Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

Рекомендуемые сообщения

Буквально недавно , а именно в январе месяце , я решил завести морской аквариум , у меня уже есть один пресный , но этого мне не достаточно для полной гармонии ... да и эффект не тот ...вот и решился на море ! для начала почитал форумы .... посмотрел что и как делается , и решил для начала купить банку Jebo 338, купил соли , купил 5 балонов воды шишкин лес, все засолил . На вторые сутки купил помпу, купил жк тесты ...ну так все и пошло . С начала я решил переделать свет, так как штатный не устраивал ..купил 2 лампы по 14 ватт HAGEN Power Glo ,HAGEN T8 Life Glo, затем лампу синего спектора т8 на 10 ватт . так же смонтировал LED.. Сейчас в акве обитают два клоуна , хризиптера жетохвостая, боксер, актиния малу,дискоактиния,радактис ,ксения пульсирующая , в последнее время она начала погибать , скорее всего нитриты не могут пройти стороной без ущерба для беспозвоночных., но суть в другом. В последнее время, а точнее месяц назад , в акве держится высокий уровень нитритов 0,1-0,2 .. делаю подмены , две недели назад купил фильтр рюкзачного типа , засыпал туда адсорбент matrix от аммония и нитрата чемипур, уголь активированный и анти фос ..!так же стоит скиммер jebo 180, но ничего из этого не помогает мне справиться с нитритами ...я не знаю из-за чего они так выросли и почему не падают , думаю, может вы мне поможете с этой проблемой ! я буду рад, если кто-нибудь откликнется на мою помощь. :!:

Изменено пользователем Kirrill (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Возможно, у Вас еще не запустился окончательно цикл нитрификации. Кроме нитритов меряете еще и нитраты? Вы уверены в показаниях своих тестов (проверяли их, например, на пресном аквариуме, которого недостаточно для полной гармонии ;) )? Как ведут себя рыбы? Вообще, это 0,1-0,2 мг - это не фатальная концентрация, но как минимум нежелательная.

P.S. Звезда красивая :vo:

Нитраты в норме , низок показатель Ph 7,8. тесты купил новые JBL позавчера. что касаемо рыб , они ведут себя отлично ,едят хорошо , вот только ксения начала загибатся , тревожет меня этот момент , уж не хочется что б она погибла . :(

... вот только ксения начала загибатся , тревожет меня этот момент , уж не хочется что б она погибла . :(

по моему опыту ксении очень долго адаптируются и болеют, сильно волноваться не стоит, просто почаще меняйте воду и ждите.

Изменено пользователем UnicornDS445 (см. историю изменений)

... вот только ксения начала загибатся , тревожет меня этот момент , уж не хочется что б она погибла . :(

:) У меня в маленьком ресане ксению (одну и ту же) раз в неделю

съедает хищная звезда проториастер,

а она вырастает снова ))) :hmmm:

Думаю, что если с водой у Вас всё хорошо, то она восстановится )))

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

меняю часто , ксения раньше была , длинной , а сейчас она как будто сжалась , и стала маленький кустарничек... фото прилагается .. Вот еще недавно заметил вот такие красные мятно , при близком рассмотрении напоминает слизь . Когда я начинал затею с морем мне сразу сказали , что маленькую банку не использовать так как вода будет резко портится а в связи с этим гибель питомцев и прочие проблемы . Но я решил лишь попробовать получится или нет ... В итоге пришел к такому мнению , что в скором времени надо поменять банку на более объемную . щас финансово не могу себе позволить купить хорошую банку вроде рифмакса, но подумываю над более дешевым вариантом в виде банки HETO на 95 л но не могу найти о ней никаких отзывов .. может кто сталкивался с подобной банкой ?..

вот еще одно

post-22177-1300355857_thumb.jpg

post-22177-1300355936_thumb.jpg

Можно фото вашего света посмотреть, как оно сделано? Спасибо.

а я думаю что все из=за рядом сидящей актинии. у меня синулярия начала сдуваться, реже выпускать полипы, после того как появился в акве пузырёк.

а я думаю что все из=за рядом сидящей актинии. у меня синулярия начала сдуваться, реже выпускать полипы, после того как появился в акве пузырёк.

я думаю надо еще посмотреть недельку , малоли самой пройдет , хотя меньше всего в это верю! :tuplu:

Можно фото вашего света посмотреть, как оно сделано? Спасибо.

что касаемо света , то тут не судите за качество исполнения. :oops: сегодня мне сворили стойку под свет , завтра планирую начать подготавливать ее к работе .

post-22177-1300369338_thumb.jpg

post-22177-1300369346_thumb.jpg

post-22177-1300369357_thumb.jpg

:)

У меня ксения и рядом с актиниями живёт )))

Вроде бы ничего ))) :hmmm:

10.jpg

КЛАССНАЯ АКТИНИЯ как называется ?

Красный пузырёк, наверное )))

( Красная пузырьковая актиния )

Entacmaea quadricolor

http://ru.reeflex.net/tiere/882_Entacmaea_quadricolor.htm

фото после небольшого оновления и модернизации :)

post-22177-1301147991_thumb.jpg

фото после небольшого оновления и модернизации :)

А покажи-ка техническую часть. Свет уже переделал?

А покажи-ка техническую часть. Свет уже переделал?

Свет я пока не переделывал , и уже наверное врядли буду , я задумал купить новую банку на 80 литров и к ней же свет . Так что свет остался прежним без изменений !... Техническая часть такова , скиммер jebo 180 + фильтр рюкзачного типа aqael на 500л/ч . вот и все ... больше никакого технического оснащения нет!

post-22177-1301167102_thumb.jpg

post-22177-1301167111_thumb.jpg

Свет я пока не переделывал , и уже наверное вряд ли буду ...

Понятно.

поздровляю с запуском.

не поскажите,пенник у вас я вижу гонит густую пену.У меня такой же стоит,но гонит "мыльные пузыри".У Вас подача воздуха сильно открыта?

Свет я пока не переделывал , и уже наверное врядли буду , я задумал купить новую банку на 80 литров и к ней же свет . Так что свет остался прежним без изменений !... Техническая часть такова , скиммер jebo 180 + фильтр рюкзачного типа aqael на 500л/ч . вот и все ... больше никакого технического оснащения нет!

Спасибо, у меня такой же аквариум, оборудую пока, не запускал ещё. Вот и интересуюсь разной технической комплектацией.

Рекомендую больше изучать те кораллы, которые планируете купить. Дентронефтия долго у вас не проживет, ее кормить нужно постоянно планктоном..

Ну и звезды эти, красные или синие.. ее вроде уже и нет..

поздровляю с запуском.

не поскажите,пенник у вас я вижу гонит густую пену.У меня такой же стоит,но гонит "мыльные пузыри".У Вас подача воздуха сильно открыта?

У меня тоже одно время гнал мыльные пузыри . Но спустя 3 месяца начал гнать густую пену , сложно сказать с чем это связано , я пытался найти про джебо что ни будь , и находил .Но у некоторых пенник начинал гнать пену через 10 дней, через месяц .У меня через 3 месяца ! советую не обращать на это внимание ! пена появится сама и неожиданно ... Я сам одно время был озадачен тем что у меня скиммер не гнал пену , а потом плюнул на это и через несколько недель он начал гнать ее ОТЛИЧНО! так что ждите и все наладится , заселяйте акву потихоньку ! А по поводу подачи воздуха , скажу так , закрутите крышку до конца ,и затем открутите один- полтора оборота!

Спасибо, у меня такой же аквариум, оборудую пока, не запускал ещё. Вот и интересуюсь разной технической комплектацией.

Из-за того что шло в месте с аквой , я оставил лишь только крышку в которой стоят лампы . советую приобрести фильтр рюкзачного типа , хорошая штука для такого объема! его незаметно , лишь небольшая трубка для забора воды .

Рекомендую больше изучать те кораллы, которые планируете купить. Дентронефтия долго у вас не проживет, ее кормить нужно постоянно планктоном..

Ну и звезды эти, красные или синие.. ее вроде уже и нет..

Звезда , умерла из-за того что я когда покупал не осматривал ее, а когда приехал домой и пересаживал ее ,я заметил что она была повреждена .Мне сказали что она не выживет ! так оно и произошло. :(

Что касаемо Дендронефтия то она замечательно себя чувствует и ночью распускает свои маленькие иглы!

Из-за того что шло в месте с аквой , я оставил лишь только крышку в которой стоят лампы . советую приобрести фильтр рюкзачного типа ...

Да, пришёл к такому же выводу. Оставлю только часть крышки с лампой. Заднюю часть крышки, с фильтром, придётся выкинуть. Уже купил маленький скиммер. Правда внутренний, это плоховато для такого объёма. Буду пробовать его.

Водопадик хотел изначально поставить, но почитал на форуме и поставить решил скиммер. Дублируют друг друга, по моему.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных