Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Рекомендуемые сообщения

Цитата
60-62 цм ?....Высота плохая.70-75 ок

интересно ,чем она плохая??? когда даже негде неупоменается какой свет будет :)

а вот ширина,может и не очень,для аквы которая обсматриватся будет всех сторон,мне приходилось складывать риф аквариуме с шириной 90cm могу сказать что не туда ни сюда,если риф ложешь ,что одна сторона смотрелось ,то для другой уже место неастаётся :( если я бы делал акву,которая будет обсматриватся всех сторон то ширину делал минимум 120 и некаких рёбр и стяжак ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

deathofangel писал(а):

все равно центр раздует как мячик

аргументируйте пожалуйста, почему при использовании стекла 12 мм аквариум размеров д200ш100в60 должно раздуть как мячик.

Выхухоль писал(а):

аргументируйте пожалуйста, почему при использовании стекла 12 мм аквариум размеров д200ш100в60 должно раздуть как мячик.

Уде длинна 250. :gygy:

Выхухоль писал(а):

ну и что?

Высота то НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Чем длиннее стенки тем более заметен прогиб, но тут я понял будут стяжки и ребра, так что не критично, тем более некоторые замечают прогиб только посмотрев вдоль стенок :)

Romas писал(а):

Смотретъ что стяжки небыло прямо под МГ.

А почему?

У меня в пресняке акриловая стяжка как раз под МГ - так очень красиво смотрится, преломление меняется и как солнечные лучи выглядит.

А почему ни кто не предлагает использовать триплекс? Например 4*6*4 будет надежнее чем 30мм или я ошибаюсь ? У нас в городе такое стекло с обработкой кромки будет стоить примерно 12-14т.р. Каждое.

Don писал(а):

А почему?

У меня в пресняке акриловая стяжка как раз под МГ - так очень красиво смотрится, преломление меняется и как солнечные лучи выглядит.

есл иэто СПСник,так каждый луч света нужен для коралов а не для стяжек ;)

Romas писал(а):

Здраствуйте

1.Скимер

Плохо думаю.Помпа слабая.Минимум 5000л/ч.Лутче если онa будет ещё мочнее

2.Возврат помпа минимум 5000/ч.Лутче 7000-10000л/ч

Стекло 15мм ок.Смотретъ что стяжки небыло прямо под МГ.

3.60-62 цм ?....Высота плохая.70-75 ок.Смотретъ(подчитатъ) что аква через двери влезла.:)

4.Сумп.

Мах болъшой.Оставитъ место толъко для апаратуры.Реакторы,кастрюля для осмосной воды.Удобное обслуживание и т.д.

5.О деняг лутче совсем недуматъ.Приблизителъно знаю сколъко токой проект может стоитъ:)

Удачи :vo:

1) Понятно, будем дальше искать, а может посоветуйте чего.? :tuplu:

2)ну со стяжками и мг будем стараться. ;)

3)Извините а что это-3.60-62 цм ?

4)а по точнее мона? :roll:

5) :gygy: Так я о них и не думаю, вспоминаю в конце месяца когда фактуры к оплате приходят. :lol: :shock:

I skol'ko?????

egis писал(а):

интересно ,чем она плохая??? когда даже негде неупоменается какой свет будет :)

а вот ширина,может и не очень,для аквы которая обсматриватся будет всех сторон,мне приходилось складывать риф аквариуме с шириной 90cm могу сказать что не туда ни сюда,если риф ложешь ,что одна сторона смотрелось ,то для другой уже место неастаётся :( если я бы делал акву,которая будет обсматриватся всех сторон то ширину делал минимум 120 и некаких рёбр и стяжак ;)

Об свете не упоминается , потому что я и не знаю какой должен быть свет, и сколько положено на такой аквас? Я в принципе пока не знаю чего и сколько мне надо, поэтому и прошу помощи. ;)

Я передумал делать с круговым обзором слишком суеты с подводами много, сделаю возле стены .

А если одна сторона будет у стены ? то какая ширина лучше чтоб риф смотрелся ?

Вот вы говорите не каких ребер и стяжек , это ж какая толщина стекла должна быть? :tuplu:

Так, чета я запутался :lol: , то по длине сильно, то в ширине коротко, то высота маленькая.

В общем есть три варианта:

1)дл.-200см./ ш.-80см./ выс.-75см. и того= 1200л.

2)дл.-200см./ ш.-90см./ выс.-70см. и того= 1260л.

3)дл.-250см./ ш.-80см./ выс.-60см. и того= 1200л.

Что из выше перечисленного подходит для смешанного аквариума? :tuplu:

Зё6р писал(а):

С этим вопросом к Выхохулю. Он профи.

Выхухоль писал(а):

Наличие ребер/стяжек пофиг раз промолчал, да?

Выхухоль писал(а):

ну и что?

Высота то НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Это вообще очень профессиональное умозаключение :gygy:

stritreiser911 писал(а):

Любой подходит ;)

Видимо Петров каждый день клеит аквариумы, раз так уверен в своих словах.

Зё6р писал(а):

Видимо Петров каждый день клеит аквариумы, раз так уверен в своих словах.

Нет, ни разу не клеил :)

m.petrov писал(а):

Это вообще очень профессиональное умозаключение :gygy:

умозаключениями занимаетесь как раз Вы, а я ДЕЛАЮ АКВАРИУМЫ ;)

stritreiser911 писал(а):

Об свете не упоминается , потому что я и не знаю какой должен быть свет, и сколько положено на такой аквас? Я в принципе пока не знаю чего и сколько мне надо, поэтому и прошу помощи. ;)

Я передумал делать с круговым обзором слишком суеты с подводами много, сделаю возле стены .

А если одна сторона будет у стены ? то какая ширина лучше чтоб риф смотрелся ?

Вот вы говорите не каких ребер и стяжек , это ж какая толщина стекла должна быть? :tuplu:

если бюджет мне позволил, делал себе бы 200см./ ш.-90см./ выс.-65см.перед тем как заказывать стёкла, надо знать какое освещение будет если надо покорегировать длину аквы,если аква будет возле одной стены,то через всю эту стену сделал шахту,с какого стекла я незнаю,если стёкла заказываешь,так тебя волновать недалжно

освещение поставил 2мг по 400w и по два ряда Т5 спереди и заде,если шириной хватит то с переди 3ряда Т5

течения по вкусу,если аква делается как элемент дизайна ,то наверно течение ставил внешнее,на

возврат два насоса,от 4 до 6 тон,самп только с водорослевиком,кальций подержывал только с кальциевым реактором + мешалка калквасера,осмос и автодолив обязательный,скимер выбирал бы из несколько мoделей,это Royal Exclusiv | Bubble King или новая модель ATI PowerCone,холодильник обязателен ;)

Don писал(а):

А почему?

Здраствуйте

У меня был пресняк около 1600 л совсем без стяжек.Ето хорошо :)

Зачем делатъ плохо если можно делатъ хорошо.

Стяжку под МГ часто надо чиститъ от солёной воды.Она бывает даже не тёплая а горячая.Ето опасно.МГ как надо полностю неизполъзоваетса а електра крутитса и т.д.Да и колега(насчёт коралов) правелъно сказал

Здраствуйте stritreiser911

1.Нет советоватъ небуду.Мало имформаций о ваших планах.Да и нехочю говоритъ о скимеров которых неимел и в практике с ними нестолкнулся.

Надо Вам определица?Скимер внешний будет.Или будете его в акву ставитъ.

От етого зависит как лутче сумп -рефугиум делатъ.Надо в нём место для скимера оставитъ или ненадо.Главное что скимер делал своё дела,тянул систему.Что легко было его обслуживатъ,был надёжный(помпа хорошая) и т.д

3. Я имел виду высоту аквариума 60 или 62цм.Я думаю(уверен)что етого мало.

Конечно как зделайте так будите и иметь.

Освещение,планы кого держатъ и т.д.. со временим может менятса.Ето поменятъ не так и трудно.Но поменятъ размеры токого аквариума..............сами понимайте

4.Сумп

Здесъ оченъ монго мнениях.Как его надо делатъ?Как лутче делатъ и т.д

На мой взгляд в тумбе место надо изполъзововатъ мах.Из сумпа-рефугиума получяетса второй аквариум.Добовляетса воды а её много небудет.

В рефугиуме можно держатъ то ,что неподержиш или нехочеш держатъ в основной акве.

P.S

Если я делал ...:)Если я имел.... :)

Если я имел деняг я купил остров в Тихом океане.Яхту и сомолёт.Приглосил в гости половину форума.

Но я неимею столъко деняг.Каждый строим свои домашние системы по своями возможностями.

stritreiser911 писал(а):

Так, чета я запутался :lol: , то по длине сильно, то в ширине коротко, то высота маленькая.

В общем есть три варианта:

Все подходит, главное чтоб ВАМ пропорции нравились, и высоту 60 сантиметров проще осветить чем 75, значительно

Мне больше всего нравиться 2 вариант, сейчас такой дельтек оформляю, подлиннее чуток 255x94x70

Стяжки и ребра обязательны на такую длинну, я бы не рискнул без них ....

Pantadon писал(а):

Все подходит, главное чтоб ВАМ пропорции нравились, и высоту 60 сантиметров проще осветить чем 75, значительно

Мне больше всего нравиться 2 вариант, сейчас такой дельтек оформляю, подлиннее чуток 255x94x70

Стяжки и ребра обязательны на такую длинну, я бы не рискнул без них ....

Блин ...болъше шутитъ небуду.Конечно без стяжок ни как.

У меня аква была из железа зделана.Из уголка и метала.Толъко вместо передняго стекла двери стекляные вставил.Были токие В СССР времена.Да и ета аква была 20 лет назад.Примитив с смолой вымазаная.Ни кто так теперъ неделает :).Но остроноты,сомы в ней держал

Да как вспонинаю ....:)

P.S.2)дл.-200см./ ш.-90см./ выс.-70см. и того= 1260л

+1

Я тоже за етот вариянт

Цитата
Надо Вам определица?Скимер внешний будет.Или будете его в акву ставитъ.

скимер акву??? :shock: :tuplu: та любой скимер пуст будет,но место его не акве ;)

Цитата
Если я делал ...Если я имел....

:tuplu: сдесь друг меня подколоть хотел или уже забыл, кто тебе акву спланировал и запустил,жаль что это быстро забывается :suspence:

egis писал(а):

скимер акву??? :shock: :tuplu: та любой скимер пуст будет,но место его не акве ;)

:tuplu: сдесь друг меня подколоть хотел или уже забыл, кто тебе акву спланировал и запустил,жаль что это быстро забывается :suspence:

дружок, я что-то не пойму что ты здесь выделываешься?

Ромас же написал, что рефуджиум это как второй аквариум. Надо распланировать чего и как где будет стоять скимер.

Froz3n писал(а):

дружок, я что-то не пойму что ты здесь выделываешься?

Ромас же написал, что рефуджиум это как второй аквариум. Надо распланировать чего и как где будет стоять скимер.

а причём здесь рефиджиум???где я упоминал про рефуджиунм???и где я выделываюсь??? ;)

господа прибалты!

Пожалуйста, давайте не будем засорять тему спором у кого пиписка толще и кто кому помогал акву запускать.Ничего личного, просто неприятно читать.

гугль вполне неплохо кстати переводит с литовского на русский

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных