Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

frei

Подольское море

Рекомендуемые сообщения

Ром, у тебя такая же есть? Оно кагбэ разработка Жени, он сейчас вроде всем такие ставит...

Поделиться этим сообщением

frei писал(а):

Ром, у тебя такая же есть? Оно кагбэ разработка Жени, он сейчас вроде всем такие ставит...

Не, такой именно нет, я самодельную типа такой сделал из трубы с заглушкой:

http://www.korallion.de/popup_image.php?pID=2036

Вроде работает, промываю раз в 2 неделю - все нормально!

Romario_s писал(а):

Эгис, так эта решетка же на заборе воды стоит, максимум что при засорении может быть, так это помпа возвратная остановится, т.к. воды поступать не будет! Потоп она никак не сможет сделать, а вот помпу спасет от всяких разных улиток и мусора

потоп я как пример сказал,это такая ярунда что я выкинул её и по дальше :) если уж надо спасать помпу от улиток то только не таким способом ;) всякия такие приспособление засоряется быстро,при этом уровень воды пригать начинает,и много других неудобств они создаёт ;)Рома,вот твоя защита :vo:

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Ну не знаю, не знаю... Уровень стабилен, неудобств нет... Так что я пока попользуюсь, пожалуй)))

egis писал(а):

потоп я как пример сказал,это такая ярунда что я выкинул её и по дальше :) если уж надо спасать помпу от улиток то только не таким способом ;) всякия такие приспособление засоряется быстро,при этом уровень воды пригать начинает,и много других неудобств они создаёт ;)Рома,вот твоя защита :vo:

А почему? Ведь принцип-то одинаковый практически :tuplu: ?

Цитата
Рома,вот твоя защита :vo:

Площадь сечения у тебя намного больше.

У меня вообще стакан свернутый из пластиковой садовой сетки с ячейкой 3мм. Размер стакана гдето 3-4см диаметром, 10см длиной. Но это совершенно непринципиально. Главное площадь побольше.

Romario_s писал(а):

А почему? Ведь принцип-то одинаковый практически :tuplu: ?

потому ,что площад пропускаемой воды 10раз больше,а это на десять раз уменьшает опасность засорение ;)

пока писал, Олег ответил :)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Ааа, тогда все понятно. В принципе согласен. Если приплывет какая-нибудь жесткая водорось размером с пятак, то удлиненный стакан она вряд ли заткнет, а в случае с сеткой в углублении, как у Вани, может конечно :tuplu: :roll:

Вот ведь, раскритиковали все)))

frei писал(а):

Также прикупил лампочку - Рифлюкс 12000К, 250Вт. Пока еще не поставил, ибо все дросселя для мг кто-то съел :( Не успел купить лампу, как в магазин ворвался Миша Петров и с криком "Это не лампа, это #!@!#!@ полное! Надо было брать сфилигой" убежал затариваться всякими нужностями :)

Вчера приехал Женя Слям и таки сделал мне аварийку и вывел возврат за стенкой банки. Теперь я спокоен :) Ночью проснулся от звуков а-ля унитаз и пинков девушки - так и есть, в очередной раз забился кран и аварийка прекрасно отработала :) Встал, открыл-закрыл кран несколько раз, в мешок слилась куча грязи и в банке снова наступила тишина :)

А почему Рифлюкс полное #!@!#!@? Чем интересно сфилигой лучше? У меня китайская стоит нонейм какой-то, вместе со светильником пришла, свет приятный пурпурно-голубой, цвета нормално передает, как ни странно, но все равно скоро на фирменную хочу поменять. Рифлюкс был как один из вариантов, а он оказывается #!@!#!@ :tuplu: !

Вань, еще не пойму никак, почему у тебя все время слив засоряется? У меня ТТТ ну ни разу такого не было. Даже когда решил внутренности шахты почистить, там такие ошметки летели :shock: и все проскочило! Вроде и решетка переливная у тебя стоит, а все равно :tuplu: ! Тут даже не возникает вопроса, откуда мусор этот берется, тут вопрос, почему он у тебя в кране скапливается? Там нет заусенцев или остатков клея или чего-то, на что этот мусор нацепляется? Мож разобрать посмотреть? Ведь не здоровая ситуация-то, не должно так быть!

Или может это особенность дюрсо :tuplu:, что со свистом все пролетает?

Как у тебя в тумбе после проходной муфты все собрано? У меня после прохода идет заужение с 32 на 25, дальше кран на 25, дальше заужение с 25 на 20 и переход на гибкий шланг 20-й.

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

У меня переход с 63 на 32 (в колонке), дальше 32-й трубой через муфту, потом стоит кран, прикрытый больше чем наполовину, ну и труба уходит в самп. Забивается, видимо, из-за того, что прикрыт сильно кран.

Ну, надо наверное кран открутить и посмотреть.... Но как-то неохота мне этого делать :) Да и вряд ли там что-то будет. Раз в две недели открыть-закрыть кран (благо с регулировками проблем нет) мне не сложно.

А по лампе - ну, Миша свое мнение просто высказал :) Вот я как вживую увижу, так свое скажу ;) Ему свет от рифлюкса видится зеленым, хотя все твердят, что он белый, с синевой, и с небольшим переходом в фиолетовый

Изменено пользователем frei (см. историю изменений)

Понятно! Я бы на твоем месте залез, посмотрел. Даже если прикрыт кран, ну и что, у меня тоже прикрыт на половину. Так там все гладко и все пролетает, даже жесткие лапухи типа морской капусты, у меня такие тоже растут :lol:. А вот если что-то торчит, то запросто может собирать на себе весь мусор.

Вот только непонятно, где оно может торчать. Если на самом шаре крана, или рядом с ним заусеница - это ладно, легкоутранимо. А вот если скажем на переходе 63-32, то до него так просто уже не долезть (трубы у меня неразборные). Хотя, если купить длинный круглый напильник....

А вот еще вопрос - как лучше организовать течение в кубике? У меня пока две помпы (кстати, Ром, надо пересечься - верну тебе сунсун) из двух углов дуют друг на друга. Поток сильный, интересный - но не везде достает. Ставить еще помпы? Или как?

З.Ы. Наблюдал воочию вортек 40-й - все-таки громко он работает в дневном режиме. В ночном не слышал... Так что его пока не предлагать - дорогой больно, гадЪ

frei писал(а):

Вот только непонятно, где оно может торчать. Если на самом шаре крана, или рядом с ним заусеница - это ладно, легкоутранимо. А вот если скажем на переходе 63-32, то до него так просто уже не долезть (трубы у меня неразборные). Хотя, если купить длинный круглый напильник....

Неее, не на переходе точно, иначе бы открытие и закрытие крана не решало бы проблему!

Я думаю, что в кране дело. Если он стандартный, то развинтить его вообще без проблем и посмотреть, а в месте, где он к 32-трубе приклеен можно просто пальцем пощупать. Терзают меня смутные сомнения, что это либо кусок клея, либо что-то торчит поперек :tuplu:

ОК, сегодня приду, остановлю возврат и отвинчу все :) Неудобно правда подлазить туда... Ну да ладно, покамасутрю слегка ;)

frei писал(а):

А вот еще вопрос - как лучше организовать течение в кубике? У меня пока две помпы (кстати, Ром, надо пересечься - верну тебе сунсун) из двух углов дуют друг на друга. Поток сильный, интересный - но не везде достает. Ставить еще помпы? Или как?

З.Ы. Наблюдал воочию вортек 40-й - все-таки громко он работает в дневном режиме. В ночном не слышал... Так что его пока не предлагать - дорогой больно, гадЪ

Да мне он не горит, оставь пока, будет еще повод пересечься, думаю :alc: !

40-й вортек и в ночном режиме громко работает :P и, кстати все проблемы с течением не решает. У меня в паре 6045 он более менее себя проявил, а в одиночку размывал песок на дне у противоположной стенки, а ближе к той стенке, где он висел получалась мертвая зона. Весь плюс его в том, что внутренняя часть небольшая, и если установить на боковую стенку, не выглядит как бельмо в глазу, таким образом поток от него перебивал направленную по диагонали 6045 и получалась разнообразная турбулентность :3222498: . Потом турбулентность мне устроила жена за ночной режим :3224462: , сейчас довольствуюсь 6045+6055 на контроллере :( ! Направлены крест на крест, как прожекторы от зениток, не совсем то, что нужно, но по другому не получается...

Вортек пока лежит, не продаю, т.к. для баночки длиной сантиметров в 120 в залле - неплохой вариант, а предпосылки к этому имеются ;) , да и волну хорошую раскачает, но никак не в спальне под ухом, да еще и не под моим, т.к. меня, как аквариумиста, этот звук наоборот успокаивал :gygy: !

Кстати, про волну в кубике - ее можно сделать и вортеком и вэйвбоксом, но ведь говорили же мне, что это не волна будет, а фиалка в проруби, так оно и вышло! По кромке воды колебания видно - прикольно, а вот кораллы как-то нервно подергиваются - не понравилось!

Имхо, волна красивая будет только в банке от 120 см длиной.

Отобрать у тебя чтоль вортек 10-й погонять.... :))))) Но он явно не встанет на 15мм стекло :(

У меня, кстати, подруга вполне привычная к шуму - суммарно в нашей спальне (ну кагбэ студию можно считать большой спальней) гудит холодильник двухкомпрессорный, работает аэратор в пресняке, ну и в море работают две помпы, грюндтек, пенник шипит и вода иногда плещется :)

Девушку это ну саааавершенно не беспокоит :) Но для себя нисколько не хочется повышать уровень шума, хоть я тоже нетребователен.

У меня 40-й вортек, а не 10-й, на 15-ку встанет, там есть такое деление.

Звук похож на шуруповерт в режиме волны, в ночном режиме и на минималке напоминает китайские кварцевые часы на батарейке в ночной тишине на стенке, которые ты днем какбэ не замечал, а вот ночью они четко своим звуком выделяются :gygy: !

Вортек в спальне это ну очень плохой выбор. :suspence:

Блин, всю жизнь думал, что у тебя 10-й :tuplu:

Не, я знаю, что вортек в спальне - не гуд. Был тут у Михаила. Д (грибочки брал) - у него два вортека 40-х в спальне. Так вот по отзывам владельца - в ночном режиме, за закрытой дверью фиршума практически бесшумные... ИМХО громковато, если спать в двух метрах от банки)))) Так что нет буржуским вортекам - да буржуйским наностримам!)))

Изменено пользователем frei (см. историю изменений)

frei писал(а):

Так вот по отзывам владельца - в ночном режиме, за закрытой дверью фиршума практически бесшумные... ИМХО громковато, если спать в двух метрах от банки))))

Вот-вот! А у меня как раз он в 2-х метрах от банки. С фишрумом то вообще сказка, я бы тогда только на вортеках и сидел! Тем более, что когда на 6055 поменял, температура на 1 градус поднялась :( . Днем-то все мимо бегают, его даже в режиме волны не слышно, а вот ночью... Например, у ОльгиF вортек 5-й или 6-й по счету, остальные тюнзы. Он стоит на таймере и на ночь выключается. А у меня, если выключить его, то остается одна 6045, а это совсем не гуд :( . Вот если бы он был третим и на таймере, тогда нормально, но три стрима на мои 230 л - это ураган. Вот такая вот диллема!

Цитата
шуруповерт в режиме волны

:tuplu: :tuplu: :)

А какую модель шуруповерта можно поставить в аквариум? :roll:

Ага, была у меня такая же мысль :)))) На шуруповерт - магнит, с другой стороны - внутренняя часть от вортека, ну а шуруповерт дать в руку узбеку - пусть туда-сюда кнопку тыкает и волну делает)))))

Я прям представляю себе отечественную помпу типа вортека, сделанную на оборонном заводе из электродвигателя от крана башенного...

Oleg_il писал(а):

:tuplu: :tuplu: :)

А какую модель шуруповерта можно поставить в аквариум? :roll:

Вортек 40, например. Как хорошо было бы, когда нужно - шуруповерт, когда нет - можно в качестве стрима использовать ;)

frei писал(а):

ну а шуруповерт дать в руку узбеку - пусть туда-сюда кнопку тыкает и волну делает)))))

:gygy: Может амплитуду волны не поймать, электроника лучше обычно справляется!

Купил таки себе дроссель для МГ на 250Вт. Поставил. Вот что получилось:

i-137.jpg

Лично мне вживую нравится. Ушла желтизна, свет стал более холодным, его стало меньше, но осввещено все по-прежнему хорошо. По сравнению с прежними фотками может показаться менее насыщенным цвет всего в банке - на самом деле не совсем так.

Просто эту фотку сделал буквально на бегу, причем новым фотиком (не зеркалка, конечно, но за свои деньги гутт - canon powershot sx 130). Пока особо не разбирался с тем, какие параметры лучше выставить для банки, сфоткал на "автомате":

i-139.jpg

Макро, по крайней мере, качественное.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных