Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Посоветуйте, где можно заказать китайский авто-далив не дорогой, чтоб нормально работал .Заранее спасибо :tuplu:

Изменено пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

женя 707 писал(а):

Добрый день посоветуйте где можно заказать китайский авто-далив не дорогой ,чтоб нармально работал.Заранее спасибо :tuplu:

Китай и чтобы нормально работал,врятли :gygy:

женя 707 писал(а):

Добрый день посоветуйте где можно заказать китайский авто-далив не дорогой ,чтоб нармально работал.Заранее спасибо :tuplu:

А где вы видели китайский ав-долив? :tuplu:

Дайте плз ссылку

Изменено пользователем ALEX.Ef (см. историю изменений)

boss писал(а):

Китай и чтобы нормально работал,врятли :gygy:

+1 Это уже не Китай получается :gygy:

Если вдруг решите брать, то будьте аккуратны, например вот в этой штуковине (не совсем конечно автодолив, но тем не менее показатель продвинутости кЕтайских братьев :497762: ) вообще контакты медные:

http://www.fish-street.com/boyu_water_leve...?category_id=89

ALEX.Ef писал(а):

А где вы видели китайский ав-долив? :tuplu:

Дайте плз ссылку

http://www.fish-street.com/dual_senor_elec...category_id=139

Но не советовал бы я этой штуковине доверять такую серьезную функцию.

Ну сэкономите вы 100$, а кораллов на какую сумму положите и у соседей ремонт на сколько потянет :shock: ?

Еще в 2009 году...брал себе Риф Октопусовский( на тот момент,самый дешевый!) Так вот,стоит до сих пор в 600л + самп 150л. Геркон залип однажды...после этого поставил на таймер...вкл. 4 раза в день по 1 минуте..пока все работает :lol: :vo:

А почему бы не поставить узел впуска для унитаза? У меня такой работает уже около года. За аквариумом емкость стоит, от нее шланг 10мм в диаметре и в узел впуска. Стоит в возвратном отсеке, работает исправно.

Brig писал(а):

А почему бы не поставить узел впуска для унитаза? У меня такой работает уже около года. За аквариумом емкость стоит, от нее шланг 10мм в диаметре и в узел впуска. Стоит в возвратном отсеке, работает исправно.

Зачем унитазный :suspence: ? В нем металлические части, корродирующие от соленой воды.

Есть же специальные для морского аквариума.

У меня полностью пластиковый. Ни одной железной запчасти нету.

Brig писал(а):

Вам никогда не доводилось видеть текущий унитаз? Напомню, что унитаз подстрахован дополнительным страховочным сливом... САМПы чаще всего нет.

Sleepy писал(а):

Вам никогда не доводилось видеть текущий унитаз? Напомню, что унитаз подстрахован дополнительным страховочным сливом... САМПы чаще всего нет.

Нет, ну конечно унитазный клапан - это как подстраховка, я бы не стал его самостоятельно применять.

У меня, например, в планах буркерт посаженный на таймер + унитазный клапан для ма в сампе.

Думаю, такая система вряд ли даст сбой, если только не совсем уж неудачное роковое стечение обстоятельств :shock:

Не понял. Как это буркерт на таймере? Только на таймере и всё?

Sleepy писал(а):

Не понял. Как это буркерт на таймере? Только на таймере и всё?

Да елки-палки, нет конечно, это я сейчас описал систему предосторожностей, конечно же я априори имею ввиду наличие какого-либо датчик уровня, иначе можно бед натворить. Я купил ФиФ PZ-830 + к нему электроды титановые, типа акведука ;)

Просто не стал расписывать всю систему сразу, т.к. тема про китайский автодолив, а унитазный клапан для ма очень хорошо бы продублировал его, как аварийный

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

Да, наверно, обсуждение унитазных клапанов в теме про китайские автодоливы немного "не то", хотя если клапан китайский... ;) В любом случае принцип действия прост - поплавок поднимаемый или опускаемый уровнем воды давит или наоборот приоткрывет резиновой прокладкой небольшое отверстие в пластиковом трубопроводе. Если не заедает поплавок, то ломаться и сбоить больше нечему. Ну... это конечно не агитация вовсе. :hmmm:

Brig писал(а):

Если не заедает поплавок, то ломаться и сбоить больше нечему. Ну... это конечно не агитация вовсе. :hmmm:

:) Прокладки стареют, трескаются, пыль попадает в затык, солевые и карбонатные отложения, мешающие плотно закрыть и т.д. Жизнь - она ОЧЕНЬ богатая. :)

Romario_s писал(а):

Да елки-палки, нет конечно, это я сейчас описал систему предосторожностей, конечно же я априори имею ввиду наличие какого-либо датчик уровня, иначе можно бед натворить. Я купил ФиФ PZ-830 + к нему электроды титановые, типа акведука ;)

Просто не стал расписывать всю систему сразу, т.к. тема про китайский автодолив, а унитазный клапан для ма очень хорошо бы продублировал его, как аварийный

Ну да... так уже вряд ли что случится... Я бы еще сам девайс помучил бы на то как он реагирует на потенциал в воде...

:) Согласен полностью. Но если ни за чем не ухаживать, то все в любом случае даст когда-то сбой. И ведь будет это как всегда в самый неподходящий момент.

а можно фото,как у вас сделан унитазный авто-далив в сампе? :tuplu:

Посоветуйте какой лучше всего сделать авто-далив?Если можно с фото :tuplu:

женя 707 писал(а):

а можно фото,как у вас сделан унитазный авто-далив в сампе? :tuplu:

Посоветуйте какой лучше всего сделать авто-далив?Если можно с фото :tuplu:

Жень привет.

Полазий в самоделках,там много разных вариантов.

привет спасибо лазел чета для себя ничего подобрать не могу так как не могу понять как крепить ,как сделать? И какой все таки лучше испаряется у меня в день примерно 1 литр :tuplu:

возник вопрос , а можно на электронном таймере поставить например чтоб помпа гнала воду из долива в самп 1 мин в день? :tuplu:

Да самый "дешовый китай" ненамного дешевле промышленых контроллеров уровня! ФИФ ПЗ или Овен САУ-М 2 (6) - самое то!!! У меня стоит САУ-М7Е, для автодолива и решения проблемы возможного засорения Дюрсо. с титановыми электродами, пока тестирую. Испытания прошел, но пока рано говорить обо всем другом. Но то, что реально надежнее китая - однозначно!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных