Aleks 315 Опубликовано 20 Февраля 2012 теперь с аквой всё порядке :vo: пришло время с балансом белого разобраться Да вроде выставляю на 0 +1 F 7-9 :tuplu: А почему так хреново получается, -не пойму! :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 20 Февраля 2012 Да вроде выставляю на 0 +1 F 7-9 :tuplu: А почему так хреново получается, -не пойму! :roll: так ты выставляешь,же не баланс белого :tuplu: если повезёт и встретимся ,то напомни,поговорим и о балансе белого Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 20 Февраля 2012 Ок ! Я думаю что повезет! И встретимся! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 21 Февраля 2012 не обязательно,самое главное ,чтоб на корм выходит первые недели покорми по чаще ттт Вроде потихоньку угомоняется :gygy: Антиасы уже посмелели и не так панически от полосатого и толстоватого задиры шарахаются! Кормлю (стараюсь) почаще, благо пенник позволяет, по нему видно что запас у него огого! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 22 Февраля 2012 Да! отключает возвратную помпу! Защита от перелива через край банки, и от осушения отсека возврата в САМПе! Не совсем понял зачем это надо :tuplu: у Вас нет аварийки? :shock: Я у себя полностью перекрывал слив и аварийка возвращала воду в возвратный отсек в полной объеме. А чтоб засорились сразу и слив и аварийка, это что-то из области фантастики. Причем аварийка очень шумит (специально так сделал) и всегда можно вовремя принять меры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 22 Февраля 2012 Не совсем понял зачем это надо у Вас нет аварийки? Да! Нет! Те у кого ELOS не имеют такой радости как аварийный слив! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 22 Февраля 2012 Да! Нет! Те у кого ELOS не имеют такой радости как аварийный слив! Вот вам и итальянский "мерседес" :tuplu: даже аварийку не предусмотрели Получается только электронный контроль :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 22 Февраля 2012 Вот вам и итальянский "мерседес" :tuplu: даже аварийку не предусмотрели а зачем она нужна эта аварийка ???? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 22 Февраля 2012 а зачем она нужна эта аварийка ???? :tuplu: В этот мерседес ... если на слив не поставить какую нибудь решетку заползает например улитка и перекрывает там все . Обычно это происходит ночью ....... и вскакиваешь когда вода течет через акву , орет долив как сумашедший ...... короче весело . :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 22 Февраля 2012 (изменено) а зачем она нужна эта аварийка ???? :tuplu: Эис мне она не нужна! Я поставил защиту от перелива TUNZE! Но меня сейчас другое волнует больше :tuplu: почему не растет каролина? :shock: Магний мерил, - больше 1500 :shock: может тесты врут! Изменено 22 Февраля 2012 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 22 Февраля 2012 (изменено) почему не растет каролина? :shock: Магний мерил, - больше 1500Мне кажется...:oops: от спектра света еще очень зависит рост каролины. :tuplu: Изменено 22 Февраля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 22 Февраля 2012 А что у меня может не так быть со спектром? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 22 Февраля 2012 (изменено) Я же не утверждаю, что с ним что-то не так... просто заметил, что в моем DMSе с Аркадиями растет хорошо, а в водорослевике (раньше ЛЛ, теперь сберегалки)несколько лет не растет ВООБЩЕ... Не думаю, что вода коренным образом в них отличается... Изменено 22 Февраля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 22 Февраля 2012 В этот мерседес ... если на слив не поставить какую нибудь решетку заползает например улитка и перекрывает там все . Обычно это происходит ночью ....... и вскакиваешь когда вода течет через акву , орет долив как сумашедший ...... короче весело . :gygy: у меня нет возможности воде переливатся,через край акви,вся вода с возвратного отдела спокойно помещается в акву и на оборот,поэтому и не понимаю зачем она нужна почему не растет каролина? королине не только магний нужен но и фосфат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 22 Февраля 2012 (изменено) Ой, а с фосфатом у меня туго! http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=104658 Может подрастет , завел антиасов тепрь кормлю их почаще! Изменено 22 Февраля 2012 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 22 Февраля 2012 (изменено) ...вся вода с возвратного отдела спокойно помещается в акву и на оборот,поэтому и не понимаю зачем она нужна Она нужна, чтобы возвратную помпу не сжечь после осушения возвратного отсека А у кого аварийка вливается не на прямую в возвратный отсек, а в приемный отсек, то самп не отключается от системы. Изменено 22 Февраля 2012 пользователем Andrys (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 22 Февраля 2012 у меня нет возможности воде переливатся,через край акви,вся вода с возвратного отдела спокойно помещается в акву и на оборот,поэтому и не понимаю зачем она нужна Осушается возвратный отсек ... срабатывает автодолив и шпарит осмос , все что есть выхлебает . Все наружу течет т.к не помещается , еще и опреснение . Говорю же весело :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 22 Февраля 2012 Она нужна, чтобы возвратную помпу не сжечь после осушения возвратного отсека отсека я уже это понял у меня и этот процесс не возможен,так как насос с магнитной передачей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 22 Февраля 2012 Осушается возвратный отсек ... срабатывает автодолив и шпарит осмос , все что есть выхлебает . Все наружу течет т.к не помещается , еще и опреснение . Говорю же весело :gygy: Ага, это самое критичное :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 22 Февраля 2012 Осушается возвратный отсек ... срабатывает автодолив и шпарит осмос , все что есть выхлебает . Все наружу течет т.к не помещается , еще и опреснение . Говорю же весело :gygy: Оль, автодоливы разные бывают и не все тупо льют, есть и с защитой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 22 Февраля 2012 Оль, автодоливы разные бывают и не все тупо льют, есть и с защитой Это какие например . Сейчас , я спокойна , решетка на Элосе есть . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 22 Февраля 2012 Это какие например . Сейчас , я спокойна , решетка на Элосе есть . тот, что реализован на Профилюксе, например Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 22 Февраля 2012 (изменено) И всеже механическая защита (аварийка) лучше электронной. ИМХО конечно! Изменено 22 Февраля 2012 пользователем Andrys (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 22 Февраля 2012 Осушается возвратный отсек ... срабатывает автодолив и шпарит осмос , все что есть выхлебает . Все наружу течет т.к не помещается , еще и опреснение . Говорю же весело :gygy: да ты права,но мой авто долив только 10 литров,а на тону 10литров осмоса это как капля в море,но вещь хорошая эта аварийка :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 22 Февраля 2012 (изменено) ...но мой авто долив только 10 литров,а на тону 10литров осмоса это как капля в море... Как же Вы в отпуск уезжаете, ведь водички на долив не хватит :tuplu: Изменено 22 Февраля 2012 пользователем Andrys (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение