Romario_s 6 Опубликовано 30 Января 2011 (изменено) Ром,а какие размеры планируешь? как раз хочу делать из черного оргстекла... По размерам, как я по формуле в теме про скрубберы прикинул, для моей банки нужно где-то 20х30 см. Ну, может, чуть побольше сделаю. Он будет вертикальным, т.к. места в сампе маловато. Сейчас определяюсь с освещением, скорее всего будут ЛЕДы, штук 10 по 3 Вт. Яркость что надо и нагрев минимальный. Как это будет выглядеть представляю, но чтобы набросать конкретные размеры для нарезки, все никак руки не дойдут :hmmm: . Изменено 30 Января 2011 пользователем Romario_s (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 30 Января 2011 По размерам, как я по формуле в теме про скрубберы прикинул, для моей банки нужно где-то 20х30 см. Ну, может, чуть побольше сделаю. Он будет вертикальным, т.к. места в сампе маловато. Сейчас определяюсь с освещением, скорее всего будут ЛЕДы, штук 10 по 3 Вт. Яркость что надо и нагрев минимальный. Как это будет выглядеть представляю, но чтобы набросать конкретные размеры для нарезки, все никак руки не дойдут :hmmm: . 30-это высота? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 30 Января 2011 30-это высота? Да, в высоту больше уже не выйдет - тумба низковата. Может если в ширину попробую больше сделать, 30х30 см, например, тоже влезет скорее всего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 30 Января 2011 Да, в высоту больше уже не выйдет - тумба низковата. Может если в ширину попробую больше сделать, 30х30 см, например, тоже влезет скорее всего. на этой неделе,сотворю,покажу,что получилось... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 2 Февраля 2011 Вот,что получилось закрытый скруббер,размеры 31х22х14 см.(ВхШхГл.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 2 Февраля 2011 Сама сетка,прикреплена к оргстеклу,2мм. двумя пластиковыми профилями фото,почему то больше сжать не удалось(так,что выкладываю по одной...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 2 Февраля 2011 (изменено) Лампа,32v,2700 K прикрелена к зеркальной пластине(композит,аллюминий) Изменено 2 Февраля 2011 пользователем krylosamara (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 2 Февраля 2011 (изменено) ну вот... все просто и легко снимается... Изменено 2 Февраля 2011 пользователем krylosamara (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 2 Февраля 2011 А вот и помощник 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 3 Февраля 2011 Классно получилось :vo: ! А стоять где будет, на подставке в сампе :tuplu: ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 3 Февраля 2011 (изменено) Да,как бы на краю сампа и к с тенки тумбы,чуть позже,выложу фото. Подключать буду через пару дней. Сегодня залил Red Slime Remover(диатомы ),думаю вряд ли скруббер помешает действию лекарства ,но на всякий случай запущу после 48 часов. Посоветуйте? Изменено 3 Февраля 2011 пользователем krylosamara (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 3 Февраля 2011 а в ответ...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 4 Февраля 2011 Непонятно чего ждать. У вас же пока нет созревшего скраббера. Поэтому препарат никаким образом не повлияет. Я бы не лил препарат, а включил скраббер, он борется с причиной, а не со следствием. Кстати, насколько я помню этот препарат для борьбы с циан, а не с дино. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei174 0 Опубликовано 4 Февраля 2011 а в ответ...... подскажите а где вы покупали препорат Red Slime Remover Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 4 Февраля 2011 Непонятно чего ждать. У вас же пока нет созревшего скраббера. Поэтому препарат никаким образом не повлияет. Я бы не лил препарат, а включил скраббер, он борется с причиной, а не со следствием. Кстати, насколько я помню этот препарат для борьбы с циан, а не с дино. Спасибо,циано тоже есть,правда немного. А вот дино замучило,просто ,как, пыль,на верхних камнях и на стеклах... Почищу кисточкой,хватает на неделю,а потом опять... Покупал в Ля мере,уже где то три месяца назад. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 4 Февраля 2011 (изменено) все просто и легко снимается... Выглядит шикарно! А как вы планируете расположить подающую трубку? Так же ка и на фото, или направите отверстия на сетку? Какой мощности помпу планируете? К сожалению, насколько я знаю, скраббер от дино не помогает Изменено 4 Февраля 2011 пользователем R_Roman (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 4 Февраля 2011 Выглядит шикарно! А как вы планируете расположить подающую трубку? Так же ка и на фото, или направите отверстия на сетку? Какой мощности помпу планируете? К сожалению, насколько я знаю, скраббер от дино не помогает Если вы имеете флейту с отверстиями,то канечно на сетку,под углом(на второй стр. темы видно) Помпа в первом случае была на 700л/ч,теперь высота увеличилась, буду ставить на 1000,поставлю,сообщу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 5 Февраля 2011 Сегодня подменил 50л.воды(после Red Slime Remover) и наконец то подключил новый, закрытый скруббер, вот несколько фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 5 Февраля 2011 Помпу оставил старую, на 700л/ч,на 1000,многовато для такой высоты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 5 Февраля 2011 сама помпочка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei174 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 что за сетка в скрабере? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 5 Февраля 2011 что за сетка в скрабере? На тонком изцарапанном оргстекле(2мм) прикреплена обычная маскитная сетка. Да,вчера еще поставил после осмоса,смолу, по ТДС -0...1),очень доволен... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Айдар 1 Опубликовано 5 Февраля 2011 Спасибо,циано тоже есть,правда немного. А вот дино замучило,просто ,как, пыль,на верхних камнях и на стеклах... Почищу кисточкой,хватает на неделю,а потом опять... Покупал в Ля мере,уже где то три месяца назад. На фотографиях все выглядит чисто и аккуратно, или специально к фотоссесии готовились? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 5 Февраля 2011 На фотографиях все выглядит чисто и аккуратно, или специально к фотоссесии готовились? Да нет,про раз в неделю,чищу ,сметаю налет,на верхушке горок и на стеклах кисточкой и на сливе промываю и стираю мещок(200 микрон) В принципе не сложно,но всегда хочется стремиться к совершенству А что скажите о таком припарате JBL SilicatEx? http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&...ATex.&lr=51 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 5 Февраля 2011 Юр, а размер какой скруббера сделал, 20х30см? А что за помпочка :hmmm: , тоже такую же наверное буду брать? А на 1000 л/ч напор сильно лупит? Как, кстати, обрастания на новом скруббере, уже начали появляться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение