Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня появилась проблема с количеством огненных червей. Некоторые особи, наверное, сантиметров по 15-20. В проказах замечены не были, но руку в аквариум опускать не хочется, да и жена ругается смотреть противно и пр.

И собственно вопрос удалять червей или оставить. Если удалять то, как :tuplu: руками не предлагать.

Поделиться этим сообщением

Оставить. А если хочется удалить/проредить - то длинным пинцетом.

Совершенно согласен. :vo:

В добавление к сказаному: после ловли на пинцет - в самп. Если конечно не палоло. У меня один добрый червячок 20см был переведен в самп.

У меня в водорослевике с хетоморфой этих червей- бесчисленное количество живет :) . Когда я выдираю лишнюю хетоморфу, то всех червей аккуратно возвращаю назад :roll: .

Сергей, вы прямо со мной на одной волне. :) Я точно также поступаю, а тут выбрасывал из аквариума раковины устриц и под ними и в них было очень много этих червей, я их всех обратно запустил, еще и искололся об них, но это мелочи по сравнению с их пользой для системы. ;)

Я тоже всегда исколотый :) . А недавно я придумал, как мне это легче делать. Обычно я хетоморфу переворачиваю и уже с нижнего слоя выдираю излишки. Но именно в нижнем слое и живут все черви. Так я выдираю излишки только назавтра после переворачивания травы. За сутки все черви успевают опять переползти вниз :) .

И я выбираю :) ,

когда купила Resun б/у, там в мешке с углём их (и не только их) было видимо-невидимо,

перед тем, как выбросить мешок с этим старым углём, вскрыла его и

два дня пинцетом перебирала, пока не осталась одна живность

А хетоморфу я не выбрасываю, у меня её заяц научился есть, раньше не ел, не мог зацепить.

На той неделе наловила с десяток червей и запустила в колодец дюрсо, в хетоморфу,

чтобы и там жили и "работали".

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных