Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

karen

LED светильник 300 ватт

Рекомендуемые сообщения

Поздраляю,Карен!

Отличная работа,фото впечатляет!

Спасибо. Вот несколько сегодняшних фото. Цвета кажутся пережатыми, хотя я их не крутил, просто снял с недодержкой, иначе выбивает светА, например ярко синие на фото хромисы на деле не такие яркие. Но все равно, мне нравится. Снято шириком и фишаем (вторая фотография), на деле передняя стенка у меня ровная :hmmm:

post-2056-1315052371_thumb.jpg

post-2056-1315052404_thumb.jpg

post-2056-1315052432_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Отличный свет! Класный аквариум!

Вот несколько сегодняшних фото.
Карен, погоны флагмана у тебя совершенно по заслугам! Так держать!

Только щас увидела риф Карена , как все замечательно и красиво :shock: :vo: Коралльчики цветастые , рыбки яркие . Здорово все :vo:

Доброй ночи Карен.

Классный получился Риф. И Светильник на Ледах доказал себя. Молодец. Так Держать. Удачи.

С Уважением Григорий.

красивый риф!

а вы не подскажете, какой эффект от Neutral White, а то я в раздумье заказывать или нет?

а вы не подскажете, какой эффект от Neutral White, а то я в раздумье заказывать или нет?

Трудно сказать, они немного теплоты в освещение добавляют. Когда только CW мне кажется бекловато немного.

Великолепный аквариум!!!

Обратил внимание - нет песка вдоль фронтального стекла, помпами сносится, копает кто или специально сделано?

Великолепный аквариум!!!

Обратил внимание - нет песка вдоль фронтального стекла, помпами сносится, копает кто или специально сделано?

Песка нет - да, сдувается помпами. Я на это не обращаю особого внимания. На фотографиях видна другая проблема - красное циано по песку, появилось как результат повышения уровня органики с покупкой рыб, пока никак не могу избавиться.

Карен, а как рыбы на рост кораллов могут влиять? Что-то сопоставить не совсем получается. Вроде, по идее, должны ухудшаться параметры воды и т.д.... Может на баланс фосфор нитрат как-то влияет?

Денис, не увидел сразу твой вопрос. В общем ситуация такая - несколько лет рыб у меня небыло и рост кораллов хоть и был, но учень умеренный, а цвета вообще небыло. Налицо голодание, чисто за счет зооксантелл им явно не хватает питания. А с рыбами и с их кормежкой идет постоянный поток органики (корм-рыба-ее выделения-скиммер и другие формы экспорта), по дороге кораллам достается. На РЦ вообще устоявшееся мнение, что лучшая добавка для усиления цвета и роста кораллов это "fish pop" (рыбье дерьмо в переводе, хотя, видимо, играет роль не только дерьмо но и выделения аммиака и прочие жидкие удобрения из рыб). Когда у меня небыло рыб, я думал, что усиленное кормление ЛПСов даст примерно то же самое, то есть была мысль не все равно ли кого кормить, рыб или ЛПСы? главное чтобы какая-то еда в воде была. Но не работало. Так что теперь твердо уверен, без рыб никак. Может и можно, но трудно, добавки разные надо, подбирать и не факт что получится.

Денис, не увидел сразу твой вопрос. В общем ситуация такая - несколько лет рыб у меня небыло и рост кораллов хоть и был, но учень умеренный, а цвета вообще небыло. Налицо голодание, чисто за счет зооксантелл им явно не хватает питания. А с рыбами и с их кормежкой идет постоянный поток органики (корм-рыба-ее выделения-скиммер и другие формы экспорта), по дороге кораллам достается. На РЦ вообще устоявшееся мнение, что лучшая добавка для усиления цвета и роста кораллов это "fish pop" (рыбье дерьмо в переводе, хотя, видимо, играет роль не только дерьмо но и выделения аммиака и прочие жидкие удобрения из рыб). Когда у меня небыло рыб, я думал, что усиленное кормление ЛПСов даст примерно то же самое, то есть была мысль не все равно ли кого кормить, рыб или ЛПСы? главное чтобы какая-то еда в воде была. Но не работало. Так что теперь твердо уверен, без рыб никак. Может и можно, но трудно, добавки разные надо, подбирать и не факт что получится.

Спасибо за подробный ответ!

Действительно классный риф! :vo:

Карен,аквариум очень красивый,гармоничный. :vo:

Всё такое поллипистое :shock: ,просто супер! Нужна отдельная тема ,просто необходима, есть вопросы по акве, а в этой теме могут забанить.... :)

Прекрасный аквариум!!!

Карен, браво!

Что касается ЛЕДов - все так, рост и цвета под ними лучше, чем под МГ или Т5. Мне пришлось перейти от ЛЕДов на Т5, и, к сожалению, я вижу разницу как в росте, так и в цвете кораллов... разница не в пользу Т5.

А аквариум -загляденье, еще раз браво!

АЛ.

Алекс а если не секрет почему назад к Т5? Можно и в личку, интересно. ;)

Карен,аквариум очень красивый,гармоничный. :vo:

Всё такое поллипистое :shock: ,просто супер! Нужна отдельная тема ,просто необходима, есть вопросы по акве, а в этой теме могут забанить.... :)

+1 Просим отдельную тему! :icon_jump:

Карен, аквариум прекрасный! :vo:Хочется открывать фотки снова и снова!

+1 Просим отдельную тему! :icon_jump:

Карен, аквариум прекрасный! :vo:Хочется открывать фотки снова и снова!

Друзья, спасибо за поддержку, новую тему сделаю, сейчас запарка по другим вопросам, некогда. А в эту тему давайте все таки про светильник :)

А про светильник новостей нет - одно время уже собрался покупать 420нм диоды, но теперь решил притормозить. Очень уж смущает меня китайское производство. Единственное, может линзы буду менять, если с совместным заказом получится с линзами.

интересно как сейчас светильник?как чуствует себя море?

интересно как сейчас светильник?как чуствует себя море?

Все нормально со светильником, а что с ним может случиться? Проблему света я для себя этим светильником решил, поэтому интерес к теме изготовления лед-светильников у меня немного уменьшился. Ведь делал не для того, чтобы вечно переделывать, а чтобы сделать и забыть.

По самому свету - на будущее поставил себе в план добавить фиолетовых и голубых диодов (напомню - сейчас у меня только рояли и два сорта белых). Сделать радиатор подлиннее и пошире, а то сейчас все таки в углах у меня темновато.

По контроллеру для светильника - ничего менять не собираюсь. Работает нормально и у меня, и уже достаточно большого количества людей, которым я его сделал.

Хочется еще увидеть ваше море.если это возможно.

Какие линзы стоят,градусов на 60-70 или другие?

Хочется еще увидеть ваше море.если это возможно.

Вот здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=26947

Какие линзы стоят,градусов на 60-70 или другие?

Кажется 70, не помню, в этой теме где-то написано.

Карэн, день добрый! Беру Ваш проект как основу для своего. Хотелось бы задать следующий вопрос: на данный момент спустя время и появившийся опыт каково было бы сейчас выбранное Вами соотношение диодов? Белых (холодных и нейтральных) к синим (роялов и блю)? Ультрафиолет в дневной цикл или только в ночь? Ну и необходимость добавления других цветов (красный, зеленый)? Заранее огромное спасибо за ответ.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных