Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Gena

Холодильник из США

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Хочу попробывать прикупить вот такой холодильник http://www.aquariumshine.com/store/product...products_id=138

с водяным охолождением конденсаторного блока. Надоел шум вентиляторов :497762:

Вопрос в следующем:насколько важна частота сети?

Получить из 220вольт 115 не проблема, а вот из 50гц -60 проблематично :tuplu:

С Уважением

Поделиться этим сообщением

Частота важна.

А чем не устраивают нормальные холодильники на 220/50 ?

Частота важна.

А чем не устраивают нормальные холодильники на 220/50 ?

У меня TECO TR-15 стоит в ванне из-за шума и дует из него жаром как из горла дракона :gygy:

Жарко! А Aqualogic можно поствить куда угодно даже в коробку подключив к нему холодную воду :)

А вот токое топовое устроийство может подойти?http://www.mobil-pitanie.ru/at.htm

С Уважением

Изменено пользователем Gena (см. историю изменений)

Если хочется геморроя, то надо купить внешний блок для кондея и сваять змеевик с двумя контурами - по внутреннему течет вода протоком из банки, а во внешнем - фреон (или что там в магистралях кондея бегает).

Идею эту уже кто-то реализовал (кто - не помню), ИМХО очень классный вариант.

Идею эту уже кто-то реализовал (кто - не помню), ИМХО очень классный вариант.

Андрей Одесса

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=12985#

А от куда будете брать проточную холодную воду?

При 50 герц потеряете в производительности несколько процентов. А так работать будет без проблем.

А от куда будете брать проточную холодную воду?

При 50 герц потеряете в производительности несколько процентов. А так работать будет без проблем.

Как и все из крана :hmmm: Расход не очень большой 0,7 галона в минуту :shock: Изменено пользователем Gena (см. историю изменений)

Как и все из крана :hmmm: Расход не очень большой 0,7 галона в минуту :shock:

Это 160 литров в час, 3840 литров в сутки, 119040 в месяц.

Я бы на вашем месте подумал бы ещё раз.

Это только для тех, у кого счетчиков на воду не стоит. По ценам Одессы (4,12грн куб воды - еще не самые высокие в Украине) в месяц "всего" 62$ :shock:

по нашим расценкам где то под 900$

Стоимость воды в пределах нормы – 7,8 шекеля за кубометр. Свыше нормы – 28 шекелей.
Доллар 3.65

http://www.mignews.com/news/economics/worl...1402_50441.html

Думаете? Что-то сильно сомневаюсь... Мне кажется, что компрессор нужного давления не даст и эффективность работы системы может раза в 1.5-2 упасть...

Думаете? Что-то сильно сомневаюсь... Мне кажется, что компрессор нужного давления не даст и эффективность работы системы может раза в 1.5-2 упасть...

С давлением будет всё в порядка а вот производительность упадёт если я правильно помню процентов на 10-15.

Но это не главное. А то что тонны воды будут сливаться в канализацию я считаю что это преступлении.

А то что тонны воды будут сливаться в канализацию я считаю что это преступлении.

С этим полностью согласен... Но если холодильник держит давление на отводе, то можно было бы врезаться в магистраль и чуток подогревать воду всему подъезду. :)

Можно поставить специальный клапан который понижает давление. Вот только где гарантия что вода в магистрали будет течь во время работы компрессора?

Я бы на вашем месте подумал бы ещё раз.

Sorry, забыл добавить, что вода течет только тогда,когда работает компрессор :gygy: И расчетная температура этой воды около 20 градусов , а зимой она только 5-10 поэтому наверное поток можно будет уменьшить краном :tuplu:

С давлением будет всё в порядка а вот производительность упадёт если я правильно помню процентов на 10-15.

Но это не главное. А то что тонны воды будут сливаться в канализацию я считаю что это преступлении.

Преступниками я считаю наши комунальные слубы :497762: Сейчас на улице -20, а у меня из четырех батарей работают только две а температура в квартире 26 градусов :shock:

Преступниками я считаю наши комунальные слубы :497762: Сейчас на улице -20, а у меня из четырех батарей работают только две а температура в квартире 26 градусов :shock:

Есть такая инстанция которая занимается такими вопросами. Называется СУД.

Есть такая инстанция которая занимается такими вопросами. Называется СУД.

Чёт я не понял, за то что в квартире 26 градусов при -20на улице и на двух батареях? Таким комунальщикам памятник надо ставить, а не судом пугать.

Если бы работали ВСЕ батареи - был бы ад))) Я вот лично ОЧЕНЬ жалею, что зажал денег на овентроповские регуляторы для радиаторов... А так выставил бы на 25 - и усе было бы прекрасно...

Просто надо написать в Дезе заяву, чтоб корректировали температуру батарей не помню как точно эта заява называется, мы на старой квартире так и сделали, до этого батареи грели ну очень сильно и было жарко.

регуляторы для радиаторов... А так выставил бы на 25 - и усе было бы прекрасно...

Срок службы подобных вентилей на нашей воде не более года. У нас вода в трубах отопления не меняется! Обычный шаровой кран решит все проблемы на любых отопительных радиаторах ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных