Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Наталья Кирова

кормление бычков

Рекомендуемые сообщения

Сидят две пары немателиотрисов - декора и магнифика.

Предыстория вопроса:

- купила пару Н декора - после того, как выпустила в аквариум больше не видела... через месяц поставила крест и купила другую - пару н магнифика. - ещё через неделю сзади камней увидела пропавшую пару - сидит себе под камушками - выходит редко, очень пугливая...

Вторая пара - Н магнифика сели в норку в передней чати аквы - они чуть чаще выходят. Сначала, когда рыбка была одна - она выходила часто и плавала, после того как подсадила ей пару - обе сидят прячутся...

Вопрос: как их кормить?

Всех кормлю перемолотыми морепродуктами (сырыми) - креветка, устрицы, мидии, кльмар(немного). Растительный корм не добавляю пока, так как водорослей много.

Так как волнуюсь, что бычки недоедают - стала давать корма больше и чаще - чтобы шустрые наедались (насо литуратус, хелмон, псевдоантисы, амфиприоны себа) и когда бычки выходят - корм ещё оставался. Но, что логично, полезли водоросли - аква зарастает за неделю - нельзя смотреть... :(

Что сделать? Может есть какой-то хитрый способ их кормить?

Поделиться этим сообщением

Вот я 3 раза покупал этих красивых рыб. Пару раз терял, потом находил. Всё как у вас. Прятались.

Моё мнение - для них надо аквариум типа как для морских коньков или рыб-игл. С небольшим течением и самое главное - отсутствие больших и резвых рыб типа наса и хипитуса.

Только тогда они перестанут прятаться и станут нормально питаться.

Вот я 3 раза покупал этих красивых рыб. Пару раз терял, потом находил. Всё как у вас. Прятались.

Моё мнение - для них надо аквариум типа как для морских коньков или рыб-игл. С небольшим течением и самое главное - отсутствие больших и резвых рыб типа наса и хипитуса.

+1 либо так либо еще есть шанс сначала завести бычков чтобы они освоились подрасли и только потом запускать других.. но дргие если очень хозяйственные породы то должны быть мельче в размерах..

У меня совсем скромный опыт содержания бычка, когда я его приобрела он был пугливый и я могла только надеяться, что он хоть чем-то питается, так как самого процесса употребления пищи не видела. Через пару месяцев бычок начал выглядывать из-за камня когда кто-нибудь ходил рядом с аквариумом (до того момента прятался заранее). Кормила я бычка фаршем и сушками (гранулы), но наблюдала обычно, что улитки до корма добирались быстрее бычка. Когда решив, что за полгода он чем-то все же питается раз не помер, перестала за ним следить и начала в аквариум кидать все виды корма ну вроде как для улиток, методом проб выяснилось, что бычок за тетровские таблетки для сомиков вылезает из камней и в прямом смысле попрошайничает у самого стекла. Попробуйте!

Попробуйте живые науплии артемии, и постепено перевести на обычную артемию.

Изменено пользователем Михаил Д. (см. историю изменений)

Что сделать? Может есть какой-то хитрый способ их кормить?

Проголадаются, выскачат и возьмут корм. Но лучше попробовать ещё артемию и каретру - они лёгкие и долго плавают в воде. Бычки хорошо берут еду из толщи воды, со дна как правило не поднимают.

Дакоры очень пугливы. Магнифики должны начать показываться и плавать спокойно, если их целеноправленно никто не гоняет :-)

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

У меня тоже проблемка с магнификой. Когда ее купила,она одна плавала в аквариуме, кушала хорошо, не пряталась и т.д.

Потом, когда я к ней подселила клоунов и собачку биколор, она тоже плавает в левой части аквариума, где никто из рыб не плавает, а как только кого заметит молниеностно прячется за камни.

Когда кормлю рыб - сидит в норке под актинией с клоунами, корм падает и она высовывает нос из норки, так подплывает клоун (не агрессивно, просто с интересом), она шнырк и в норку. Корм кстати,какой найдет поднимает со дна. Кормлю артемией мороженной.

Изменено пользователем Tatana (см. историю изменений)

Артемией кормлю - науплиями... Попробую давать чаще... Они кушают все хорошо, только приходится долго кидать корм, чтобы дождаться их выхода... Вот в чем проблема... Буду думать над какой-нибудь хитрой кормушкой...

Кстати, уже пару раз видела, что декора (которая побольше) стала выходить дальше... может привыкнут... Магнифики выходят чаще... Опять же вопрос - когда Н магнифика была одна - первые три недели она плавала очень часто - а как только появилась вторая - стали вместе сидеть в норке...

Может у меня неправильные бычки какие-то, но.... :)

Живет у меня пара магнифик и декор в соседстве с носорогом размером 15 см и 10 см хепатусом, да еще и белогрудый крупный в той же компании. Бычки держатся посреди аквариума, никого не боятся, едят все что мимо проплывает: от живой артемии до сухого корма.

Месяца два назад в аквариуме была пара клоунов кларка, вот они гоняли бычков, но даже под "прессом" бычки постоянно держались на виду рядом с норой. Сейчас же клоунов нет и они освоили половину 600 л аквариума.

Понаблюдайте за бычками - обычно их гоняет какая-то одна рыба, от чего они могут выпрыгнуть или постоянно сидеть в норе. В отсутствии вредных соседей бычки на виду весь световой день. ;)

Изменено пользователем Bental (см. историю изменений)

Понаблюдайте за бычками - обычно их гоняет какая-то одна рыба, от чего они могут выпрыгнуть или постоянно сидеть в норе. В отсутствии вредных соседей бычки на виду весь световой день. ;)

Похоже центропиг лорикулус - он так злобненько как увидит бычков - летит к входу в их норку - они скорее на место, но пристально посмотрю в выходные... Маленький, а наглый - всех старается построить...

Смотреть получается только вечером - а тогда бычки уже меньше выходят...

Изменено пользователем Наталья Кирова (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных