Выхухоль 3 Опубликовано 29 Декабря 2010 предыстория такова: купил камушек с красивыми зелененькими грибочками - дискоактиниями. В течение месяца они все с камня поспрыгивали и валяются сами по себе Клеить - не получается. Из под резинки - выползают, а один пополам перерезался С иголки убегают. Из расщелинок тикают. :cry: :cry: :cry: И что теперь делать? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexgu 3 Опубликовано 29 Декабря 2010 как вариант сначала иголкой, далее накрыть пластиковым прозрачным стаканом (из-под пива) с вырезанными отверстиями . течения будет поменьше и никто из рыб не потревожит.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anechkaya 3 Опубликовано 29 Декабря 2010 я приращивала так: в небольшую баночку песочка до половины насыпала...сверху пару, тройку мелких камушков...сверху закидывала грибочки или уже кусочки от них, через несколько недель уж точно прикрепляются а один гриб ни в какую не хотел прикрепляться самостоятельно, я его в итоге на супер-гель приклеила- на подсушенный камень выдавила кучку клея, и в эту кучу шмякнула грибок, промокнув перед тем салфеткой, и сразу в воду...сидел как миленький..потом сполз оставив после себя детку, но так и живет на том камушке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 29 Декабря 2010 Если камешек небольшой и есть возможность достать накиньте на него сетку ,я использовала от фильтров, её можно закрепить резинками или зубочисткой, но так что бы гриб там находился в свободном состоянии, и положите в место где нет течения. Иногда я гриб накрывала кольцом от пластиковой 300мл. бутылки,а уже потом сетку. Для меня это самый был беспроиграшный способ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Выхухоль 3 Опубликовано 29 Декабря 2010 огромное спасибо всем за советы! Век живи-век учись! А с чего они поспрыгивать вдруг решили у меня? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 29 Декабря 2010 огромное спасибо всем за советы! Век живи-век учись! А с чего они поспрыгивать вдруг решили у меня? Что-то им не понравилось...вода, яркий свет, сильное течение. Так бывает! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 29 Декабря 2010 У меня зоантусы переодически отрываются от камушка, течением отрывают . Сеточкой их штоли закрепить, но что то мне кажется не приплатят они без клея. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 29 Декабря 2010 У меня зоантусы переодически отрываются от камушка, течением отрывают . Сеточкой их штоли закрепить, но что то мне кажется не приплатят они без клея. Автор спрашивал про грибочки....с зонтиками вариант с сеточкой не пройдёт. Клеем или если их много на теле резинкой, но не передавливая... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 30 Декабря 2010 taka спасибо. а как клеить лучше ? Раньше клеил капелькой на камень и потом фраг сверху, но через некоторое время (недели две) фраги отлетают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 30 Декабря 2010 зонтиков с супер моментом, можно клеит,а вот дисков приклеить невозможно они отрывается и уползает где им надо, диски лучше, как Таня писала сеткой прикрыть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 30 Декабря 2010 Отрыв, зачастую, происходит из-за течения. Все диски я крепил, накрывая камушком. Позитив - можно крепить точно в понравившееся место. Размещаю гриб, накрываю соразмерным камушком. Жду 3-5 дней. Все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 3 Января 2011 Очень много раз клеил грибы супермоментом. Вынимал камушек из аквы и обклеивал грибами. И не только их, в обще практически всю мягкоту лепил моментом, никаких плачевных результатов от этого не было ни разу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mistreated 5 Опубликовано 10 Января 2011 (изменено) Из своего небольшого опыта могу сказать, что супер гельМоментом можно закрепить и зонтики и грибочки. НО ! Для них это не естественный субстрат. На клее они не растут и к клею не прирастают. Грибочки как правило через некоторое время переползают с клея и потом уже нормально сами закрепляются к камню, а вот зонтики могут месяцами быть приклеенными к клею, но не прирастают . Могут так долго быть в таком состоянии и только когда от ножки начинается рост тела по камню, уже потом начинается почкование. Думаю, что вариант с сеткой и прижимом резинкой или камушком гораздо природнее. Изменено 10 Января 2011 пользователем Mistreated (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение