Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

NikolaS

Новое море 110*60*55 (NikolaS, Щелково, МО)

Рекомендуемые сообщения

mike-моряк писал(а):

Роман посмотри у меня в теме,я там рассказывал как поймал похожего червя.Он у меня сантиметров 60 был. ;)

Спасибо, посмотрю!

Поделиться этим сообщением

Вариант с разломом камне не прокатит на нем вся колонна стоит. Попробую колбу с зауженым входом сделать, брошу туда креветоса посмотрю может и получится выловить гада.

akisha писал(а):

Может быть у тебя и палоло и мантис живет?

У меня палоло жил, вообще по началу ни кого не трогал, а потом буквально за день угробил все, что рядом с его пещеркой находилось.

Может быть и паоло , но я месяц назад перетряхнул весь аквас, не видел ни чего подобного , если только где то живет в камне. Раньше такого не было что бы зоосы кто то трогал.

NikolaS писал(а):
Вариант с разломом камне не прокатит на нем вся колонна стоит. Попробую колбу с зауженым входом сделать, брошу туда креветоса посмотрю может и получится выловить гада.

Может быть и паоло ,

Палоло Вы вряд ли бы заметили просто перебирая камни.Посмотрите аквариум ,палоло обычно клеят всякие мелкие камни и ракушки к своей норе.

Наталья В. писал(а):

Палоло Вы вряд ли бы заметили просто перебирая камни.Посмотрите аквариум ,палоло обычно клеят всякие мелкие камни и ракушки к своей норе.

Смотрел пока таких признаков не заметил.

Где то прочитал что синулярия с жесткими не живет в одной банке , это правда? У меня все акрапоры начинают облетать через какоето время, может действительно дело в синулярии? Вчера пробовал зоосаеда выловить, положил кусочек креветки в пластиковую прозрачную трубку, креветка было съедена нарушитель не увиден.

Изменено пользователем NikolaS (см. историю изменений)

Сегодня пришла посылка из Китая , приплым мой автодолив и подставка под мешок-фильтр в комплекте два мешочка было. Установил автодолив пока работает дальше посмотрим)) китай все же, смущает только один датчик уровня воды.

а что за автодолив? Поплавковый? Можно ссылку?

NikolaS писал(а):

Сегодня пришла посылка из Китая , приплым мой автодолив и подставка под мешок-фильтр в комплекте два мешочка было. Установил автодолив пока работает дальше посмотрим)) китай все же, смущает только один датчик уровня воды.

Коля, если хочешь подстраховаться, возьми вот унитазный дополнительно:

http://www.fish-street.com/nano_auto_water...?category_id=82

Я купил, вроде бы неплохо работает, для подстраховки самое то :vo: !

Hunk писал(а):

а что за автодолив? Поплавковый? Можно ссылку?

Нет не поплавковый с насосом и датчиком. http://www.fish-street.com/dual_senor_elec...category_id=139 хотя там есть и поплавковые, прикуплю себе для долива большой емкости , очень удобно при замен воды на ночь поставил и не перельется.

Romario_s писал(а):

Коля, если хочешь подстраховаться, возьми вот унитазный дополнительно:

http://www.fish-street.com/nano_auto_water...?category_id=82

Я купил, вроде бы неплохо работает, для подстраховки самое то :vo: !

Да Ром такой тоже куплю , а то фиг его знает заклинет датчик и перельет воды, хотя по моим расчетам уровень воды в сампе должен вместить в себя всю емкость автодолива т.е. 45 литров дополнительно, а на помпе долива тоже датчик стоит от осушения емкости. Вот такой светильник хочу купить в качестве луны установить его http://www.fish-street.com/nano_dimmable_l...category_id=118 я уже голову всю сломал с луной.

NikolaS писал(а):

Где то прочитал что синулярия с жесткими не живет в одной банке , это правда? У меня все акрапоры начинают облетать через какоето время, может действительно дело в синулярии? Вчера пробовал зоосаеда выловить, положил кусочек креветки в пластиковую прозрачную трубку, креветка было съедена нарушитель не увиден.

Здравствуйте Николай, я думаю синулярия здесь не виновата, в моем аквариуме росло две огромные синулярии ( сейчас осталась одна ) и акропоры растут замечательно. Может быть только с цветами из за этого могут возникнуть проблемы.

lisnic писал(а):

Здравствуйте Николай, я думаю синулярия здесь не виновата, в моем аквариуме росло две огромные синулярии ( сейчас осталась одна ) и акропоры растут замечательно. Может быть только с цветами из за этого могут возникнуть проблемы.

Добрый день,ну вот остается только гадать что не так , тесты в норме.

Сегодня был обнаружен зоосоед, им оказался паоло , Акиша была права у меня щелкун где то трещит а тут ещеэтот гад завелся. Теперь в разработке план по поимке нарушителя.

Николай, очень сочувствую. Главное что б он один оказался, а не парочка и когда ловить будешь всего постарайся выловить а не частями, а то они довольно не плохо регенирируются.

akisha писал(а):

Николай, очень сочувствую. Главное что б он один оказался, а не парочка и когда ловить будешь всего постарайся выловить а не частями, а то они довольно не плохо регенирируются.

Очень уж они жадны до жрачки, думаю поймаю его на приманку в ловушку из трубки от внешника, других мыслей нет как его выловить.

У меня в ловушку не шел, хотя популяцию полихет я именно ей контролировала пока боксера не завела. Пинцетом тоже выловить не смогла слишком шустрый и сильный. А вот Полина именно пинцетом своего вытянула. В любом случае удачи в поимки.

Подскажите по акрапорам по какой причине могут не приживаться? Два дня и облетают.

Николай, так это чуть ли не гадание на кофейной гущи. Причин может быть масса. На вскидку что то в воде, что не определяется тестами. Могу предложить, дать тебе веточку коричневой дигитаты, если и она не выживет, тогда как вариант 100% смена воды и пробовать снова. А если выживет и свет ее устроит будет серебрянная.

У меня так не понятно по осени креветки дохли, кораллы все в порядке, а креветку купишь, ночью она труп. Помогла только полностью свежая вода.

akisha писал(а):

Николай, так это чуть ли не гадание на кофейной гущи. Причин может быть масса. На вскидку что то в воде, что не определяется тестами. Могу предложить, дать тебе веточку коричневой дигитаты, если и она не выживет, тогда как вариант 100% смена воды и пробовать снова. А если выживет и свет ее устроит будет серебрянная.

У меня так не понятно по осени креветки дохли, кораллы все в порядке, а креветку купишь, ночью она труп. Помогла только полностью свежая вода.

Можно попробовать с дигиатой, у меня из жестких на данный момент сейчас имеется Зеленая Павона сней все Ок, и еще одинфражик жесткий Поцилопоры стоит уже 2 недели пушистенький и цветастый.

А тесты что показывают :tuplu: ?

pH, kH, Ca, Mg, PO4, NO3?

Антифос с углем есть?

Romario_s писал(а):

А тесты что показывают :tuplu: ?

pH, kH, Ca, Mg, PO4, NO3?

Антифос с углем есть?

pH- 8,2

kР - 8-10 (на разных тестах)

Ca-480

Mg - <1500 не определяется но больше 1500

PO4 - 0

NO3 - 0

Антифос Сичем, уголь сичем , есть еще Пуриген.

Сегдня пиобрел новую помпу VorTech MP40w ES завтра установлю и поделюсь впечатлениями. К этой помп хочу добавитьТунзе 6045 или 6025, еще не определися.

NikolaS писал(а):

pH- 8,2

kР - 8-10 (на разных тестах)

Ca-480

Mg - <1500 не определяется но больше 1500

PO4 - 0

NO3 - 0

Антифос Сичем, уголь сичем , есть еще Пуриген.

Тесты в норме, адсорбенты есть... странно, что акры так реагируют :tuplu: !

Бери тюнз 6045, там регулировка потока есть, очень удобно настраивать :vo: !

Romario_s писал(а):

Тесты в норме, адсорбенты есть... странно, что акры так реагируют :tuplu: !

Бери тюнз 6045, там регулировка потока есть, очень удобно настраивать :vo: !

Да вот и я думаю что тут не так, поеду к Ольге у нее потестим мою водичку. Самое интересное что этоо только с акрами .

Сегодня поставлю вортек и свою 6025,а в мае тогда прикуплю 6045.

И вот Вортек стоит в паре с Тунзом 6025, первые впечатления о Вортеке:

1.Помпа работает довольно громко (СанСаны были вообще не слышны)

2.Идут дикие помехи на телевизоре (избавиться наверное не получится)

3.Волну разгоняет приличную

4.Много всяких режимов работы.

Буду разбираться что и как может помехи хоть с телевизова убрать получится.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных