полина родионова 35 Опубликовано 7 Марта 2011 (изменено) :suspence: Parasitic Isopod Elthusa californica паразитируют на рыбе; ~1.2 см Isopoda: Cymothoidae :suspence: Parasitic Isopod Nerocila acuminata паразитируют на рыбе; ~1.5 см Isopoda: Cymothoidae Изменено 7 Марта 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 7 Марта 2011 (изменено) :suspence: Cymothoa exigua Cymothoinae паразит Изменено 7 Марта 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 7 Марта 2011 (изменено) Water slater Водяной ослик Asellus aquaticus Isopoda: Asellidae Изменено 7 Марта 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 7 Марта 2011 (изменено) Harford's Isopod Cirolana harfordi Family Cirolanidae Активный утилизатор ))) Изменено 7 Марта 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 7 Марта 2011 (изменено) Что ж тут гадкого ))) :hmmm: Нормальная живность ))) * * * Isopod Excirolana chiltoni Isopoda: Cirolanidae Изменено 7 Марта 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 7 Марта 2011 (изменено) :suspence: Паразитирует на рыбе Изменено 7 Марта 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 7 Марта 2011 (изменено) Idoteids - в основном, водорослееды Euidotea peronii (травоядные) Paridotea collingei (травоядные) Munnidae (Asellota)- в основном, водорослееды Изменено 7 Марта 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 7 Марта 2011 Полина, вы просто кладезь информации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 7 Марта 2011 (изменено) Это не я, это интернет - кладезь информации ))) :hmmm: * * * Isopoda Family Serolidae (Sand-Skaters) питаются органическим веществом, найденным в песке ))) Serolina delaria Изменено 7 Марта 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 7 Марта 2011 (изменено) :suspence: Bopyridae Bopyroides hippolytes паразиты на креветках Обратите внимание также маленького самца, цепляющегося за нижнюю сторону живота самки паразита: Изменено 7 Марта 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 7 Марта 2011 (изменено) :suspence: Самец прикреплённый к самке Bopyroides hippolytes: Изменено 7 Марта 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 7 Марта 2011 (изменено) Sphaeromatidae активные утилизаторы ))) и они безопасны для жителей аквариума )) Изменено 7 Марта 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 7 Марта 2011 (изменено) :suspence: Cirolanidae- включают как утилизаторов, так и паразитов. (Паразиты могут охотиться и высасывать немного крови у рыб) * * * Сравнение Sphaeromatids (вверху) и Cirolanids (внизу). Самые характерные различения - большие глаза у Cirolanids и характерный хвост у Sphaeromatids. :suspence: :suspence: Aegidae - паразиты Надо учитывать, что Cirolanids и Aegids очень схожи, и их достаточно сложно отличить друг от друга. Изменено 7 Марта 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 8 Марта 2011 С праздником Полина! Поля откуда ты все это знаешь :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 8 Марта 2011 Полина, с Праздником. Спасибо за изопод, очень познавательно. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 8 Марта 2011 (изменено) С праздником! Хорошая работа проведена, спасибо :vo: ! Я однажды у себя такого видел, который снизу с большими глазами: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=80821 Значит это паразит :shock: , или не факт, может быть и утилизатор :tuplu: ? Изменено 8 Марта 2011 пользователем Romario_s (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 8 Марта 2011 (изменено) Спасибо )))) :hmmm: Значит это паразит :shock: , или не факт, может быть и утилизатор :tuplu: ? Не факт, может быть, и утилизатор )))) Изменено 8 Марта 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bo44kA 0 Опубликовано 8 Марта 2011 :suspence: Bopyridae Bopyroides hippolytes паразиты на креветках Во блин, а я всё думал, что у моего боксера за нарост: Очень похоже на этих паразитов . Полина, а можно его сковырнуть без ущерба для креветки? И чем они страшны? А если "носитель" погибнет, эта зараза перескочит на живых? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 8 Марта 2011 :shock: Ужасы какие-то! Может его и вправду сковырнуть попробовать, а то ведь так боксера и загубить это чудовище может! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 8 Марта 2011 (изменено) Во блин, а я всё думал, что у моего боксера за нарост: Очень похоже на этих паразитов . Полина, а можно его сковырнуть без ущерба для креветки? И чем они страшны? А если "носитель" погибнет, эта зараза перескочит на живых? :tuplu: Красивая креветка )))) Да, это именно этот паразит ((( Bopyroides hippolytes Common name: Shrimp parasitic isopod Паразит-изопода сидит в креветке не один, они сидят парой: крупная несимметричная самка и маленький симметричный самец, так же при удалении паразита, скорее всего рассыпятся яйца, так как они непрочно крепятся к самке, а про то, как снять паразита, думаю, надо спросить Константина Моршнева ))) http://www.wallawalla.edu/academics/depart...hippolytes.html На фотографиях хорошо видны и маленький самец, и рассыпанные яйца: Изменено 8 Марта 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bo44kA 0 Опубликовано 8 Марта 2011 Мдя. Почитал про них. Неприятные животины. Хотя по большому счету - просто мокрицы. Только кровь сосут у "хозяина" и размножаются всю жизнь. Паразиты одним словом. И отодрать их нифига не вариант - яица рассыплются, и креветку можно повредить. Эти равноногие же под хитином хозяина сидят. Короче пусть живут. Пока. :gygy: Спасибо, Полина. Очень нужный ты человек на нашем форуме :vo: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tishika 1 Опубликовано 2 Декабря 2011 Продублирую свой вопрос здесь. Итак: Обнаружилось, кажется, два изопода. Один достаточно большой (0,5 см.), белый, активный. Копошился в детрите. Второй большой (1 см.) темный, "с глазами", ОЧЕНЬ активный. Летает по аквариуму. Я боюсь опускать руку в аквариум (особенно после фотографий в теме). Никогда не думала что в море бывают настолько быстрые животные. Вопросы: 1. Если первый вид копошился в детрите, то показатель ли это того, что данный вид утилизатор? 2. А если паразит, а рыб или креветок не будет 2-3 мес. он погибнет от голода или нет? 3. Паразитирующие виды размножаются в аквариуме? 4. Как можно поймать такое существо? 5. Не кинется ли он на руку? Спасибо за ответы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 3 Декабря 2011 [quote name='Tishika' date='3.12.2011, 0:34' post=' Вопросы: 1. Если первый вид копошился в детрите, то показатель ли это того, что данный вид утилизатор? 2. А если паразит, а рыб или креветок не будет 2-3 мес. он погибнет от голода или нет? 3. Паразитирующие виды размножаются в аквариуме? 4. Как можно поймать такое существо? 5. Не кинется ли он на руку? Спасибо за ответы. 1. Не факт. 2. Может быть. А если не паразит, то не погибнет точно. 3. Конечно если есть хозяин. Но нужно знать полный цикл животного. 4. Острой спицей. 5. Если ее обмазать вкусной мидией или креветкой, может и кинется. Но не оторвет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tishika 1 Опубликовано 3 Декабря 2011 Расстроили :cry: : 1. Может быть паразит 2. Может и не помрет 3. Расплодятся будут табуном бегать 4. Моего активного нереально. Я его самого не видела. Только тень мелькающую. 5. Если это "чудо" кинется на руку у меня случится инфаркт и попытки соорудить море на этом закончатся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение