Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

КАА

КАА: мой "рыбный" аквариум...

Рекомендуемые сообщения

SAI писал(а):
...есть токой препорат "Stop parosit"фирмы"Salifert",дает прекрасные результаты при криптокариезе и оодиниуме и обсолютно никак не действует на беспозвоночных.

Спасибо SAI, я поинтересуюсь про этот препарат...

Вы наверное имели ввиду, безопасен для кораллов, актиний, креветок и пр. Не повреждает ли он клетки водорослей?

Поделиться этим сообщением

Точно сказать не могу т.к. водорослей у меня нет.Хотя,тысяча извенений,водорослей полно в дополнительной системе(в основном каулерпа) и после применения препората никаких последствий.

Спасибо SAI, за очень полезную информацию!

Показывать особо интересного, нечего МГ 150 + 2 ЛЛ.

Фото МГ-150 светильника освещающего аквариум...

001_92.jpg

Произрастают также известковые водоросли (Mesophyllum lichenoides), имеющие довольно интересные формы...

001_93.jpg

002_93.jpg

Посследующим приобретением в АЛ была рыбка под названием Гобиосома (Бычок чистильщик) (Gobiosoma prochilus) с забавным поведением. Выкапывает норки под камнями, перенося крупинки коралловой крошки в рту (по нескольку штук) и выплёвывая их в определенных, не "нужных" для неё местах. Очень осторожна. В момент кормления полностью выплывает из-за камней, хватая проносящийся мимо корм, и плавно, волнообразными движениями, хвостом вперёд (подобно мурене), возвращается восвояси.

Поисковик изображений - Google, результатов поиска по данному названию, не дал. По Атласу Бургесса рыбу определить не удалось. Но совсем недавно, благодаря Ealex http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.ph...r=asc&start=105 существо удалось идентефицировать - это Pholidichthys leucotaenia (лат.). Выкладываю её фото.

001_135.jpg

002_374.jpg

003_574.jpg

Здравствуйте, КАА, судя по фотографии Ваших сампов, у меня точно такая же UV лампа, как и у Вас (тоже 25 ватт и тоже Нидерланды). По- моему, очень неплохой девайс. Только дроссель от нее я положил отдельно от лампы (саму лампу я подвесил), на два кубика из пенопласта, т.к. он здорово греется. Попутно хочу спросить, лампа UV у Вас работает постоянно?

Сергей писал(а):
Здравствуйте, КАА, судя по фотографии Ваших сампов, у меня точно такая же UV лампа, как и у Вас (тоже 25 ватт и тоже Нидерланды). По- моему, очень неплохой девайс. Только дроссель от нее я положил отдельно от лампы (саму лампу я подвесил), на два кубика из пенопласта, т.к. он здорово греется. Попутно хочу спросить, лампа UV у Вас работает постоянно?

Я бы тоже подвесил, но не хватает места. Пришлось положить по диагонали. UV работает постоянно, не выключаясь. Не знаю какой у Вас объём аквариума, но для моего мне кажется 25W - всё-таки маловато.

to KAA

Восхищаюсь вашему акваpиуму, очень красиво.

Скажите, как у вас дела нитратами и фосфатами. Я так понимаю, с толь обилие макро водрослей работает как большой водрослевой фильтр?

Незасоряется ли биофилтр с шарами, или надо иногда убирать детрит?

Здравствуйте, КАА

Извините, что влажу в тему, но мне кажется, что у Вас таки не красный групер, а более редкий и более глубоководный лунный. Обратите внимание на форму его хвоста. Если по краю хвоста и плавников идет желтая (хоть слабо выраженная) кайма, то это скорее лунный.

Вот красный:

http://www.deepseaimages.com/dsilibrary/da...al_grouper_.jpg

А вот лунный (этого фотографировал я сам):

lunar_grouper.jpg

Rimvydas писал(а):
...Скажите, как у вас дела нитратами и фосфатами...  

Незасоряется ли биофилтр с шарами, или надо иногда убирать детрит?

Привет, Rimvydas.

Конечно же водоросли помогают поглащать нитраты с фосфатами. Чаще всего - это абсолютный 0, но случаются и незначительные повышения (колебания). Иногда пользуюсь препаратом Nitrate Minus.

В качестве фильтрующего материала служит лежащий на биошарах фрагмент синтепона, сложенный в несколько слоёв (иногда используется поролон). Биофильтр, конечно же постепенно засоряется (это неизбежно). Но острой необходимости что-то разбирать и чистить, пока нет.

Дайвер писал(а):
...Извините, что влажу в тему, но мне кажется, что у Вас таки не красный групер, а более редкий и более глубоководный лунный...

Какие извинения, наоборот интересно было бы разобраться... :wink:

То, что у меня и у Вас не Cephalopholis miniata - это 100%(форма хвоста отличается от формы хвоста красного)! Но в тоже время у моего не жёлтая кайма, а скорее белая (может это ювенильный, молодой окрас). И грудные плавники почти прозрачные, а у Cephalopholis miniata (красного) они красные и не просвечиваемые. Выкладываю фото - сравните с Вашим.

Gpupper.jpg

Определить довольно трудно.

Поэтому понимаю специалистов из Аквалого. Чтобы не тратить время на идентификацию каждой особи они указывают в прайсе название наиболее обобщённо. Внимательно, рассмотрев нашего, мы с женой пришли к общему мнению: наиболее схожим с нашим является - Cephalopholis analis(184). Но так как на фото не видно хвоста, полной уверенности нет.

КАА писал(а):

... интересно было бы разобраться... То, что у меня и у Вас не Cephalopholis miniata - это 100%(форма хвоста отличается от формы хвоста красного)! Но в тоже время у моего не жёлтая кайма, а скорее белая (может это ювенильный, молодой окрас). И грудные плавники почти прозрачные, а у Cephalopholis miniata (красного) они красные и не просвечиваемые. Выкладываю фото - сравните с Вашим.

Рыба на фотографии - это, скорее всего

Variola albimarginata - Вариола белокаемчатая, Групер лирохвостый белокаемчатый - Whitemargin (White-edged) lyretail grouper.

Описание (англ.яз.) :

http://www.fishbase.com/Summary/speciesSum...e=albimarginata

Фотки :

http://www.fishbase.com/Photos/ThumbnailsS...ary.php?ID=6478

Если бы по краю лировидного хвостового плавника шла желтая, а не белая кайма, то это была бы более часто встречающаяся

M2211 - Variola louti - Вариола радужная - Cherry (Lyretail) Grouper, Yellow-edged lyretail

Описание (англ.яз.) :

http://www.fishbase.com/Summary/speciesSum...eciesname=louti

Фотки :

http://www.fishbase.com/Photos/ThumbnailsS...ary.php?ID=5354

Красный сенепятнистый групер с округлым хвостовым плавником – это чаще всего

M2120 - Cephalopholis miniata - Красный коралловый групер - Coral hind, Red coral grouper, Coral trout, Coral rock cod

Вариолы, как правило, менее злобны, чем груперы и более расположены держаться в толще воды.

Андрей Телегин писал(а):
...Рыба на фотографии - это, скорее всего

Variola albimarginata - Вариола белокаемчатая, Групер лирохвостый белокаемчатый - Whitemargin (White-edged) lyretail grouper.

Фотки :

http://www.fishbase.com/Photos/ThumbnailsS...ary.php?ID=6478

.

Спасибо, Андрей.

Теперь, когда ситуация с группером прояснилась, хочу показать новую, другую актинию гетерактис (Heteractis sp.)

002_0.jpg

003_0.jpg

001_0.jpg

На переднем стекле аквариума мирно восседает зоопланктон.

001_01.jpg

002_01.jpg

Сегодня в данный аквариум прибыло пополнение: несколько кг ЖК, рыба-удильщик (Бородавчатка клоуновидная (по прайс-листу АЛ))Предположительно это - Antennarius Hispidus.

Очень забавное, медлительное, существо. Передвигается при помощи рукообразных плавников, перебирая ими по дну. Пока переводился охотно заглотил трёх гуппёшек. Попав в аквариум, удильщик начал доставать свою удочку-приманку и неспеша покачивать ею вперёд-назад, из стороны в сторону, чем привлёк внимание рыб-старожилов. Каждый подплывал, внимательно рассматривал, пытался вытеснить его, "раскрывая" перед ним плавники и выгибая всё тело, притирались к нему всё ближе и ближе. Но удильщик со своим непоколебимым спокойствием, продолжал свою безуспешную "рыбалку"...

01_02.jpg

03_02.jpg

02_02.jpg

Дышит удильщик очень интересно. Жабры и жаберные крышки находятся под кожей, а дыхание происходит через специальные отверстия в трубочках, которые находятся под боковыми плавниками. Кожа на отверстиях то сокращается, то раздувается...

На фото видна..."дыхательная трубка" под плавником

04_02.jpg

Сегодня произошло ЧП. То, чего больше всего боялся. Удильщик всё-таки "выудил" бедную рыбку Pholidichthys leucotaenia. Не хотелось верить, что это может произойти, успокаивая себя мыслью, что ведь она в 2,5 раза длиннее тела удильщика. Думал не поместится. Ошибался - сидит сейчас, круглая как шар (с огромным, раздутым брюшком), переваривая пищу. :cry:

Одно из последних фото "убиенной" удильщиком бедняги-рыбы.

0001.jpg

Да..... :roll: :roll: :roll: удильщик суперская рыбка. Напиши ее размеры, плиз....есть какие либо особенности ее содержания. Если не трудно напиши, сколько стоила рыбешка?

ВАДИМ писал(а):
Напиши ее размеры, плиз....?

Размер моей 7-8 см.

ВАДИМ писал(а):
есть какие либо особенности ее содержания?

Как видите, главные условия и особенности соберщания удильщиков - отсутствие рыб, способных поместиться ему в рот (длинна рыбы не имеет значения). :cry:

ВАДИМ писал(а):
Если не трудно напиши, сколько стоила рыбешка?

Удильщик мне обошелся 1200 руб.

жаль рыбку :cry: . Знал бу удильщик скока стоила бы его сЪеденая рыбка может не ел бы её :wink: .

2 КАА

Расскажи, пожалуйста, еще чего нибудь интересного про удильщика. Уж сильно необычная рыбка. На форуме таккая редкость (по крайней мере для меня). Какие особенности выживания в природе. Прихотлива или неприхотлива в аквариуме. Каким образом ты ее подкармливаешь. и т.п. Короче расскажи все, что сам знаешь....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных