Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Арсен

85 литров моря в обычной банке

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Татьяна :lol: , хочу огненного центропига, по некоторым источникам он обкусывает полипы, но судя по материалом форума его держат в рифах :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Арсен, как бычок?

Lev писал(а):

Арсен, как бычок?

Спасибо Лев вроде бы неплохо, если долго неподвижно медитировать на аквариум, то он вылазит греется на пляже гоняет клоунов и т.д. :lol: Однако если стоять у него над душой при кормлении, то корм не берет, приходится бросать корм включать все помпы и уходить из комнатиы, а потом из далека подглядывать за ним. Из за этой методики кормления у меня подскачил уровень нитратов, в аквариуме поперла нитчатка и диатомовые водоросли, которых я до этого в глаза не видел, даже не знаю как быть :tuplu:

post-21648-1298318938_thumb.jpg общий вид бедствияpost-21648-1298318967_thumb.jpg саркофитон 2 дня стоял закрытый, а теперь линяетpost-21648-1298319011_thumb.jpg капуста активизироваласьpost-21648-1298319101_thumb.jpg еще один нелегал

Нелегала удаляйте сразу и безжалостно . В свое время я даже кормил такую - банка была пустая . Теперь жалею об этом ....Начало красивое . Бычок - просто класс !

Арсен , насчет кувшинчика . Можно купить такой и обделать его с помощью коралловой крошки или песка при помощи цемента или герметика . А потом подменить ) Выглядеть будет натурально . А что такое - капуста ?

Изменено пользователем ХИБИНОГОРЕЦ (см. историю изменений)

ХИБИНОГОРЕЦ писал(а):

Нелегала удаляйте сразу и безжалостно . В свое время я даже кормил такую - банка была пустая . Теперь жалею об этом ....Начало красивое . Бычок - просто класс !

А зачем удалять? Это же, по-моему, песчаный анемон, а не айптасия. У меня такой же - интересный зверь.

Это майяно. Зверь интересный, пока один... Но этот период быстро проходит...

Арсен, я рад. Кувшинчик не трогайте. Не стоит стрессировать рыбку. Кувшинчик смотрится нормально уж точно лучше какого-нибудь образка пластиковой трубки. Маяно тоже можно не трогать, Полина их культивирует, очень красивые актинии.

Tomcat писал(а):

Это майяно. Зверь интересный, пока один... Но этот период быстро проходит...

Период быстро проходит ...?? ну если пол года это быстро! :tuplu: У меня маяно пришла вместе с ЖК, за пол года немного подросла и надумала делится , скоро будет две ) Мне лично симпатичны эти анемоны !

:)

У меня от моей толпы пока 4 детки,

сидят около материнских особей ))))

Но мне по фото не видно,

может быть, это и не маянка у Арсена ))))

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

полина родионова писал(а):

:)

А можно ещё одно фото нелегала ?

Получше )))) :)

Теперь я окончательно запутался, что с ним делать :497762: :tuplu:

post-21648-1298387654_thumb.jpg

:) Спасибо,

лучше видно, но не совсем )))

В таком виде, на мой взгляд,

не похоже на маяно,

скорее на какой-то другой анемон или зоос ))) :hmmm:

51.jpg

ХИБИНОГОРЕЦ писал(а):

А что такое - капуста ?

Незнаю как правильно называется эта водоросоль, но когда я покупал камни консультант сказал, что это что-то вроде морской капусты, с тех пор я ее так и называю.

post-21648-1298392073_thumb.jpg

Полина спасибо!!!, ты как всегда все знаеш про нано жизнь!

По твоему примеру стал откармливать нелегала ;)

Изменено пользователем Арсен (см. историю изменений)

Бычка назкал Петровичем, в последнее время стал часто баловать меня своим вниманием.

Выкладывааю фото любимца.post-21648-1298648960_thumb.jpgвыжидает момента, чтобы укусить клоуна :)

Еще завел улитку водрослееда и отшельника, не знаю как заставить отшельника переодется, раковина в которой его купил ужасна :shock: !!!

post-21648-1298649133_thumb.jpg

ПОМОГИТЕ!!! у меня циано :shock: Пока что заметил три маленьких пятна размером с 10 коп., думаю, что это ночало.

Причиной циано вероятней всего является смерть каког-нибудь зверя не внушала доверия двустворчатый малюск - нелегал, около которого суетился краб, она жила в глубине камней поэтому достаь ее нереально. Хотя возможны и други причины, в общем пока не знаю как поступит :tuplu:

когда покупал гриб на темной стороне камня была вот такая серо-коричневая живая масса, что с ней делать оставить или выбросить?

post-21648-1299431725_thumb.jpg

post-21648-1299431745_thumb.jpg

Со вспышкой циано и диатомы справился :lol: за последнее время были приобретены:

1 Центропиг, который съел всю нитчатку диатому пастущую на песке и даже ел циано!

2 Светильник АМ 1х250в многовато для моего аквариума, но взял на вырост

3 Маленькая веточка синулярии, несколько дискактиний

Почему-то саркофитон перестал выпускать полипы, зато его отросток который я две недели назад оторвал от основного стоит с выпущенными полипами и прижился на навом камне :tuplu: .

post-21648-1299794823_thumb.jpg

post-21648-1299794838_thumb.jpg

post-21648-1299794846_thumb.jpg

post-21648-1299794855_thumb.jpg

С момента запуска прошло 2 месяца, а ЖК все продолжают радовать новыми нелегалами :lol:

post-21648-1300395937_thumb.jpg

post-21648-1300395945_thumb.jpg

post-21648-1300395958_thumb.jpg

post-21648-1300396379_thumb.jpg

Как у Вас центропиг биспиноза уживается с клоунами? У меня такой же мучил всех рыб в аквариуме, пришлось продавать. Хотя очень красивая рыба.

Ilyaspbru писал(а):

Как у Вас центропиг биспиноза уживается с клоунами? У меня такой же мучил всех рыб в аквариуме, пришлось продавать. Хотя очень красивая рыба.

Пока что неплохо клоуна отгоняет только когда тот суетится у него перед носом, но никого целенаправленно не преследует. Вообще он очень спокойный никого не трогает, объедает только водоросли и обрастания ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных