Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Приветствую Всех!

после того как я сьездил в египет.

понырял .дайвинг. и просто с ластами.

посмотрел всю красоту красного моря.очень загорелся морем.и спустя год решил всетаки попробывать ..

вот и оно

post-21934-1299335539.jpg

post-21934-1299335576.jpg

post-21934-1299335601_thumb.jpg

post-21934-1299335616_thumb.jpg

post-21934-1299335630_thumb.jpg

post-21934-1299335657.jpg

кое какие тесты для начала..

баку запустил 28.02.2011.сразу на след.день сьездил купил ЖК 2кг .

на сегоднешний день появилось 2 какието кустика --- вроде ксения...может и не заметил что они были когда покупал.. полет нормальный .

тесты сера полоски использую...

жду ваших мнений и советов....

всем спасибо....Особенно Льву Миронову благодоря его теме про мини немо --------------я и решил попробывать...

Поделиться этим сообщением

Приветствую! Поздравляю с баночкой :)

И кустиками, тоже, у меня еще и их не выросло, плавает какой то червяк. :574512:

Но мне кажется маловато камушков на такую канистру, посмотрим что скажут спецы :)

Поздравляю с запуском! Где брал камни? Если полип пульсирует то ксюха а если нет то может синулярия или капнелла.

Приветствую! Поздравляю с баночкой :)

И кустиками, тоже, у меня еще и их не выросло, плавает какой то червяк. :574512:

Но мне кажется маловато камушков на такую канистру, посмотрим что скажут спецы :)

камушков маловато .знаю .но я их брал только для запуска.

завтра поеду заказывать камни с колес.

у меня тоже плавает ползает какойто червял белый с толщину 2-3волоса.да еще 3 очень очень маленькие типа криветки -прозрачные .шустрые с усами.

Поздравляю с запуском! Где брал камни? Если полип пульсирует то ксюха а если нет то может синулярия или капнелла.

в студии немо камушки закупал но очень плохого качества.. пожже буду с колёс заказывать.

А чем камушки с колес лучше чем в немо? :tuplu:

Это вроде Капнелла(Коралл капуста), повезло со случайным бонусом! :)

А чем камушки с колес лучше чем в немо? :tuplu:

камушки с колес лучше тем что в них много как говорят приятных бонусов .сюрпризов.

а я взял через чур передерженных из них почти все вынули. нечего нет и наверное уже небудет .

камушки с колес лучше тем что в них много как говорят приятных бонусов .сюрпризов.

а я взял через чур передерженных из них почти все вынули. нечего нет и наверное уже небудет .

Зато и не приятных бонусов то же скорее всего не будет,на камне капнелла :)

Ну да, бонусов таких как палоло ! :gygy: А то и не один.. И будет зоосы есть и грибами закусывать)

Как из ЖК могут вынуть живность ( если вы это имеете ввиду) ..?? :tuplu: Лично сам брал передержанные ЖК, было полно живности : крабики, офиуры мелкие, гаммарус, маллюски , и тп. :) это кому как повезет наверное!

Забыл вас поздравить с запуском :) какие тесты у вас есть?Вам сейчас необходимы на всю азотную группу,фосфаты.И камней много не докупайте ,что бы нагромаждений не было.А то что камни передержанные купили это не есть плохо,запуск проще пройдет :)

вот что я еще обнаружил вчера перед сном..

:) Это веерный червь )))

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Забыл вас поздравить с запуском :) какие тесты у вас есть?Вам сейчас необходимы на всю азотную группу,фосфаты.И камней много не докупайте ,что бы нагромаждений не было.А то что камни передержанные купили это не есть плохо,запуск проще пройдет :)

тесты вот такие........... sera ph капельные и sera ph kh gh no3 no2 полоски...

и sera ph kh gh no3 no2 полоски...

тест-Полоски не есть гуд ! лучше капельные тесты используйте.

вот что сегдня приобрел

в моревдоме у Анны.

Анемона, рановато вы запустили в акву!

Изменено пользователем WILL (см. историю изменений)

Вам нужно купить нормальные тесты,я вам писал в личку адреса интернет магазинов.Тесты которые у вас есть плохие и на данном этапе не самые необходимые,купите тесты на амоний,нитриты,нитраты,фосфаты.Тестите воду и когда у вас по ним все будет чисто начинайте заселять не спеша,главное не торопиться а то как вы сказали бонусы но совсем не желанные могут случиться :) купить и заселить животное совсем не проблемма а вот создать нужные условия для его полноценной жизни это то чему нужно научиться и самое главное что бы во время вашего обучения ни кто из животных не пострадал .И дайте аквариуму созреть,а то он даже не подумал начинать это делать,прошло всего 6 дней а вы живность сажаете ,хоть и дубовую .Успехов :)Аня после написания сообщения увидел что ты здесь,привет,что же ты своим клиентам не подсказываеш?!!!Мы с тобой говорили что нужно развивать любовь к морю в городе а это можно зделать только в случае если начут появляться красивые ,здоровые рифы .А уродских банок с полудохлыми рыбами у нас и так полный город вот люди и потеряли интерес к морскому аквариумизму,слава богу что вроде опять новая волна интереса появилась.

Изменено пользователем dorz (см. историю изменений)

,прошло всего 6 дней а вы живность сажаете ,хоть и дубовую

Вы считаете актинию дубовой живностью ..??! :suspence:

Вы считаете актинию дубовой живностью ..??! :suspence:

Конечно считаю!они многое могут вынести,есть намного более нежные создания ,но повторюсь это не значит что ее нужно сажать в банку которой 6дней и воду в ней на всякое г-о не совместимое с жизнью животных не тестили!

Изменено пользователем dorz (см. историю изменений)

Здравствуйте. Скажите пож. а как с фильтрацией или на подменах жить будет?

Здравствуйте. Скажите пож. а как с фильтрацией или на подменах жить будет?

пока на подменах 5л в неделю... потом буду думать на счет хорошего фильтра....

Вам нужно купить нормальные тесты,я вам писал в личку адреса интернет магазинов.Тесты которые у вас есть плохие и на данном этапе не самые необходимые,купите тесты на амоний,нитриты,нитраты,фосфаты.Тестите воду и когда у вас по ним все будет чисто начинайте заселять не спеша,главное не торопиться а то как вы сказали бонусы но совсем не желанные могут случиться :) купить и заселить животное совсем не проблемма а вот создать нужные условия для его полноценной жизни это то чему нужно научиться и самое главное что бы во время вашего обучения ни кто из животных не пострадал .И дайте аквариуму созреть,а то он даже не подумал начинать это делать,прошло всего 6 дней а вы живность сажаете ,хоть и дубовую .Успехов :)Аня после написания сообщения увидел что ты здесь,привет,что же ты своим клиентам не подсказываеш?!!!Мы с тобой говорили что нужно развивать любовь к морю в городе а это можно зделать только в случае если начут появляться красивые ,здоровые рифы .А уродских банок с полудохлыми рыбами у нас и так полный город вот люди и потеряли интерес к морскому аквариумизму,слава богу что вроде опять новая волна интереса появилась.

на анну не надо обижаться и т п я сам настаивал на продаже мне живности ..она не причем ... советов я ее послушал .... и актинию ковровую буду через месяц брать...

тест-Полоски не есть гуд ! лучше капельные тесты используйте.

а какие лучше

из этих

JBL Testlab Marin в пласт.чемодане

или

Sera набор тестов д/воды в пласт.чемодане

пока на подменах 5л в неделю... потом буду думать на счет хорошего фильтра....

на анну не надо обижаться и т п я сам настаивал на продаже мне живности ..она не причем ... советов я ее послушал .... и актинию ковровую буду через месяц брать...

А какая разница между ковровой актинией и этими что у вас в аквариуме сидят(их что не жалко)?А на Аню не кто и не обижается,я считаю что она категорически не должна была вам продавать животных,тем более она перешла в ранг профессионалов(в бизнесе),вы да же не знаете что у вас в акве с водой происходит,я вам сейчас скину телефон в личку,приедте возмите тесты и проверте водичку,будем надеется что все хорошо,а вот если камни с колес были бы ,то шансов осталось бы гораздо меньше!

Как там актинии Сергей Александрович? ;)

Изменено пользователем Тимофей (см. историю изменений)

ешил переставить камушек и обнаружил под ним

вот

:)

На стекле - шестилапая офиура,

наверно, Ophiocoma pumila

http://www.reeflex.net/tiere/2647_Ophiocoma_pumila.htm

http://www.redfloh.de/aquapage/besatz.htm

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных