WILL 17 Опубликовано 4 Декабря 2010 (изменено) Добрый день! Хотел обратиться с таким вопросом, политоя закрыта уже два дня , в чем может быть причина ..? :tuplu: До этого отлично все полипы открывались. Место там последнее время заняла креветка-верблюд, может она напрягает коралл , своими передвижениями ? Камень с политоей расположен на самом верху ближе всего к свету (но как я прочитал, политое нужен яркий свет) На том камне кроме политои имеется другая мягкота это: немного ксюхи (голубой), паразоантусы и дискоактинии (пара небольших дисков) - заметил, что они тоже не ахти выглядят скукожились , стали гораздо меньше в размере.. Возможно дискам много света ..? Изменено 4 Декабря 2010 пользователем WILL (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 4 Декабря 2010 (изменено) Очень много зависит от ламп, если лампы уже старые можно конечно и наверху,но наверное это не в Вашем случаи! Протополитоя в тени обычно вытягивается, но это не значить, что нужно ставить её под самый верх аквы. Дискам точно много света,могут по слетать! Если есть возможность опустите камень и наблюдайте. Изменено 4 Декабря 2010 пользователем taka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 4 Декабря 2010 Очень много зависит от ламп, если лампы уже старые можно конечно и наверху,но наверное это не в Вашем случаи! Протополитоя в тени обычно вытягивается, но это не значить, что нужно ставить её под самый верх аквы. Дискам точно много света,могут по слетать! Если есть возможность опустите камень и наблюдайте. Спасибо за совет! возможность есть опустить, будем пробовать .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 5 Декабря 2010 (изменено) Сделал сегодня подмену 25% , камень (створку) с политоей поставил ниже. Состояние пока так же .. Открылись только паразоантусы, диски так же скукожены .. Вот фото : диски политоя Изменено 5 Декабря 2010 пользователем WILL (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 6 Декабря 2010 Если до этого политойки росли нормально, то стоит искать причину в парметрах воды, наверное стоит для начала проверить соленость, РН, КН. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 6 Декабря 2010 Если до этого политойки росли нормально, то стоит искать причину в парметрах воды, наверное стоит для начала проверить соленость, РН, КН. До этого нормально все было. Параметры такие : РН- 8 , КН- 9, нитрат, нитрит, аммоний -0 , фосфаты, силикаты не показывает. Плотность - 1,025 Темп. - 26 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 7 Декабря 2010 До этого нормально все было. Параметры такие : РН- 8 , КН- 9, нитрат, нитрит, аммоний -0 , фосфаты, силикаты не показывает. Плотность - 1,025 Темп. - 26 Куда направлено течение? Сильно "отбивает" на кораллы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 8 Декабря 2010 (изменено) Куда направлено течение? Сильно "отбивает" на кораллы? Течение там где сейчас кораллы , умеренное . Политоя оживает, вчера открылись несколько полипов, это конечно радует !) вот только диски в таком же состоянии пока .. Изменено 8 Декабря 2010 пользователем WILL (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 9 Декабря 2010 Течение там где сейчас кораллы , умеренное . Политоя оживает, вчера открылись несколько полипов, это конечно радует !) вот только диски в таком же состоянии пока .. Умеренное, это не совсем однозначное определение При "одинаковом, умеренном" течении мои грибы уменьшились в 2 раза, когда поставил Vortech10. На всякий случай проверьте кораллы на предмет планарий и прочих паразитов. Может точит их втихую кто-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 10 Декабря 2010 (изменено) Умеренное, это не совсем однозначное определение При "одинаковом, умеренном" течении мои грибы уменьшились в 2 раза, когда поставил Vortech10. На всякий случай проверьте кораллы на предмет планарий и прочих паразитов. Может точит их втихую кто-то. нету паразитов . Политоя раскрылась вся :vo: вот диски скукожены. Есть подозрение, что ксюха угнетает которая растет рядом ... на счет течения, оно не может быть сильным , так как дует одна помпа 1500л всего Изменено 10 Декабря 2010 пользователем WILL (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bental 3 Опубликовано 20 Января 2011 Место там последнее время заняла креветка-верблюд, может она напрягает коралл , своими передвижениями ? Тема несколько угаста, а причина-то была озвучена в самом начале Эти креветки не просто напрягают мелкую мягкоту вроде зоантусов и дискоактиний, - они их просто едят, причем в полной темноте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 20 Января 2011 Тема несколько угаста, а причина-то была озвучена в самом начале Эти креветки не просто напрягают мелкую мягкоту вроде зоантусов и дискоактиний, - они их просто едят, причем в полной темноте У меня тоже самое, была такая креветка, почти всю колнию грибов незаметно заточила(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UnicornDS445 3 Опубликовано 21 Января 2011 Добрый день! Хотел обратиться с таким вопросом, политоя закрыта уже два дня , в чем может быть причина ..? :tuplu: До этого отлично все полипы открывались. Место там последнее время заняла креветка-верблюд, может она напрягает коралл , своими передвижениями ? Камень с политоей расположен на самом верху ближе всего к свету (но как я прочитал, политое нужен яркий свет) На том камне кроме политои имеется другая мягкота это: немного ксюхи (голубой), паразоантусы и дискоактинии (пара небольших дисков) - заметил, что они тоже не ахти выглядят скукожились , стали гораздо меньше в размере.. Возможно дискам много света ..? Креветка верблюд, кроме айптазий, у меня иногда пощипывала паразоантусы, протополитою и грибы. Она им щупальца общипывать может! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egvtumane 1 Опубликовано 28 Января 2011 Уж сколько раз твердили миру: верблюд - не риф - сейф Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 28 Января 2011 Уж сколько раз твердили миру: верблюд - не риф - сейф Это точно! У меня в банке три верблюда (купил на свою голову) Щиплют всех кроме аптазий. Теперь думаю, как их выловить :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 31 Января 2011 (изменено) Это точно! У меня в банке три верблюда (купил на свою голову) Щиплют всех кроме аптазий. Теперь думаю, как их выловить :497762: Три это конечно, ты дал !) Моя, всех мелких айптазий покосила , может тебя еще одну Да, политоя причем ожила и набрала цвет, раскрывается ! Камень был переставлен в другое место, там на страже лисматы две, горбатую гоняют :497762: Изменено 31 Января 2011 пользователем WILL (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 31 Января 2011 У меня тоже самое, была такая креветка, почти всю колнию грибов незаметно заточила(( Видимо вашего кэмела плющило от грибов, вот он и заточил все ! У меня кэмел вообще не проявляет интерес к грибам, причем самое интересное что и к зоосам тоже.. Вот политою щиплет иногда :497762: и раз видел ксюху щипал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение