Rkolodi 0 Опубликовано 17 Февраля 2011 Караул, вся банка покрылась циано!!! :shock: Что делать??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 17 Февраля 2011 Караул, вся банка покрылась циано!!! :shock: Что делать??? Потестить воду, уменьшить кормление рыб, сделать подмену. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kibagami 23 Опубликовано 17 Февраля 2011 (изменено) Я так и делаю, вечером вынул из аквариума камешек, кустик ксении, промакнул бумажной салфеткой и то и другое, намазал супер-момент геля и прижал... Результат - наутро кустик наполовину отклеился Может точно корова шалит :tuplu: Я боюсь придавливать ксению к камню, у меня ощущение, что я ее раздавлю :roll: Да её и приклеивать не надо, за ночь приростает сама...достаточно положить в место со слабым течением подошвой к камню и всё. А при приклеивании обязательно оторвётся и на камушке остаётся только кожа. Изменено 17 Февраля 2011 пользователем Kibagami (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rkolodi 0 Опубликовано 17 Февраля 2011 Потестить воду, уменьшить кормление рыб, сделать подмену. тесты в порядке, подмены регулярные, корм съедают за 2 минуты... Икак вообще циано с кормлением связано??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 17 Февраля 2011 тесты в порядке, подмены регулярные, корм съедают за 2 минуты... Икак вообще циано с кормлением связано??? Ну так бывает все по тестам в порядке, а циано куча, либо тесты врут, либо чудеса случаются ) Я связываю циано с кормлением так, чем больше кормишь, тем больше какают, чем больше какают тем больше нитратов, чем больше нитратов тем больше циано. Может я не прав? Циано появляется когда есть что пожрать, если в воде ничего нет, то есть тесты не врут то циано и быть не должно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 17 Февраля 2011 Тесты не врут, циано их выедает Вот и нет их.. Но циано есть не всегда, когда существует проблема с нитратами. Что с этим делать?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 17 Февраля 2011 Тесты не врут, циано их выедает Вот и нет их.. Раз циано их выедает, надо ограничить их появление что бы циано нечего было есть Но циано есть не всегда, когда существует проблема с нитратами. Что с этим делать?! Искать что трескает циано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naked 0 Опубликовано 18 Февраля 2011 я думаю нужно просто время, дайте банке пару недель отдохнуть, кормите чуть поменьше и ни кого больше не подселяйте и вообще в банку поменьше лазийте, у меня тоже были цыано, уехал в отпуск на две недели, за банкой сестра следила (кормила, водичку подливала) когда я приехал не узнал банку чистота порядок! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rkolodi 0 Опубликовано 18 Февраля 2011 (изменено) я думаю нужно просто время, дайте банке пару недель отдохнуть, кормите чуть поменьше и ни кого больше не подселяйте и вообще в банку поменьше лазийте, у меня тоже были цыано, уехал в отпуск на две недели, за банкой сестра следила (кормила, водичку подливала) когда я приехал не узнал банку чистота порядок! Спасибо Naked, от Ваших сообщений всегда позитивом веет. Остается за помощью к Вашей сестре обратиться! Не буду я никого больше подселять, хватит уже. Разве что улиток стромбусов раздобыть 5-10шт. :tuplu: может они подъедят? Изменено 18 Февраля 2011 пользователем Rkolodi (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 19 Февраля 2011 Не буду я никого больше подселять, хватит уже. Разве что улиток стромбусов раздобыть 5-10шт. :tuplu: может они подъедят? Да, этих товарищей много не бывает, улиток, отшельников можно побольше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rkolodi 0 Опубликовано 1 Марта 2011 (изменено) Последние новости: 1.После 2-х подмен по 20% за неделю и снижения интенсивности кормления, наконец полностью пропало циано :icon_jump: Теперь баночка радует :lol: 2. На радостях поехал в АЛ и купил 2 креветки доктора, 7 штук стромбусов и 200гр. пузырьковой каулерпы, которую бросил в акву в надежде что разрастется и добавит зелени в банке. - Через 2 дня от нее не осталось ни веточки :2429946: Схему они отработали очень грамотную - кузовок отхряпывал здоровый кусок и выплевывал уже пожованую, после чего подлетали оба хирурга и за 2 секунды все сметали :eat: Теперь в банке каулерпы НЕТ. 3. И плохие новости - вчера заметил, что один синелапый отшельник забрался на мертвый коралл (на фото в середине аквы) и вроде как начал линять, во всяком случае мне так показалось, а сегодня утром обнаружил на дне пустую раковину без отшельника, одна клешня валяется в коралле, нога за камнем, а самого нигде нет :1385:. Не могли же его сожрать в конце концов??? Может краб, который живет под камнем? Если краб - убью!!! :497762: Задумываюсь о замене светильника, чтобы добавить в банку немного мягкоты. Знаю что не планировал в самом начале, но.... аппетит приходит во время еды :1209: Что скажете о SunSun 4x39? Изменено 1 Марта 2011 пользователем Rkolodi (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 1 Марта 2011 Аппетит будет только расти, так что лучше сразу нормальный свет покупать, что бы через несколько месяцев не думать о новом светильнике. По поводу синелапого, мог найти себе новыу раковину и где нибудь ныкается, а клешни и лапы, это старый панцирь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rkolodi 0 Опубликовано 1 Марта 2011 Аппетит будет только расти, так что лучше сразу нормальный свет покупать, что бы через несколько месяцев не думать о новом светильнике. По поводу синелапого, мог найти себе новыу раковину и где нибудь ныкается, а клешни и лапы, это старый панцирь. Нет там новых раковин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 1 Марта 2011 Отшельник мог застрять в скелете коралла и попытаться сбежать из раковины и найти новую. Так как свободных раковин нет, долго он бы не пробегал. Раздербанили бы его очень быстро. Это один из возможных сценариев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 1 Марта 2011 Хотя да, если новых раковин нет, то шлепнуть его могли очень быстро. Если в акве есть отшельники, обязательно должны валяться пустые раковины большего размера чем те что сейчас носят отшельники, иначе в скором будущем от все отшельников останутся только рожки да ножки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rkolodi 0 Опубликовано 1 Марта 2011 Поеду в выходные на птичку, куплю пару тройку раковин... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 1 Марта 2011 По поводу отшельника- неоднократно люди увидев шкуры отшельников, а особенно раздербаненные, мысленно прошались с ними. А всего навсего оказывалось, что отшельник надежно спрятался в старой раковине, так что его и не видно даже. Может неделю так просидеть на одном месте. Ну а вообще синелапые конечно не упустят случая закусить своими собратьями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение