saor 0 Опубликовано 19 Декабря 2010 Всем большой привет!Много на форуме, формучан добавляют йод!А какой йод.помогите с этим вопросом неужели медицинский? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 19 Декабря 2010 Вы не поверите, именно медицинский. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 19 Декабря 2010 Ок!Спасибо большое,А спирт в нём может заменить водку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 19 Декабря 2010 К стати ещё вопрос как может йод по влиять на рост нежелательных водорослей,у меня просто много нитчатки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 19 Декабря 2010 Но не знаю про медицинский, может в него какие небуть антисептики, или "глюконаты" добавляют, рисковать не стол, купил Reef iodide от сичем и лью иногда по колпачку :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Venedikt 1 Опубликовано 19 Декабря 2010 Лучше раствор Люголя из аптеки. только водный, а не тот, что глицерин содержит. Почему нежелательно добавлять глицерин - не знаю. Я добавляю по 0,1 мл (2 капли) р-ра Люголя в неделю инсулиновым шприцем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 19 Декабря 2010 Лучше раствор Люголя из аптеки. только водный, а не тот, что глицерин содержит. Почему нежелательно добавлять глицерин - не знаю. Я добавляю по 0,1 мл (2 капли) р-ра Люголя в неделю инсулиновым шприцем. Пришел я в аптеку, спрашиваю раствор Люголя,так аптекарша дает мне йод, пробовал доказать что мне йод не нужен, так не получилось, она на меня смотрела, "как баран на новые ворота" Пришлось покупать REEF :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Venedikt 1 Опубликовано 21 Декабря 2010 Пришел я в аптеку, спрашиваю раствор Люголя,так аптекарша дает мне йод, Ну значит это "такая" аптека. Раствор Люголя используется очень широко, присутствует практически во всех аптеках в виде официнального раствора в бутылочках 50 мл темного стекла. Сейчас обзвонил 3 аптеки, везде есть, стоимость - 25 руб. Но везде он с глицерином. Без глицерина я нашол у ЛОР-врачей. Но еще раз говорю, почему нежелательно добавлять каплю глицерина в акву - не знаю, может кто подскажет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 21 Декабря 2010 Капайте обычный спиртовой раствор из аптеки, не усложняйте. Йод он везде один и тот же, а спирта там настолько мало, что он никаким образом не повлияет на ситуацию в аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 21 Декабря 2010 Я использую раствор KI . Делаю его по рецепту из книжки Савчука и Иванова "Рифовый аквариум". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 21 Декабря 2010 Я тоже добовлял КI - ну незамтил никакой разници - уже давно этим незанимаюсь . Я думаю единственый если можно било зделать дозатор каторий добовляет иод крошечными порциями постоянно целые сутки. Много об этом говорилос ну может у каго на сегодняшний день есть какой нибудь опит по добовлению иода , и как он подеиствовал на кораллы. про то что он необхадим ракообразным для линки ясно. То что в книжках про иод и ево деиствия на кораллы тоже ясно , ну как в практике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Venedikt 1 Опубликовано 21 Декабря 2010 Вот немного из Большой Мед. энциклопедии: Раствор Люголя (лат. Solutio Lugoli, раствор Люго́ля) — раствор йода в водном растворе йодистого калия.[1] Образующееся соединение KI3 хорошо растворимо в воде, в отличие от элементного иода: KI(aq) + I2 → KI3(aq). Готовится из 5 частей йода, 10 частей йодида калия и 85 частей воды. Общее содержание йода в этом растворе составляет 130 г/л. Используют также раствор Люголя с глицерином (1 часть йода, 2 части йодида калия, 94 части глицерина и 3 части воды). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nofunia 3 Опубликовано 21 Декабря 2010 (изменено) Подскажите. Сколько надо капать йода из аптеки на 200 л аквариум ? Исходя из общего содержания йода (130 г/л) ? Изменено 21 Декабря 2010 пользователем Nofunia (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 22 Декабря 2010 К стати я ни разу не встречал теста на йод,может не внимательно смотрел.Я после прочтения этого форума "Аквариум от 100л и больше" на 240литров начал добавлять для начала 1,5кубика,2 раза в неделю.жёстки каралов у меня пока нет ,но в скором времени хочу перейти на баллинг и поэтому реакцию пока не заметил,но мне кажется в аквариуме ка кто стало получше смотреться и себя вести прежние его жители,может это я выдаю желаемое за действительное,. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 22 Декабря 2010 На все тесты есть, просто когда не нужно, не заостряешь внимание Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 22 Декабря 2010 На все тесты есть, просто когда не нужно, не заостряешь внимание Ок!Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neologic 16 Опубликовано 22 Декабря 2010 К стати я ни разу не встречал теста на йод,может не внимательно смотрел. Крахмал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 22 Декабря 2010 Формучане!А какой показатель Йода в морской воде? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nofunia 3 Опубликовано 22 Декабря 2010 И все же сколько надо капать йода из аптеки ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 22 Декабря 2010 Руслан, вы наверное очень занятой человек, или очень ленивый. Совершенно не хотите поискать эту информацию самостоятельно на форуме. Отвечу, но посоветую перепроверить, - на ваш объем нужно 1/3 стандартной капли раз в неделю. Путем крайне простого поиска по слову йод в соответствующем разделе нашлось много тем, в том числе и вот такая, - вероятно в ней есть точный ответ на ваш вопрос. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...mp;hl=%E9%EE%E4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 22 Декабря 2010 Руслан, вы наверное очень занятой человек, или очень ленивый. Совершенно не хотите поискать эту информацию самостоятельно на форуме. Отвечу, но посоветую перепроверить, - на ваш объем нужно 1/3 стандартной капли раз в неделю. Путем крайне простого поиска по слову йод в соответствующем разделе нашлось много тем, в том числе и вот такая, - вероятно в ней есть точный ответ на ваш вопрос. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...mp;hl=%E9%EE%E4 Спасибо,Lev,только если Вы имели ввиду меня,то я не Руслан.Информация очень поучительна,я в шоке намногих сообщениях было написано что льют по 2,5-3 куб.мл.,а не понесколько темболее не по одной капле. :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 22 Декабря 2010 Я знаю, что вы не Руслан. Руслан пользователь под ником Nofunia, он задал этот вопрос на который я ответил. Насколько я помню у него 200 литровый аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 22 Декабря 2010 Я знаю, что вы не Руслан. Руслан пользователь под ником Nofunia, он задал этот вопрос на который я ответил. Насколько я помню у него 200 литровый аквариум. А,тогда Lev извините,я не понял,у меня тоже 240литров и я думал что Вы про меня! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nofunia 3 Опубликовано 22 Декабря 2010 Спасибо, Лев !!! Я знаю, что вы не Руслан. Руслан пользователь под ником Nofunia, он задал этот вопрос на который я ответил. Насколько я помню у него 200 литровый аквариум. Да, все верно.) Еще раз спасибо за ответ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ario 5 Опубликовано 23 Декабря 2010 Я тоже добовлял КI - ну незамтил никакой разници - уже давно этим незанимаюсь . Я думаю единственый если можно било зделать дозатор каторий добовляет иод крошечными порциями постоянно целые сутки. Много об этом говорилос ну может у каго на сегодняшний день есть какой нибудь опит по добовлению иода , и как он подеиствовал на кораллы. про то что он необхадим ракообразным для линки ясно. То что в книжках про иод и ево деиствия на кораллы тоже ясно , ну как в практике. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ http://www.miniriff.de/balling/ballingfragen.htm Я уже давал эту ссылку в теме " самодельные добавки". Главное, найти КI и точно взвесить, затем приготовить маточный р-р и ваш аквариум обеспечен на долгие годы. Плюс в том, что с баллингом Йод никогда не передозируешь. По поводу того, что есть результат или нет, я особо не приглядываюсь и считаю - если необходимость того или иного микроэлемента доказана, то его следовало бы и добавлять. А решать Вам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение