Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Корелла - попугай родом из Австралии с запоминающейся внешностью и мелодичным голосом. Они могут имитировать пение других птиц, а также учить отдельные слова человеческой речи. Кореллы – попугаи среднего размера, с длиной тела около 30 см, причем половина из нее приходится на хвост. Есть множество цветовых морф кореллы: например, альбиносы (белые с красными глазами), белые с черными глазами, люцино (желтые с красными глазами), а также арлекины, темно-серые, темно-желтые, коричные, чёрные и чернокрылые.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

jackspb

Моё мини-море

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! :lol:

Решил обзавестись своим мини немо=) Сейчас сижу и выбираю оборудование, пока список таков:

вот комплектация:

1.DENNERLE Аквариум NanoCube 30 л.

2.Фильтр внешний навесной FZN-1, 500 л/ч до 100 л

3.Электронный нагреватель для нано-аквариумов Dennerle Nano ThermoConstant 25°С, 25 ватт

4.Tetratec Comfort Гидрометр

5.Tetratec TH35 термометр от 20 С до 35 С

6. Таймер электронный недельный, 140 переключений, белый

7.Turbelle® nanostream 6025 помпа

8.Светильник для морских нано-аквариумов Dennerle Marinus Reef Light 24W

9.рефрактометр

Возможно куплю аквариум 60 литров, вместо 30-ти литровки, подойдёт это оборудование для 60-ти литров?

Поделиться этим сообщением

jackspb писал(а):

Всем доброго времени суток! :lol:

Решил обзавестись своим мини немо=) Сейчас сижу и выбираю оборудование, пока список таков:

вот комплектация:

1.DENNERLE Аквариум NanoCube 30 л.

2.Фильтр внешний навесной FZN-1, 500 л/ч до 100 л

3.Электронный нагреватель для нано-аквариумов Dennerle Nano ThermoConstant 25°С, 25 ватт

4.Tetratec Comfort Гидрометр

5.Tetratec TH35 термометр от 20 С до 35 С

6. Таймер электронный недельный, 140 переключений, белый

7.Turbelle® nanostream 6025 помпа

8.Светильник для морских нано-аквариумов Dennerle Marinus Reef Light 24W

9.рефрактометр

Возможно куплю аквариум 60 литров, вместо 30-ти литровки, подойдёт это оборудование для 60-ти литров?

Я конечно не спец, тоже не так давно запустился, но на мой взгляд помпа Turbelle nanostream 6025 гоняющая почти 100 объемов вашего 30 литрового аквариума в час, это слишком... Вы просто ничего разглядеть не успеете, с такой скоростью это будет проноситься перед глазами, да и живности не понравится.

PavleG писал(а):

Я конечно не спец, тоже не так давно запустился, но на мой взгляд помпа Turbelle nanostream 6025 гоняющая почти 100 объемов вашего 30 литрового аквариума в час, это слишком... Вы просто ничего разглядеть не успеете, с такой скоростью это будет проноситься перед глазами, да и живности не понравится.

меня эти цифры тоже смущают, про помпы...

Если смущают цифры, купите Кораллию нано. Потом поменяете на Нанострим 6025. ;)

А почему вы не хотите купить "Универсальную помпу-циркулятор Dennerle Nano Marinus BioCirculator 4in1" она специально разработана для мини-аквариумов.

post-21423-1292936033.jpg

Lev писал(а):

Если смущают цифры, купите Кораллию нано. Потом поменяете на Нанострим 6025. ;)

Лев, я имею ввиду не цену, а производительность... в кораллии 900л/ч, а в нанострим 2500=)

плюс подойдет ли всё это оборудование под 60 л.?

И я имею в виду реальную производительность, а не ту, что написана на коробке помпы.

Для 60 литров надо бы уже подумать о нанопенничке. А так, все остальное подойдет.

Anastasiia писал(а):

А почему вы не хотите купить "Универсальную помпу-циркулятор Dennerle Nano Marinus BioCirculator 4in1" она специально разработана для мини-аквариумов.

Добрый вечер, Анастасия :lol:

почитал про неё, неоднозначные мнения, пока не уверен

Добрый вечер, jackspb. :hmmm:

Я еще не купила морской аквариум, пока читаю читаю читаю..... тоже остановилась на нано аквариуме, но пока не знаю какой от Dennerle или AquaEl. И про оборудования читаю. :roll:

Lev писал(а):

И я имею в виду реальную производительность, а не ту, что написана на коробке помпы.

Для 60 литров надо бы уже подумать о нанопенничке. А так, все остальное подойдет.

а какой нанопенничек посоветуете на 60 литров?

Anastasiia писал(а):

Добрый вечер, jackspb. :hmmm:

Я еще не купила морской аквариум, пока читаю читаю читаю..... тоже остановилась на нано аквариуме, но пока не знаю какой от Dennerle или AquaEl. И про оборудования читаю. :roll:

я лично выбрал dennerle, просто потому что понравился, там свет конечно не стандартный, но думаю что это не катастрофично=) главное к чему душа лежит!=)

Это понятно, уверен в Питере они есть. :)

jackspb писал(а):

меня эти цифры тоже смущают, про помпы...

TUNZE 6025 на 60 литров будет самое то, совсем не много, не сомневайтесь.

Пенник как вариант посмотрите Нептун навесной. (http://www.aquariumdevices.ru/catalog/item_163.htm)

Это уже настоящий пенник за разумные деньги.

ВАДИМ писал(а):

TUNZE 6025 на 60 литров будет самое то, совсем не много, не сомневайтесь.

Пенник как вариант посмотрите Нептун навесной. (http://www.aquariumdevices.ru/catalog/item_163.htm)

Это уже настоящий пенник за разумные деньги.

А без пенника никак? с самого запуска его ставить?

jackspb писал(а):

А без пенника никак? с самого запуска его ставить?

Да вполне можно без пенника с объемом в 60 литров. Просто воду нужно будет менять регулярно.

И желательно адсорбентов положить типа Чими Пур Элита и т.п.

ВАДИМ писал(а):

Да вполне можно без пенника с объемом в 60 литров. Просто воду нужно будет менять регулярно.

И желательно адсорбентов положить типа Чими Пур Элита и т.п.

а при наличии пенника как часто надо менять воду?

Чэми-пьюр класть в навесной фильтр?

jackspb писал(а):

а при наличии пенника как часто надо менять воду?

Чэми-пьюр класть в навесной фильтр?

да в навесной, хотя можно и в внутренний, но навесной просто место сэкономит.

Подмены в акве нужны и с пенником... Если на пальцах, то пенник делает воду чище (очищает от органики) , а с подменами восстанавливаются микроэлементы и т.п. Поэтому даже с пенником нужны подмены. Но если с пенником частичные подмены лучше делать к примеру раз в две недели 10-15%, то без пенника на ваш объем в зависимости от нагрузки нужно делать еженедельно 20-25% или раз в две недели 40-50%.

ВАДИМ писал(а):

да в навесной, хотя можно и в внутренний, но навесной просто место сэкономит.

Подмены в акве нужны и с пенником... Если на пальцах, то пенник делает воду чище (очищает от органики) , а с подменами восстанавливаются микроэлементы и т.п. Поэтому даже с пенником нужны подмены. Но если с пенником частичные подмены лучше делать к примеру раз в две недели 10-15%, то без пенника на ваш объем в зависимости от нагрузки нужно делать еженедельно 20-25% или раз в две недели 40-50%.

Само собой нужны) это понятно)) а какова должна быть мощность нагревателся на 60 литров? :lol:

Электронный нагреватель для нано-аквариумов Dennerle Nano ThermoConstant 25°С, 50 ватт

Это какие-то безумные по цене нагреватели. 1200 р стоит в Логовском И-нет магазине. Бред какой-то, Вы можете объяснить, что в нем такого дорого?

50-75 ватт, любой, смотря какая температура в помещении

я ставить грелку не буду) в акве +25-27 без них)

Может. за марку берут ? простите за офтоп

R0mahin писал(а):

Может. за марку берут ? простите за офтоп

Конечно за нее, у худора или акваель можно в два раза дешевле купить и грелки я думаю ни чем не отличаются.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных