Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Aleks

От Elos 70 К Рифу Sps 650Л (Aleks, Александр, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Понял :)

Отлично, действуйте.

Поделиться этим сообщением

Фото свежее с айфона.

post-21424-0-19910200-1492773396_thumb.jpg

• Upvote 1

Саш, привет.

Я читала твои вопросы по лампам ЛЛ не на этом форуме.... на фото аквариума все отлично, ухожен, в стадии выращивания, это понятно.

Что набралась наглости написать: если сфоткать у меня только под ЛЛ, без МГ и ЛЕД роялей, то разницы особой не будет в освещении.... и я тоже ращу пока массу, но цвет тоже хоть немного, но хочется сразу... у меня 6 ЛЛ по 24 HL-T5LT-24ER и МГ150 синяя(США), как у Коли.

Т.е. к чему пишу: выбор ЛЛ ламп на стадии роста спс может и не быть столь всеобъемлющим))))

Просто мысли, не указания))) само собой)))

Фото свежее с айфона.

Общий вид в интерьере красивый

Общий вид банки не очень, дисбаланс создаёт большая гониопора, нужно её переставить и поймать золотое сечение.

Деталей не видно, фото мелкое.

Загигулина справа вообще портит весь вид как в интерьере, так и вне его. Поставь лучше одну диодную лампу (по типу т5) с роялями спереди в светильник и будет ровное распределение и вау эффект.

Возможно, гониопору можно и задвинуть за правые горки на второй план на данный момент.

Но, все спс вырастут определенно, тогда картина общего восприятия может измениться существенно. Все только предполагаемо в плане окончательной композиции.

Что объективно: аквариум чрезвычайно ухожен(!!!) Это очень сложно. Факт. Красиво, чисто, самп поменяли(фотку не выложили нового сампа, ай яй яй) , продумано, надо ростить :)

Не нравится гусак, конечно, со светом справа.... но тут хозяин-барин.

• Upvote 1

Переместил ее на задний план за левую горку, и немного ее пододвинул вперед. Правую горку повернул против часовой стрелки на 60 град.

Гусек переставил на зад жду когда к нему приедет контроллер. Диодную линейку не хочу.

• Upvote 1

Вот фото САМПа.

post-21424-0-59203400-1494257727_thumb.jpg

• Upvote 1

Александр, у Вас баллинг, КР нет?

Кстра - хорошая добавка для микродоз. Проверено.

Немного переставил внутри и переделал снаружи.

post-21424-0-60192200-1494423543_thumb.jpg

• Upvote 2

А что такое мелкое изображение? Поподробнее можно показать?

Так естественней получается.

Саша, у тебя оранжевая монтипора рядом с салатным цветом. Красная крупная протопалитойя тоже рядом с салатным. Убери сетозу на любую из оставшихся двух горок , чтобы не сливалась с монтей. Кмк.

Так естественней получается.

Саша, у тебя оранжевая монтипора рядом с салатным цветом. Красная крупная протопалитойя тоже рядом с салатным. Убери сетозу на любую из оставшихся двух горок , чтобы не сливалась с монтей. Кмк.

Аня привет. там менять ничего уже не буду, ну во первых все уже вросло и переплелось, ну и во вторых мне очень нравится этот фрагмент рифа.

состояший из милки, сетозы, австралийского дункана, и монтипоры.

post-21424-0-39633100-1494489941_thumb.jpg

• Upvote 4

Отколи маленькую веточку/кусочек сетозы 2 штуки, хотя бы из тех, на которые уже накладывается монтипора. Посади на остальные 2 горки. У тебя на обеих горках есть салатного цвета кораллы, которые лучше всего подчеркивают сетозу. Визуально пространственный объем увеличится, вот увидишь. Не пожалеешь :)

Сетоза растет быстро очень. У меня изначально была красивая, крупная. Рука что-то отламывать не поднималась. Потом вынимала горку и уронила на нее на дно. Из таких осколков уродских собрала...... сейчас 4 сетозы, 2 крупные, 2 средние( см. по диаметра пока), все на разных местах. Красиво и риф более фактурно смотреться стал. Что интересно, все четыре имеют разную форму роста, две очень красиво растут, "манжетой". И одна из четырех, на которую попадает прямой свет от роялей досветки-немного другого цвета, розовая с флюоресценцией. Но я точно знаю, что это 4 части одного куста.

Саш, попробуй.

Отколи маленькую веточку/кусочек сетозы 2 штуки, хотя бы из тех, на которые уже накладывается монтипора. Посади на остальные 2 горки. У тебя на обеих горках есть салатного цвета кораллы, которые лучше всего подчеркивают сетозу. Визуально пространственный объем увеличится, вот увидишь. Не пожалеешь :)

Сетоза растет быстро очень. У меня изначально была красивая, крупная. Рука что-то отламывать не поднималась. Потом вынимала горку и уронила на нее на дно. Из таких осколков уродских собрала...... сейчас 4 сетозы, 2 крупные, 2 средние( см. по диаметра пока), все на разных местах. Красиво и риф более фактурно смотреться стал. Что интересно, все четыре имеют разную форму роста, две очень красиво растут, "манжетой". И одна из четырех, на которую попадает прямой свет от роялей досветки-немного другого цвета, розовая с флюоресценцией. Но я точно знаю, что это 4 части одного куста.

Саш, попробуй.

Не Setosa не хочу плодить.....не особо я люблю монтипоры, если отламывается кусочек, я либо продаю, либо меняю.

Не Setosa не хочу плодить.....не особо я люблю монтипоры, если отламывается кусочек, я либо продаю, либо меняю.

К сожалению, оранжевые цвета в спс в дефиците((

• Upvote 1

Так гораздо гармоничнее!

Так гораздо гармоничнее!

Согласен. Единственно что теперь не удобно за крабом фарфоровым наблюдать.......а он прикольный и живет в гониапоре.

Саш, какие параметры держишь?

Чем рыбок кормишь?

Саш, какие параметры держишь?

Чем рыбок кормишь?

Привет.

Параметры воды.

КН - 7.7

Са - 430

Mg - 1320

К - 400

NO3 - 2,5

PO4 - 0,01

T -25,6

pH -8,18

Redox - 304 (немного упал, после первой за месяц подмены воды) был 396

Рыб кормлю активно 3 раза в день. Артемия\мотыль\сушка вот такой набор за один раз. Мотыль для хельмона.

Вот как то так.

post-21424-0-26408400-1502788112_thumb.jpg

Ясно. Спасибо.

При таком фосфате циано зеленое не вылезает? У меня, как фосфат к нулю, так циано возникнуть пытается сразу на грунте.

Ясно. Спасибо.

При таком фосфате циано зеленое не вылезает? У меня, как фосфат к нулю, так циано возникнуть пытается сразу на грунте.

Я дозирую активно бактерии.

Я дозирую активно бактерии.

Аналогично. Только это помогает.

Столько было написано про глупость бактерий отдельными любителями МА, что свериться в действиях никогда не лишне.

Спасибо) Удачи в росте и цвете)

• Upvote 1

Аналогично. Только это помогает.

Столько было написано про глупость бактерий отдельными любителями МА, что свериться в действиях никогда не лишне.

Спасибо) Удачи в росте и цвете)

Спаибо.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных