Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

ХИБИНОГОРЕЦ писал(а):

Я бы перезапустился по новой , купил бы еще один камушек .У Вас в банке сейчас только один живой камень и улитка , попробуйте просто ПОЛНОСТЬЮ затенить аквариум на неделю , хуже от этого не будет .

Перезапускать не хочу, уже второй перезапущенный аквариум, хочу научиться выживать нитчатку :)

Свет выключать пробовал, но не изменяется ничего. Сейчас, когда свет добавил, вродеи каулерпа стала активнее расти. В литературе пишут, что именно она может помочь выжить нитчатку. Когда каулерпа возьмется, то нитчатке не будет хватать нитратов и фосфатов, она станет пропадать, так что у меня цель травы растить. :) Если увижу, что трава выросла, а нитчатка осталась, значит ошибался.

Маленький аквариум сейчас для опытов, чтобы потом большой запустить и не переживать.

Поделиться этим сообщением

Уважаемый ,

ptv. Вы вообще то читали тему Льва Миронова ? Никаких предпосылок к биофильтрации ... губки очень часто промывать . Если случится авария - массовая подмена воды . Вам так дорого ваше болото ? Зачем месяцами разбираться из-за чего аква заросла. Поверьте - Вы сейчас купите кучу ненужных Вам тестов , вместо того , что бы просто ВСЕ сделать , как делают ВСЕ . Нормальная вода - в этом надо разобраться . Нормальный грунт , подходящий для моря . Свет - 6400 К или больше .Течение . Вот вроде и все .

ХИБИНОГОРЕЦ писал(а):

Уважаемый ,

ptv. Вы вообще то читали тему Льва Миронова ? Никаких предпосылок к биофильтрации ... губки очень часто промывать . Если случится авария - массовая подмена воды . Вам так дорого ваше болото ? Зачем месяцами разбираться из-за чего аква заросла. Поверьте - Вы сейчас купите кучу ненужных Вам тестов , вместо того , что бы просто ВСЕ сделать , как делают ВСЕ . Нормальная вода - в этом надо разобраться . Нормальный грунт , подходящий для моря . Свет - 6400 К или больше .Течение . Вот вроде и все .

Я очень благодарен, за советы.Обязательно почитаю.

Действительно ничего не получается с морской аквой. Уже выбрасывал кучу денег на тесты, на освещение, на фильтрацию и.т.п. Раз 5 разливался самп на пол из за каких либо заторов, уже паркет в том месте надо менять. Все тесты и все специалисты говорили, что вода хорошая на всем промежутке жизни аквариума (~3года). Никто не сказал, почему коралы не хотят расти, почему серкапитон пол года рос, потом стал сдыхать, почему зебрасома, которая не для новичков, у меня прожила дольше всех, когда уже сдохло все, она еще радовалась жизни. Каулерпа не росла никак, килограмм бросал, она за пару дней пожухла и стала прозрачной, прополка пожухлостей добила. Зоантусы посадил, стали размножаться, через месяц обратный процесс пошел, все вымерли. Живой песок с самого начала использовал, с него и пошло, через пол года ни черви в песке ни рачки не обитали. Пытался держать разное и ксению, и дискоактинии, и моллюска.... Единственное, чем доволен - всех еуптазий сожрала зебрасома. Аквариум уже загибался от них, на камнях места не было свободного, купил зебрасому и через неделю аквариум очистился.

Конька в отдельном аквариуме специально посадил чтобы "начать с нуля". Жил совсем не плохо, ока нитчатка не полезла. Что с ней делать я не знал, вот конек и сдох.

Из всего этого я делаю вывод, что что то не так делал. Значит надо разбираться что не так делал и как надо правильно.

Скорость реакции людей в форуме мне говорит о том, что когда у меня новый аквариум пойдет под откос, только 'ХИБИНОГОРЕЦ" и отзовется :)

Еще помучаю то что есть, если не будет изменений в лучшую сторону, буду начинать с нуля. Надеюсь на поддержку горцев :)

Мой аквариум Онлайн

Изменено пользователем ptv (см. историю изменений)

ptv писал(а):

...всех еуптазий сожрала зебрасома. Аквариум уже загибался от них, на камнях места не было свободного, купил зебрасому и через неделю аквариум очистился.

А точно зебрасома? Они с растительными приоритетами в питании.... Возможно, это была бабочка? :)

Kibagami писал(а):

А точно зебрасома? Они с растительными приоритетами в питании.... Возможно, это была бабочка? :)

К сожалению не имею при себе большой фотки моей зебрасомы, но на этой в нижнем правом углу она плавает:

post-21941-1298614036_thumb.jpg

Похожа на эту, но не такая пышная, хотя когда пугалась, то раскрывалась красиво, даже полоски ярче становились:

post-21941-1298614071.jpg

Траву не ела, когда каулерпу ей бросил, разве что по ночам.

здравствуйте, может я пропустила :oops: ..., на фотке аквариума такое ощущение. что фон на заднем стекле внутренний. Это так?

Юлия1 писал(а):

здравствуйте, может я пропустила :oops: ..., на фотке аквариума такое ощущение. что фон на заднем стекле внутренний. Это так?

Этот аквариум уже слит на сегодняшний день, но могу рсааказать что в нем было, если интересно.

Фон, как кажется на фотографии сделан из ексживого камня. Т.е. в магазине мне дали просушенный камень который когда то был живым. В аквариуме он установлен прото вертикально без особого крепления. Стриммеры запущены так, чтобы за камнем по возможности не образовывалось застоев.

Спереди видны два камня искуственных, они похожи на 2 башни, и несколько живых камней и живой песок, которые и зародили жизнь в аквариуме. Вся живность - кораллы и рыбы заселялись когда все камни уже были обжиты.

Kibagami писал(а):

Открывается статическое изображение... :(

Жми рефреш. :)

Стало море немного оживать.

Спасибо, за советы всем. Спасибо теме Льва Миронова, все очень интересно.

Стал менять воду раз в неделю 20%. Пока рука не поднимается 50% менять.

Почитал, что воду надо засаливать заранее а не перед самой заменой.

После чистки становится светлее и веселее. Когда стала вылезать новая каулерпа, понял что это свет новой галогенки. Купил светодиодную лампу 3W 6500K еще не установил.

Последнее время заметил, что скачет PH. При чем на глазах 8.10 - 8.30. Это почему и как с этим бороться. Мне рекомендовали соду добавлять, это так?

Сегодня посадил отшельника. Будем смотреть выживет ли. Пока ведёт себя странно, в начале ходол активно ничего не ел, сейчас сисдит не высовывается. Не было возможности ему нормально дать привыкнуть к новой среде, может шок.

Жаль что никто так и не ответил почему может скакать PH и что с этим делать.

А как насчёт скраббера? Не пробовали ещё?

ptv писал(а):

После чистки становится светлее и веселее. Когда стала вылезать новая каулерпа, понял что это свет новой галогенки. Купил светодиодную лампу 3W 6500K еще не установил.

Последнее время заметил, что скачет PH. При чем на глазах 8.10 - 8.30. Это почему и как с этим бороться. Мне рекомендовали соду добавлять, это так?

6500К маловато, это еще одна пнечина роста низших, хоть 10000К надо-бы + синие.

РН скачит от водорослей, днем выделяя кислород, ночью со2 :tuplu:

Содой поднимете РН, а скачки останутся, надо для начала избавится от "леса" :gygy:

Изменено пользователем Александр В. (см. историю изменений)

Александр В. писал(а):

РН скачит от водорослей, днем выделяя кислород, ночью со2 :tuplu:

Содой поднимете РН, а скачки останутся, надо для начала избавится от "леса" :gygy:

Содой Кн поднимают а Рн поднимают аэрацией или прокаленной содой .

Изменено пользователем dorz (см. историю изменений)

dorz писал(а):

Как мне говорили содой не прокаленной РН поднимается тоже, но кратковременно :hmmm:

На счет леса. По скольку стал чаще менять воду, то и лес сдираю. Теперь его намного меньше. Правда этим не могу определить растёт он или нет. Отшельник стал есть лес, надеюсь таким образом вообще от зелени избавиться.

Скраббер было стыдно показывать :hmmm: сделал из подручных средств на скорую руку, и пока не придумал как ему свет сделать правильно. Короче, знаю, что будете смеяться, но выглядит это так:

post-21941-1299399549_thumb.jpg

В кратце - висит на осветителе над аквариумом, на наго подана из помпы вода. Здадачей ставил сделать всё время мокрой по всей поверхности. Как ни странно поверхность все время мокрая, и на ней появляется растительность, возможно та же что и в самом аквариуме:

post-21941-1299399610_thumb.jpg

PH скачет на в течении суток на больший диапазон 8.0 - 8.2 - 8.3 но и в течении нескольких секунд на индикаторе может скакать +- 0.1.

Цитата

Сколько читал, народ в Нэмо и не только обходится без сильных галогенок, и 6500К представлял как цель. А, МГ на такой обьем с 10000К даже не представляю куда ставить, там вода закипит. Или бывают такие не МГ?

Цитата

PH похоже в норме 8.0 - 8.3, но скачет сильно, раньше стояло и редко менялось, разве что днём и ночью было разное. Аэрация, предполагаю, и так сильная, скиммер работает, а в нём пузырей полно чтобы пену бить.

Изменено пользователем ptv (см. историю изменений)

10000К есть и люмки, и 15000К люмки есть.

На скраббере и должны расти такиеже водоросли, в том-то весь и смысл переместить их с авы на скраббер, а то что он некультяпистый :) все это ерунда, будет улучшение сделаете хороший ;)

Со скребком и РН должно стабильней быть.

Отшельником от леса не избавится ;)

Изменено пользователем Александр В. (см. историю изменений)

Александр В. писал(а):

Как мне говорили содой не прокаленной РН поднимается тоже, но кратковременно :hmmm:

Странно... Налил литр из аквы, сыпанул ОБЫЧНОЙ соды на кончике ножа, размешал... pH пополз вниз ;) 7,8 -> 7,3

pH-метр от Hanna Instruments

Изменено пользователем Kibagami (см. историю изменений)

А может быть есть смысл смотреть не на кельвины а на длину волны? :tuplu:

Изменено пользователем Леонов С.А. (см. историю изменений)

Kibagami писал(а):

Странно... Налил литр из аквы, сыпанул ОБЫЧНОЙ соды на кончике ножа, размешал... pH пополз вниз ;) 7,8 -> 7,3

pH-метр от Hanna Instruments

Соду надо не сыпать, а копать раствор осмосной воды с содой, покапельно и очень медленно ;)

Александр В. писал(а):

Соду надо не сыпать, а копать раствор осмосной воды с содой, покапельно и очень медленно ;)

При чём тут способ внесения? Некалёная сода просадит pH, хоть с осмосом, хоть без него. Прежде, чем утверждать, может стОит сначала попробовать? ;)

Леонов С.А. писал(а):

А может быть есть смысл смотреть не на кельвины а на длину волны? :tuplu:

На сколько знаю(понимаю), у цветных длинны, а у белых кельвины.

Человек вроде сказал 6500, понял так что про белый цвет :tuplu:

Kibagami писал(а):

При чём тут способ внесения? Некалёная сода просадит pH, хоть с осмосом, хоть без него. Прежде, чем утверждать, может стОит сначала попробовать? ;)

Да вроде пробовал :gygy:

Александр В. писал(а):

На сколько знаю(понимаю), у цветных длинны, а у белых кельвины.

Человек вроде сказал 6500, понял так что про белый цвет :tuplu:

Да вроде пробовал :gygy:

Ключевое слово -"вроде" ;)

парой постов выше

Александр В. писал(а):

Изменено пользователем Kibagami (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных