Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

P.S А с камнями действительно лучше немного подождать потепления, всё равно светильника пока нет

Эх ребята, не живёте вы в России-матушки, а находитесь вы возле печки-кормилице! Не понятны вам проблемы не Московские :lol: Всё у вас в пошаговой доступности!

А светильник камням не проблема.

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

И как их тогда вообще привозят в Россию зимой? :tuplu:

Так же и перевозят,авиатранспортом .Там где отгружают тепло,а где получают их ждут на готове,но бывают такие подлянки от таможенников,когда коробки с живым товаром оставляют во дворе,например документ какой то не свежий и пока он делается там уже и забирать нечего(достоверно известный мне случай в питерской таможне)

Буквально недавно заказывал ЖК в Хабаровск, наверное, подальше будет, чем до Краснодара)). Еще и здесь в аэропорту практически 15 часов груз разбирали. Результат, камни с колес дошли нормально, температура в коробке была 13 градусов, что не есть хорошо, но все же не критично. Все что было живым - выжило, что сдохло до Москвы, то меньше завоялось :lol:

Повезло.

Но шанс получить замёрзшие тухлые камни зимой гораздо выше,зачем рисковать ,если в ДАННОМ случае можно подождать немного.

Эх ребята, не живёте вы в России-матушки, а находитесь вы возле печки-кормилице! Не понятны вам проблемы не Московские :lol: Всё у вас в пошаговой доступности!

А светильник камням не проблема.

+1 :)

Так же и перевозят,авиатранспортом .Там где отгружают тепло,а где получают их ждут на готове,но бывают такие подлянки от таможенников,когда коробки с живым товаром оставляют во дворе,например документ какой то не свежий и пока он делается там уже и забирать нечего(достоверно известный мне случай в питерской таможне)

Повезло.

Но шанс получить замёрзшие тухлые камни зимой гораздо выше,зачем рисковать ,если в ДАННОМ случае можно подождать немного.

Не то хотел услышать человек и писал не о том... Хоть Вы и не москвич, а все же не понимаете проблем россиян, а не жителей столицы....

Изменено пользователем R_Roman (см. историю изменений)

Не то хотел услышать человек и писал не о том... Хоть Вы и не москвич, а все же не понимаете проблем россиян, а не жителей столицы....

Я не президент что бы вникать в проблемы россиян :)

Мне просто хотелось предостеречь человека ,что бы он мог получить камни максимального качество,для запуска да и вообще ,это важно.

Я не президент что бы вникать в проблемы россиян :)

Мне просто хотелось предостеречь человека ,что бы он мог получить камни максимального качество,для запуска да и вообще ,это важно.

размечтался я , наивный, в марте жду рождение внучки, думал в день ее рождения запущу море , будет рости и взрослеть вместе с ним , видно в советской еще россии живем , проблемы одни и те же ... то дороги , то дураки, то морозы , а главное ничего не купишь так что бы прямо сейчас ...

думаю делаю

аквалексуc так аквалексус, смотрю самые живые камни которые самые айс ,какие то красные с ванатау с фиджи , какого то премиум класса , по цене в два раза дороже обычных, ну думаю дорогие , наверное хорошие и мало берут и в наличии есть , обзвонил все интернет магазины всякие лямеры и аква разные , нифига !!! нет и не будет! им не выгодно привозить дорогой продукт , поэтому везут одни "жигули" , хотите берите хотите нет , но и таких камней выбор не большой и 200 кг премиум проблематично сразу , но что то накидаем ... посмотрел на остатках всего 300 , это значит уже все выбрали осталась одна крошка наверное щас мне ее и втулят всеравно за 1500 км покупатель их увидет ... что делать ?!

убедили форумчане , для 1200 литров при глубине 80 только свет с люминарков будет айс,

общарил все российские рессурсы , но все китайцев втуливают , зато сейчас, а про люминарков как слыша то дыша учащенно обьясняют что их надо только с америки заказывать , а говорят мне это так что я должен проникнуться этим и понимать что через пол года в лучшем случае и при условии предоплаты ждать в полном счастье что мне так повезло что кто согласился их привезти , бред , полный бред , почему нет в наличии ?!!!!!!!!!! , где тот супермаркет где есть все !!!!!!

Изменено пользователем arbat55 (см. историю изменений)

для 1200 литров при глубине 80 только свет с люминарков будет айс,

общарил все российские рессурсы , но все китайцев втуливают , зато сейчас, а про люминарков как слыша то дыша учащенно обьясняют что их надо только с америки заказывать , а говорят мне это так что я должен проникнуться этим и понимать что через пол года в лучшем случае и при условии предоплаты ждать в полном счастье что мне так повезло что кто согласился их привезти , бред , полный бред , почему нет в наличии ?!!!!!!!!!! , где тот супермаркет где есть все !!!!!!

Зачем с Америке?

Всё это в Европе есть...полным полно.

Делаете заказ и я думаю через недели две у Вас.

Вот магазин где я затариваюсь,в Европе он номер 1.

http://www.aquapro2000.de/

Если Вас убедили на счёт люминарков,пожалуйста всё тут есть.Главное чтоб потом не разочаровались и не перешли на ЛЕДы

http://www.aquapro2000.de/Lightning/HQI-La...41_82_1025.html

Свет хороший это хорошо.. Мошный...но влючите логику... Шум волн придеться включать на полную... Чтоб заглушить холодильники...

На островах не многие желают селиться рядом с генераторами...)))

Подумайте над этим!... Я лично выбрал леды... И просвечивают глубокои и теплоотвод водяной....и не греют так... и ТИШИНА... И не дешего..)))

А по камням не заморачивайтесь... Премиум вам нужно только на первый план.. А база все равно отомрет без света... И только проблемы будут...возмите передержанных 70% и возмите камней с колес.. И на первый план выберете обязательно что нибудь... Какой нить термофургончик маленький привезет их нормально... Стоимость доставки нуливая по сравнению с грузом

Повезло.

Саша это не повезло, это обычно как правило! Всегда всё доходит великолепно и даже животные летят таким же образом и всё тип-топ :lol:

А вот исключения - очень редко! Но волка бояться в лес не ходить.

Но раз arbat55 собрался заказывать камни экстра класса - то конечно в первую очередь свет обязательно, а уж потом камни :P иначе - деньги на ветер :)

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Саша это не повезло, это обычно как правило! Всегда всё доходит великолепно и даже животные летят таким же образом и всё тип-топ :lol:

А вот исключения - очень редко! Но волка бояться в лес не ходить.

Но раз arbat55 собрался заказывать камни экстра класса - то конечно в первую очередь свет обязательно, а уж потом камни :P иначе - деньги на ветер :)

Лёша,но я же пишу для конкретного данного случая :) А тонну замёрзших камней я видел,смрад ужасный.

Зачем с Америке?

Всё это в Европе есть...полным полно.

Делаете заказ и я думаю через недели две у Вас.

Вот магазин где я затариваюсь,в Европе он номер 1.

http://www.aquapro2000.de/

Если Вас убедили на счёт люминарков,пожалуйста всё тут есть.Главное чтоб потом не разочаровались и не перешли на ЛЕДы

http://www.aquapro2000.de/Lightning/HQI-La...41_82_1025.html

Мне кажется они не шлют в Нашу Рашу :tuplu: .....

Мне кажется они не шлют в Нашу Рашу :tuplu: .....

доставка по всему миру

россия не в евросоюзе , там даже в списке доставок россии нет , :(

ну этот уж точно шлёт в Россию :)

http://www.meerwasser-aquaristik.de/online...-22_43_284.html

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=19879 ;)

Изменено пользователем Froz3n (см. историю изменений)

А я что говорил?!!! :gygy:

не так все сложно как кажется на первый взгляд , озадачившись проблематикой качеством и доступностью составляющих для сборки светильника мг + т5 + леды , выяснил что все есть , просто лежит не на полке аквариумистики , а в соседнем отделе или офисе :lol:

нашел все же три рефлектора люминарк с патронами , три электронных димируем балласта того же люминарка , восемь отражателей на восемь ламп т5 и 4 баласта с влагоустойчивыми патронами для этих же ламп , отличный алюминивые квадраты и вообще разные профеля нашел в обычном строительном супермакете касторама по копеечной цене , сварщика аргонщика приведут на неделе , а там собирается все как конструктор лего :) , остальное все мелочевка ,купить лампы мг от 10000 до 20000 к и подобрать методом испытаний свой свет и цвет , так же и по т5 , все равно лампы потом менять , так что все используются :P , так что процесс сборки лексус-светильника запущен, результат продемонстрирую на фото , всем огромное спасибо кто принял участие , мне ваши советы очень помогли :vo:

пока свет в производстве , появились сомнения по задуманному сампу :tuplu:

размеры тумбы 200-80-90 , размер 30-80 занимает осмос и врезка канализации с водопроводом , предпологал сделать самп 110-40-50 и емкостб долива и водоподмены 110-40-50, но посетила меня мысль если не делать емкость вододолива а сделать

размер сампа 120д-80ш-50в с тремя отсеками , флоратор-дсб водорослевик и отдел возврата , с автодоливом в самп из осмоса поключив датчики уровни и электромагнитный клапан на осмос , так вот вопрос , самп получается 480 литров ,отдел пенника 40-80-50 это 160 литров , отдел водорослевика 40-80-50 это тоже 160 литров , и отдел возврата 40-80-50 еще 160 литров , так при доливе понятно датчики при низком уроне доли сделают без вопросов прямо из осмоса, а вод водоподмена , мне нужно подмену 10-15 % , так вклучив на слив сольется полностью из сампа только отдел возврата , а это как раз 160 литров , осмос нальет отдел возврата , туда добавить соль из расчета на 160 литров и включить пять помпу возврата , осмос восстановит уровень , может я ошибаюсь , и соль разводить так в сампе нельзя? ответте кто как делает и будет ли работать моя схема, ведь телодвижений всего перекрыть два крана в сампе один на слив другой на возврат и потом все вернуть на свои позизии :tuplu:

кстати в сампе еще остается место 50 на 80 см для какого дибудь еще оборудования :P

кстати в сампе еще остается место 50 на 80 см для какого дибудь еще оборудования :P

печатался! не в сампе , а в тумбе еще стается площади 50на 80 см

на димируемом балласте для мг 400 , находится ручка димирования в ручную , а как же димировать электронно , или я чего то не догоняю ?! :tuplu:

исходя из логики , чем больше обьем сампа тем лучше и стабильнее система ?

исходя из логики , чем больше обьем сампа тем лучше и стабильнее система ?

Да. И тем бОльшие подмены можно делать одновременно.

Да. И тем бОльшие подмены можно делать одновременно.

ну тогда закажу самп максимально большего размера какой только в тумбу войдет , оставлю только место под холодильник и кальвастел , хотя кальвастер наверное млжно во внутрь сампа поставить

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных