азотного цикла при запуске, не ткнете носом? http://www.aqualogo.ru/creation Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kraynev65 3 Опубликовано 27 Марта 2011 (изменено) Хорошие камни с колес тухляком пахнуть не должны.На коробке есть полная инфа когда вылетели-прилетели.Если их протушили в Индонезии или долго везли,наверное можно предъявить МА. Можно было посмотреть-понюхать при покупке. Изменено 27 Марта 2011 пользователем kraynev65 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 27 Марта 2011 Хорошие камни с колес тухляком пахнуть не должны.На коробке есть полная инфа когда вылетели-прилетели.Если их протушили в Индонезии или долго везли,наверное можно предъявить МА. Можно было посмотреть-понюхать при покупке. Поставку переносили 3 раза с общем промежутком месяц. Коробку еще не выкинул, посмотрел, всю облазил, ничего такого нет, есть пару наклеек, но они бессодержательны. При покупке была открыта одна коробка (тестовая) для всех клиентов, а эту мне вручили как посылку на почте.. А так, действительно, некоторые камни воняют без преувеличений как го.... Вопрос в чем, эти камни пригодные для МА? Или от них будут одни проблемы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 27 Марта 2011 Хорошие камни с колес тухляком пахнуть не должны.На коробке есть полная инфа когда вылетели-прилетели.Если их протушили в Индонезии или долго везли,наверное можно предъявить МА. Можно было посмотреть-понюхать при покупке. +1 хорошие не пахнут брал неделю назад в лямере с колёс камни просто идеальные были как положил в банку аммоний не поднимался, тухлятиной не воняли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kraynev65 3 Опубликовано 27 Марта 2011 Поставку переносили 3 раза с общем промежутком месяц. Коробку еще не выкинул, посмотрел, всю облазил, ничего такого нет, есть пару наклеек, но они бессодержательны. При покупке была открыта одна коробка (тестовая) для всех клиентов, а эту мне вручили как посылку на почте.. А так, действительно, некоторые камни воняют без преувеличений как го.... Вопрос в чем, эти камни пригодные для МА? Или от них будут одни проблемы? Пригодны.Но запуск сильно затянеться,плюс проблемы в будующем(нитраты и т.п.) Я бы,все-же связался с МА,c их стороны это полное нае-лово. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение