Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Муж Грильяж писал(а):

а у меня вопрос: я тоже на днях запустил 30л. кубик. а точно ли нужна помпа течения? ведь фильтр который для этой банке ведь торже пуляет не плохо?

Вот я и приехал )))

1) Зависит от загрузки аквы. Штатная каломешалка - таковой и оказалась, поролоновый валик быстро забивается и начинает тухнуть, абсорбенты деть некуда... Мне не понравилась система, оставил от нее только воронку.

2) Зависит от камней, вернее от того как они уложены. Штатная 500 л/ч с дефлектором мне показалась не достаточно мощной чтобы обдувать камни со всех сторон и избавиться от застойных зон. Без дефлектора практически в любом случае будет размывать песок. Я ее совсем в этоге снял и поменял на nano 1600.

Поделиться этим сообщением

Итак, акве уже около 5 месяцев. Потихоньку покупаю живность так, как уже запущены 250 литров, квасятся. Скоро переезд в больший объем:

Купил малюсенькую крылаточку. Похожа на дракончика.

post-22071-1311587383_thumb.jpg

Еще в + отшельники, стромбусы, креветки боксеры.

Скоро фотоотчет. Есть изменения в конфигурации аквы.

Состояние воды отличное. Правда чуток начал проседать кальций. Перешел на соль Tropic Marigne.

Аквариум сейчас выглядит и чувствует себя настолько хорошо, что уже пару дней снимаю видео и не верю что это находится у меня дома!

Выправил кальций.

Купил еще немного живности. По населению все стало плотненько. Очень много крабов и улитор развелось. Камни чистые песок белый. Мучения даром не прошли.

Сейчас делаю тесты каждый день, без подмен воды, чтобы понять насколько быстро эта вода портится.

Тропик марин - творит чудеса!

Крылатка зачетная ! ЧТо ест ? На живность не охотится ?

Mistreated писал(а):

Крылатка зачетная ! ЧТо ест ? На живность не охотится ?

Сегодня дал чуток молотой креветки. Клоуна гоняет, но тогда когда он перед ней мельтешит. Беспардонно грабит актинию на еду. Спит за камнями.

Фантастическое зрелище: проход крылатки под "луной"

O.Platon писал(а):

Сегодня дал чуток молотой креветки. Клоуна гоняет, но тогда когда он перед ней мельтешит. Беспардонно грабит актинию на еду. Спит за камнями.

Фантастическое зрелище: проход крылатки под "луной"

Да, еще забыл сказать. Крылатка имеет привычку подниматься к самому верху воды и ее иглы-перья торчат наружу на всю длину. Надо учесть это если лампы над самой водой.

Итак, вчера был последний день существования аквы. Все постепенно и благополучно переехало в больший объем :)

Который вот: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=25093

Тема закрыта! До новых встреч ))))

Изменено пользователем O.Platon (см. историю изменений)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных