КАА 0 Опубликовано 26 Сентября 2005 SAI писал(а): ...есть токой препорат "Stop parosit"фирмы"Salifert",дает прекрасные результаты при криптокариезе и оодиниуме и обсолютно никак не действует на беспозвоночных. Спасибо SAI, я поинтересуюсь про этот препарат... Вы наверное имели ввиду, безопасен для кораллов, актиний, креветок и пр. Не повреждает ли он клетки водорослей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 26 Сентября 2005 Точно сказать не могу т.к. водорослей у меня нет.Хотя,тысяча извенений,водорослей полно в дополнительной системе(в основном каулерпа) и после применения препората никаких последствий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 26 Сентября 2005 Спасибо SAI, за очень полезную информацию! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 1 Октября 2005 Показывать особо интересного, нечего МГ 150 + 2 ЛЛ. Фото МГ-150 светильника освещающего аквариум... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 1 Октября 2005 Произрастают также известковые водоросли (Mesophyllum lichenoides), имеющие довольно интересные формы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 1 Октября 2005 Посследующим приобретением в АЛ была рыбка под названием Гобиосома (Бычок чистильщик) (Gobiosoma prochilus) с забавным поведением. Выкапывает норки под камнями, перенося крупинки коралловой крошки в рту (по нескольку штук) и выплёвывая их в определенных, не "нужных" для неё местах. Очень осторожна. В момент кормления полностью выплывает из-за камней, хватая проносящийся мимо корм, и плавно, волнообразными движениями, хвостом вперёд (подобно мурене), возвращается восвояси. Поисковик изображений - Google, результатов поиска по данному названию, не дал. По Атласу Бургесса рыбу определить не удалось. Но совсем недавно, благодаря Ealex http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.ph...r=asc&start=105 существо удалось идентефицировать - это Pholidichthys leucotaenia (лат.). Выкладываю её фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 2 Октября 2005 Здравствуйте, КАА, судя по фотографии Ваших сампов, у меня точно такая же UV лампа, как и у Вас (тоже 25 ватт и тоже Нидерланды). По- моему, очень неплохой девайс. Только дроссель от нее я положил отдельно от лампы (саму лампу я подвесил), на два кубика из пенопласта, т.к. он здорово греется. Попутно хочу спросить, лампа UV у Вас работает постоянно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 2 Октября 2005 Сергей писал(а): Здравствуйте, КАА, судя по фотографии Ваших сампов, у меня точно такая же UV лампа, как и у Вас (тоже 25 ватт и тоже Нидерланды). По- моему, очень неплохой девайс. Только дроссель от нее я положил отдельно от лампы (саму лампу я подвесил), на два кубика из пенопласта, т.к. он здорово греется. Попутно хочу спросить, лампа UV у Вас работает постоянно? Я бы тоже подвесил, но не хватает места. Пришлось положить по диагонали. UV работает постоянно, не выключаясь. Не знаю какой у Вас объём аквариума, но для моего мне кажется 25W - всё-таки маловато. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rimvydas 0 Опубликовано 2 Октября 2005 to KAA Восхищаюсь вашему акваpиуму, очень красиво. Скажите, как у вас дела нитратами и фосфатами. Я так понимаю, с толь обилие макро водрослей работает как большой водрослевой фильтр? Незасоряется ли биофилтр с шарами, или надо иногда убирать детрит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 2 Октября 2005 Здравствуйте, КАА Извините, что влажу в тему, но мне кажется, что у Вас таки не красный групер, а более редкий и более глубоководный лунный. Обратите внимание на форму его хвоста. Если по краю хвоста и плавников идет желтая (хоть слабо выраженная) кайма, то это скорее лунный. Вот красный: http://www.deepseaimages.com/dsilibrary/da...al_grouper_.jpg А вот лунный (этого фотографировал я сам): Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 2 Октября 2005 Rimvydas писал(а): ...Скажите, как у вас дела нитратами и фосфатами... Незасоряется ли биофилтр с шарами, или надо иногда убирать детрит? Привет, Rimvydas. Конечно же водоросли помогают поглащать нитраты с фосфатами. Чаще всего - это абсолютный 0, но случаются и незначительные повышения (колебания). Иногда пользуюсь препаратом Nitrate Minus. В качестве фильтрующего материала служит лежащий на биошарах фрагмент синтепона, сложенный в несколько слоёв (иногда используется поролон). Биофильтр, конечно же постепенно засоряется (это неизбежно). Но острой необходимости что-то разбирать и чистить, пока нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 2 Октября 2005 Дайвер писал(а): ...Извините, что влажу в тему, но мне кажется, что у Вас таки не красный групер, а более редкий и более глубоководный лунный... Какие извинения, наоборот интересно было бы разобраться... То, что у меня и у Вас не Cephalopholis miniata - это 100%(форма хвоста отличается от формы хвоста красного)! Но в тоже время у моего не жёлтая кайма, а скорее белая (может это ювенильный, молодой окрас). И грудные плавники почти прозрачные, а у Cephalopholis miniata (красного) они красные и не просвечиваемые. Выкладываю фото - сравните с Вашим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 2 Октября 2005 Определить довольно трудно. Поэтому понимаю специалистов из Аквалого. Чтобы не тратить время на идентификацию каждой особи они указывают в прайсе название наиболее обобщённо. Внимательно, рассмотрев нашего, мы с женой пришли к общему мнению: наиболее схожим с нашим является - Cephalopholis analis(184). Но так как на фото не видно хвоста, полной уверенности нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 3 Октября 2005 КАА писал(а): ... интересно было бы разобраться... То, что у меня и у Вас не Cephalopholis miniata - это 100%(форма хвоста отличается от формы хвоста красного)! Но в тоже время у моего не жёлтая кайма, а скорее белая (может это ювенильный, молодой окрас). И грудные плавники почти прозрачные, а у Cephalopholis miniata (красного) они красные и не просвечиваемые. Выкладываю фото - сравните с Вашим. Рыба на фотографии - это, скорее всегоVariola albimarginata - Вариола белокаемчатая, Групер лирохвостый белокаемчатый - Whitemargin (White-edged) lyretail grouper. Описание (англ.яз.) : http://www.fishbase.com/Summary/speciesSum...e=albimarginata Фотки : http://www.fishbase.com/Photos/ThumbnailsS...ary.php?ID=6478 Если бы по краю лировидного хвостового плавника шла желтая, а не белая кайма, то это была бы более часто встречающаяся M2211 - Variola louti - Вариола радужная - Cherry (Lyretail) Grouper, Yellow-edged lyretail Описание (англ.яз.) : http://www.fishbase.com/Summary/speciesSum...eciesname=louti Фотки : http://www.fishbase.com/Photos/ThumbnailsS...ary.php?ID=5354 Красный сенепятнистый групер с округлым хвостовым плавником – это чаще всего M2120 - Cephalopholis miniata - Красный коралловый групер - Coral hind, Red coral grouper, Coral trout, Coral rock cod Вариолы, как правило, менее злобны, чем груперы и более расположены держаться в толще воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 3 Октября 2005 Андрей Телегин писал(а): ...Рыба на фотографии - это, скорее всегоVariola albimarginata - Вариола белокаемчатая, Групер лирохвостый белокаемчатый - Whitemargin (White-edged) lyretail grouper. Фотки : http://www.fishbase.com/Photos/ThumbnailsS...ary.php?ID=6478 . Спасибо, Андрей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 3 Октября 2005 Теперь, когда ситуация с группером прояснилась, хочу показать новую, другую актинию гетерактис (Heteractis sp.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 4 Октября 2005 На переднем стекле аквариума мирно восседает зоопланктон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Сегодня в данный аквариум прибыло пополнение: несколько кг ЖК, рыба-удильщик (Бородавчатка клоуновидная (по прайс-листу АЛ))Предположительно это - Antennarius Hispidus. Очень забавное, медлительное, существо. Передвигается при помощи рукообразных плавников, перебирая ими по дну. Пока переводился охотно заглотил трёх гуппёшек. Попав в аквариум, удильщик начал доставать свою удочку-приманку и неспеша покачивать ею вперёд-назад, из стороны в сторону, чем привлёк внимание рыб-старожилов. Каждый подплывал, внимательно рассматривал, пытался вытеснить его, "раскрывая" перед ним плавники и выгибая всё тело, притирались к нему всё ближе и ближе. Но удильщик со своим непоколебимым спокойствием, продолжал свою безуспешную "рыбалку"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Дышит удильщик очень интересно. Жабры и жаберные крышки находятся под кожей, а дыхание происходит через специальные отверстия в трубочках, которые находятся под боковыми плавниками. Кожа на отверстиях то сокращается, то раздувается... На фото видна..."дыхательная трубка" под плавником Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rimvydas 0 Опубликовано 5 Октября 2005 аболдеть :shock: :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 6 Октября 2005 Сегодня произошло ЧП. То, чего больше всего боялся. Удильщик всё-таки "выудил" бедную рыбку Pholidichthys leucotaenia. Не хотелось верить, что это может произойти, успокаивая себя мыслью, что ведь она в 2,5 раза длиннее тела удильщика. Думал не поместится. Ошибался - сидит сейчас, круглая как шар (с огромным, раздутым брюшком), переваривая пищу. :cry: Одно из последних фото "убиенной" удильщиком бедняги-рыбы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАДИМ 17 Опубликовано 6 Октября 2005 Да..... :roll: :roll: :roll: удильщик суперская рыбка. Напиши ее размеры, плиз....есть какие либо особенности ее содержания. Если не трудно напиши, сколько стоила рыбешка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 6 Октября 2005 ВАДИМ писал(а): Напиши ее размеры, плиз....? Размер моей 7-8 см. ВАДИМ писал(а): есть какие либо особенности ее содержания? Как видите, главные условия и особенности соберщания удильщиков - отсутствие рыб, способных поместиться ему в рот (длинна рыбы не имеет значения). :cry: ВАДИМ писал(а): Если не трудно напиши, сколько стоила рыбешка? Удильщик мне обошелся 1200 руб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rimvydas 0 Опубликовано 6 Октября 2005 жаль рыбку :cry: . Знал бу удильщик скока стоила бы его сЪеденая рыбка может не ел бы её . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАДИМ 17 Опубликовано 7 Октября 2005 2 КАА Расскажи, пожалуйста, еще чего нибудь интересного про удильщика. Уж сильно необычная рыбка. На форуме таккая редкость (по крайней мере для меня). Какие особенности выживания в природе. Прихотлива или неприхотлива в аквариуме. Каким образом ты ее подкармливаешь. и т.п. Короче расскажи все, что сам знаешь.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение